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TENDANCES 2016

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Toix Christophe
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TENDANCES 2016

Message par Toix Christophe le Jeu 21 Jan 2016 - 22:22


Snacking.fr, 2016, les légumineuses à l PROFESSION
13 Janvier 2016 - 848 vue(s)
2016, les légumineuses à l'honneur partout dans le monde
Si vous ne le saviez pas, 2016 a été proclamée par les Nations Unies, l’année Internationale des légumineuses. Aussi, ces légumes secs bourrés de fibres, de protéines, d’acides aminés et de minéraux seront à l’honneur dans les mois à venir partout dans le monde. Le but de cette mise en avant est de sensibiliser les populations sur les nombreux avantages qu’elles offrent, d’en stimuler la production et la consommation à l’heure où la viande est pointée du doigt et que les légumineuses constituent une source bon marché de protéines. De là à créer une ferveur populaire… pour les haricots, lentilles et autres pois ! Quoique la restauration rapide est un territoire où l’on constate un vrai engouement pour toutes les formes de graines qui plus est dans les grands centres urbains où les excès alimentaires sont gérés au plus près. Et les salades auraient fort à gagner à explorer encore davantage ce terrain. Gageons que certaines enseignes sauront enfoncer le clou et profiter de la communication qui va entourer cette initiative alors que la valeur nutritive des légumineuses est généralement méconnue et même sous-estimées.


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Hintoch
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Re: TENDANCES 2016

Message par Hintoch le Jeu 21 Jan 2016 - 23:15

Excellentes les légumineuses, c'est vrai qu'on en trouve de plus en plus en salade à emporter
Pour en introduire dans les pizzas.. On peut avoir l'argument santé et végétarien : pizza riche en protéines végétales (pour la qualité de ces protéines, elle est parfaite : les acides aminés du pois chiche sont complémentaires de ceux du blé ), fibres et oligo-éléments. Tapez pizza houmous sur Google, il y a de très belles garnitures!


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F.Pinon

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Re: TENDANCES 2016

Message par F.Pinon le Ven 22 Jan 2016 - 6:53

Il y a un groupe de pizzaiolo que je ne cite pas pour ne pas leur faire de pub mais que vous connaissez certainement qui se sont lancé dans la pizza bio (vegan) avec leur pate au levain...


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Thierry Graffagnino
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Re: TENDANCES 2016

Message par Thierry Graffagnino le Ven 22 Jan 2016 - 8:56

Tu as raison de ne pas les citer, parce que s'ils découvrent seulement la pâte au levain, cela fait des années qu'on leur en parle et qu'on en vante les qualités. 

J'ai organisé en 2008 la première conférence sur "la pizza et la santé" avec des médecins nutritionnistes et les présidents des plus sérieuses associations italiennes. Sur le dernier salon Equip'hôtel, pour la société Transgourmet, j'ai démontré dans une nouvelle conférence que la pizza réalisée dans les règles pouvait entrer dans une alimentation équilibrée.  

Ce n'est donc pas d'aujourd'hui que les pizzaïolos s'intéressent au sujet.


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Fab38
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Re: TENDANCES 2016

Message par Fab38 le Dim 24 Jan 2016 - 14:11

Une pizza au flageolet style chili con carne, à tester

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