par Hintoch Dim 10 Jan 2016 - 13:13
Pour avoir quelques restes de ma formation initiale, je vais essayer de te répondre de la manière la plus complète.
Le premier critère à prendre en compte va être sa compatibilité avec le contact aux denrées alimentaires, matériau dit inerte. Bon ça le professionnel, il ne va pas te proposer un plan de travail incompatible, mais sait-on jamais.
Autres critères, sa résistance aux chocs, aux températures, à l'humidité. Là encore tu vas avoir le choix, mais on sait qu'un plan de travail en bois est très joli, mais pas des plus résistants pour un usage professionnel : exposé à la chaleur et humidité, il peut se mettre à gondoler.
Et enfin donc, et ce n'est pas le moins important, sa facilité de nettoyage. Il faut qu'il soit non poreux et résistant aux produits d'entretien : point sensible du stratifié et du béton ciré par exemple (peut-être en font-ils des meilleurs de ce côté la maintenant).
A privilégier donc, le grand classique plan de travail inox, pourquoi pas la résine qui semble n'avoir que des côté positifs, mais son utilisation est encore récente. Le granit est très bien mais très lourd.
Il reste le verre, le quartz.. Mais pour un camion :Scpasposs:
Il y a obligation de résultat, et non de moyen.
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