Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Olives noire ou en rondelle?

Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 983
Points : 1282
Date d'inscription : 04/01/2016

Olives noire ou en rondelle? Empty Olives noire ou en rondelle?

Message par Grégory.s le Jeu 21 Jan 2016 - 20:19

Olives noires ou en rondelle sur la pizza quel est le plus interressant
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Ginopizza le Jeu 21 Jan 2016 - 20:48

olives entieres.


______________________________________
Jean-Michel
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Toix Christophe le Jeu 21 Jan 2016 - 21:50

et denoyautées


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Hintoch
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Hintoch le Jeu 21 Jan 2016 - 21:58

J'ai toujours trouvé que les olives dénoyautées avaient moins de goût. Peut-être que je n'en ai jamais mangé de bonnes.. En tout cas dans le coin, on a beaucoup de producteurs, ça peut être intéressant d'aller y faire un petit tour !


Dernière édition par hintoch le Jeu 21 Jan 2016 - 23:31, édité 1 fois


______________________________________
Steeve
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 983
Points : 1282
Date d'inscription : 04/01/2016

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Grégory.s le Jeu 21 Jan 2016 - 23:29

L idéal serait des olives noir denoyaute au producteur ca serait top merci pour tous vos conseils judicieux est ce que les olives en rondelle peuvent être utilise pour les plaques par économie ou présentation ou est ce un sacrilèges?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Thierry Graffagnino le Ven 22 Jan 2016 - 8:40

On peut vraiment tout faire et tout imaginer dans la pizza, mais je préfère de loin les olives entières, plus fermes et plus gouteuses. J'utilise les dénoyautées uniquement pour les réceptions, les salons et évènements pour leur côté pratique.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Stanislas le Ven 22 Jan 2016 - 9:21

Beaucoup de personnes n'aiment pas spécialement les olives,je préfère les dénoyauter quand je m'ennuie Olives noire ou en rondelle? 4003539682  pour éviter que les personnes se cassent les dents dessus !


______________________________________
Stanislas
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Thierry Graffagnino le Ven 22 Jan 2016 - 9:38

Stan n'explique pas qu'il élève ses porcs et ses poulets, qu'il traie lui-même ses bufflonnes... Qu'en période calme il va pêcher ses anchois en méditerranée et ses saumons dans les fiords norvégiens qu'il fume lui même au bois d'oranger. Et si vous avez le bonheur de passer dans la région de Perpignan au moment des moissons, vous aurez peut-être la chance de le voir récolter son blé.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Yann le Ven 22 Jan 2016 - 10:01

@Thierry Graffagnino a écrit:Stan n'explique pas qu'il élève ses porcs et ses poulets, qu'il traie lui-même ses bufflonnes... Qu'en période calme il va pêcher ses anchois en méditerranée et ses saumons dans les fiords norvégiens qu'il fume lui même au bois d'oranger. Et si vous avez le bonheur de passer dans la région de Perpignan au moment des moissons, vous aurez peut-être la chance de le voir récolter son blé.

Olives noire ou en rondelle? 4018619069

Ah bon? Il fait tout ça tout seul Stan?

Quel mec quand même!!

Je dis R-E-S-P-E-C-T

Olives noire ou en rondelle? 1030990004
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Stanislas le Ven 22 Jan 2016 - 10:03

@ thierry: j'ai arrêté les porcs car l'odeur dérangeait mes amies ! Olives noire ou en rondelle? 522650917


______________________________________
Stanislas
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 983
Points : 1282
Date d'inscription : 04/01/2016

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Grégory.s le Ven 22 Jan 2016 - 11:46

Merci Thierry et stan pour toutes ces explications concernant les olives en rondelle.
les utilises vous dans quelques rares cas ou jamais?
Fred Durand
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Fred Durand le Ven 22 Jan 2016 - 23:04

Certains préfèrent, a juste titre, les olives avec noyaux:
1) pour le goût (perso, je trouve qu'il y à une diffèrence de goût, à marque égale, les olives entières sont mes préférées).
2) pour les clients : quand ils sont habitués aux olives entières, ils ont l'habitude de faire attention aux noyaux. Le problème des olives dénoyautées, c'est qu'ils prennent aussi l'habitude qu'elles soient dénoyautées et le problème est que des fois dans les dénoyautées, il arrive que certaines olives passent au travers du dénoyautage et là si le client à l'habitude que son pizzaiolo mette des dénoyautées, il ne va pas faire attention et "crac" une dent pétée !
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 983
Points : 1282
Date d'inscription : 04/01/2016

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Grégory.s le Sam 23 Jan 2016 - 1:38

Merci Fred c est tellement vrai
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Stanislas le Sam 23 Jan 2016 - 6:38

@ fred: une dent en moins cela fait un joli sourire Olives noire ou en rondelle? 1030990004


______________________________________
Stanislas
Fred Durand
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Fred Durand le Sam 23 Jan 2016 - 7:17

@Stanislas a écrit:@ fred: une dent en moins cela fait un jolie sourire Olives noire ou en rondelle? 1030990004
Tu trouves ? Olives noire ou en rondelle? Image24
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2464
Points : 2761
Date d'inscription : 08/10/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Fab38 le Dim 24 Jan 2016 - 14:05

Olives noires avec le noyau pour ma part
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 983
Points : 1282
Date d'inscription : 04/01/2016

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Grégory.s le Dim 24 Jan 2016 - 16:34

Pour les plaques aussi tu utilises des noires classique ou des rondelles ou dénoyautées
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2464
Points : 2761
Date d'inscription : 08/10/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Fab38 le Lun 25 Jan 2016 - 18:10

Des classiques avec noyau que je rajoute en fin de cuisson
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 3376
Date d'inscription : 16/03/2016

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Denisfrance le Dim 1 Mai 2016 - 7:31

Heureusement que je cherche toujours avant d'ouvrir un sujet car j'allais ouvrir le meme post !
En ce qui me concerne , j'utilise les olives avec noyau car plus  de goût ! Les olives dénoyautées n'ont pas de goût de plus cela joue sur l'esthétique ! Le rendu n'est pas terrible meme si ce n'est qu'une olive! Chaque petit détail à son importance selon moi .
En revanche , un gros inconvénients il me semble avec les noyaux même si je ne suis pas certain de la réponse ! En mode pro,si le client se casse une dent peut -il se retourner contre le pizzaiolo ?
Hintoch
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Hintoch le Dim 1 Mai 2016 - 7:50

Aux États-Unis peut-être..! Pour le risque d'étouffement, là, il ne pourra définitivement pas..


______________________________________
Steeve
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Stanislas le Dim 1 Mai 2016 - 7:54

C'est pour ça que j'utilise des dénoyautées !


______________________________________
Stanislas
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Thierry Graffagnino le Dim 1 Mai 2016 - 8:01

Pour ne pas avoir de problème, le mieux est d'utiliser des olives avec noyau, il n'y a pas très longtemps, j'ai croqué à pleine dent sur une olive soit disant dénoyautée, conséquence une dent de cassée. Là, on pourrait avoir des problèmes, alors pour les éviter, autant n'avoir que des olives entières.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3580
Points : 5328
Date d'inscription : 12/06/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Yael le Dim 1 Mai 2016 - 9:11

Est-ce qu'on parle ici d'olive dénoyautée VS olive A LA GRECQUE avec noyau ? Vu que je lis certains qui parlent d'une différence de goût avec ou sans noyau... Car j'ai pas l'impression d'avoir trouvé une différence si c'est le même style, encore moins la même marque :/


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Olives noire ou en rondelle? Empty Re: Olives noire ou en rondelle?

Message par Thierry Graffagnino le Dim 1 Mai 2016 - 9:12

A la Grecque ou autres, c'est avec ou sans noyau ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    La date/heure actuelle est Mer 19 Juin 2019 - 2:55