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Température de cuisson d'une pizza

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Grégory.s
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Température de cuisson d'une pizza

Message par Grégory.s le Sam 16 Jan 2016 - 15:13

Quel température est idéale pour une cuisson parfaite?
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Thierry Graffagnino
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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Thierry Graffagnino le Sam 16 Jan 2016 - 15:39

C'est en fonction de chacun, mais principalement du type d'énergie du four.
Feu de bois: environ 480°, il faut compter 50 secondes de cuisson;
Electrique: environ 320°, il faut compter 3 minutes 30/ 4 minutes; 
Gaz: 350°, 3 minutes/3 minutes 30.

Ce qui est important aussi, c'est la répartition de la puissance, une pizza pour être idéalement cuite a besoin de beaucoup de puissance de voûte et en même temps peu de puissance de sole.

Aujourd'hui il existe des fours électriques qui gèrent parfaitement les températures et les puissances de sole et de voute, mais ils sont encore rares. Pour les autres modèles électriques, c'est au pizzaïolo d'être attentif et particulièrement vigilant, il doit augmenter et diminuer la puissance de sole en fonction de l'intensité de son travail.
Concernant les fours à gaz, il n'existe qu'un seul fournisseur qui offre la possibilité de régler indépendamment, la sole et la voute, c'est OEM.  
Pour les fours à bois, ce n'est qu'une affaire d'expérience du pizzaïolo, c'est l'énergie la plus difficile à gérer.


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Fab38
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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Fab38 le Sam 16 Jan 2016 - 17:02

Thierry Graffagnino a écrit:C'est en fonction de chacun, mais principalement du type d'énergie du four.
Feu de bois: environ 480°, il faut compter 50 secondes de cuisson;
Electrique: environ 320°, il faut compter 3 minutes 30/ 4 minutes; 
Gaz: 350°, 3 minutes/3 minutes 30.

Ce qui est important aussi, c'est la répartition de la puissance, une pizza pour être idéalement cuite a besoin de beaucoup de puissance de voûte et en même temps peu de puissance de sole.

Aujourd'hui il existe des fours électriques qui gèrent parfaitement les températures et les puissances de sole et de voute, mais ils sont encore rares. Pour les autres modèles électriques, c'est au pizzaïolo d'être attentif et particulièrement vigilant, il doit augmenter et diminuer la puissance de sole en fonction de l'intensité de son travail.
Concernant les fours à gaz, il n'existe qu'un seul fournisseur qui offre la possibilité de régler indépendamment, la sole et la voute, c'est OEM.  
Pour les fours à bois, ce n'est qu'une affaire d'expérience du pizzaïolo, c'est l'énergie la plus difficile à gérer
.

En parlant de cela thierry, j' ai été surpris de voir sur un four GGF, un réglage sole et un voute ? késako

Tu penses que c'est du blabla ? ou une sous marque de oem ? je pense pas, merci du retour
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Toix Christophe
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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Toix Christophe le Sam 16 Jan 2016 - 18:39

Il faut regarder l'ensemble du produit.
Est ce un fabriquant, un revendeur, un no-name...voir son histoire, son SAV, sa réputation.
Et si possible l'essayer !


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Fab38
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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Fab38 le Dim 17 Jan 2016 - 14:24

Justement vu que je cherche un four et que pour l' instant je ne trouve que des solymac ou autre, je voulais savoir si le ggf été bien, si quelqu'un l' avait déja installer ou si il fallait l'éviter
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Grégory.s
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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Grégory.s le Mar 19 Jan 2016 - 11:27

Je suis d accord avec Thierry je pense que le four qu il te conseil est le meilleur
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Jeannot

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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Jeannot le Sam 21 Jan 2017 - 21:39

bonsoir thierry , quand vous parlez de 480 degres pour un four a bois, on parle bien de la t° de la voute?
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Thierry Graffagnino
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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Thierry Graffagnino le Sam 21 Jan 2017 - 22:54

Avec 480° de sole, on ferrerait à tous les coups.


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Etienne 78

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Re: Température de cuisson d'une pizza

Message par Etienne 78 le Lun 23 Jan 2017 - 17:56

Thierry tu conseillerai quoi pour ceux comme moi qui n'ont pas pu investir dans le OEM à gaz ? Bien surveiller sa cuisson tout simplement c'est ça ?

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