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Thierry Graffagnino
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    Message par Seb06200 Dim 14 Juin 2020 - 13:51

    Bonjour pour vous quel et la meilleure mozzarella sur la pizza
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    Message par drakni Dim 14 Juin 2020 - 14:31

    Tout dépend des usages.

    Pour la cuisson, je préfère les mozza sèches type fior di latte en cossettes ou en brins, c'est pratique et ça ne rend pas d'eau.

    Pour du frais à mettre après cuisson, rien ne vaut de la buffala.


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 14 Juin 2020 - 14:52

    La fior di latte pour la pizza, elle reste bien blanche, résiste aux hautes températures et est onctueuse.


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    Message par Poseidon Dim 14 Juin 2020 - 18:59

    J’utilise celle la et elle est bien
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 0:39

    Tiens j’ai une question Thierry s’il te plaît...
    On m’a dit (je ne sais plus où d’ailleurs) qu’une mozzarella, plus elle a un pourcentage de matière grasse élevé et plus elle gardera sa blancheur en cuisson ...
    Est ce vrai?
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 0:40

    48 % la tienne elle est bien grasse on dirais 😁
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    Message par Christophe2A Lun 15 Juin 2020 - 7:36

    Il me semble que c'est Jacques ou peut être Étienne qui en avait parlé et si ma mémoire est bonne et je crois que le pourcentage cité était de 45%, info à confirmé. 

    Cette mozzarella semble bien sympathique, en es-tu satisfait ? 

    Niveau prix au kg tu es à combien ?

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    Message par Poseidon Lun 15 Juin 2020 - 7:59

    Elle est franchement pas mal . 6€ le kg
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 8:18

    Je suis aussi sur un groupe fbk et des fois les infos sont contradictoires...
    Si c’est sûr ce forum alors c’est vrai 😁😉
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    Message par Christophe2A Lun 15 Juin 2020 - 8:27

    A ce prix la je trouve que 6 euros le kilo reste un bon prix surtout si c'est de la qualité car par chez moi une mozzarella premier est précisément a 5.89 euros le kilo...

    Je vois une personne qui travail qu'avec des petits producteur italien cette après-midi avec dégustation, 
    J’espère trouver de beaux produits.

    La suite au prochain épisode  Mozzarella  4007069931


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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 8:33

    Bonne dégustation Christophe 😁😉😋
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    Message par Seb06200 Lun 15 Juin 2020 - 11:25

    Vous en pensais qoi de la mozzarella galbani optima ?
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    Message par Christophe2A Lun 15 Juin 2020 - 11:33

    C'est un bonne mozzarella en pain qui est très souvent utilisé, elle tiens bien a la cuisson.
    Apres ce n'est pas une fior di latte qui a plus de saveurs, qui est plus onctueuse et tiens elle aussi très bien la cuisson.
    Si C'est pour mettre après cuisson c'est encore une autre histoire et ce sera plutôt de la buffala qui est top ou encore la burrata mais qui rend beaucoup d'eau et est plus adapté au pizzas a l'assiette.

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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 12:24

    L’optima est la même que la cucina en pain des supermarchés tu pense ?
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    Message par Christophe2A Lun 15 Juin 2020 - 14:24

    Mikymike a écrit:L’optima est la même que la cucina en pain des supermarchés tu pense ?
     Non pas tout à fait, elle est 2% plus grasse que la cucina (47 vs 45) et forcément les valent énergétiques etc changent. 
    L'optima est déjà râpée ce qui permet un gain de temps lors de la mise en place. 
    Personnellement je partirais sur de la fior di latte (petite préférence) 😉


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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 18:59

    Ok merci pour la précision Christophe 😉
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 21:49

    Poseidon a écrit:J’utilise celle la et elle est bien

    Moi qui me disais cool depuis le temps que je voulais tester de la fior di latte, et qui pensait qu'Annecy était juste à côté, et quand je regarde sur google map, aie 150 km
    :Spleurea:
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    Message par Simon36 Lun 15 Juin 2020 - 21:57

    Bonsoir Fab 38, tu peux trouver de la fior di latte chez métro.
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 23:07

    Malheureusement ils n'en ont jamais en stock, que ce soit Lyon ou Grenoble Mozzarella  3893891164
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 23:43

    Je l’ai jamais fait encore , mais quand j’ai créé ma carte Metro on m’a dit de ne pas hésiter à voir avec le chef de rayon afin de commander tes produits afin qu’ils te les réserve pour toi
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    Message par Invité Lun 15 Juin 2020 - 23:44

    Tu peux commander et réserver ne serait-ce que 2 ou 3 sacs pour essayer
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    Message par Poseidon Mar 16 Juin 2020 - 17:43

    Fab38 a écrit:Malheureusement ils n'en ont jamais en stock, que ce soit Lyon ou Grenoble Mozzarella  3893891164
    Si tu passes vers chez moi , j’en aurais bien un ou deux sacs pour toi 🍻
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Juin 2020 - 18:09

    Faut toujours prendre les choses en mains Fab, si tu attends que le vent aille dans ton sens, tu risques fort de rester longtemps au port.

    Le chef de rayon ne fait pas son boulot, tapes à la porte du directeur.  Mozzarella  2328697387


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    Message par Simon36 Mar 16 Juin 2020 - 23:09

    Fab38 a écrit:Malheureusement ils n'en ont jamais en stock, que ce soit Lyon ou Grenoble Mozzarella  3893891164
    mozzarella fior di latte en barquette de 2,5 kg.Bonta di lilli, c'est celle dispo chez metro.
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    Message par Invité Mar 16 Juin 2020 - 23:37

    Vous connaissez celle la ?
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      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 8:13