Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




renseignement bouleuse

Partagez
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

renseignement bouleuse

Message par Grégory.s le Dim 10 Jan 2016 - 17:19

Ca vaut dans les combien une bouleuse?
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 762
Points : 2082
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Ginopizza le Dim 10 Jan 2016 - 17:36

2500 €


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

renseignement bouleuse

Message par Grégory.s le Dim 10 Jan 2016 - 17:50

Merci Jean michel

C est un investissement de 2500 euros mais c est vrai que ca doit grandement facilite la vie ce temps gaspille a faire ca c est un investissement intelligent je pense
avatar
ARLEQUINE
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 167
Points : 1287
Date d'inscription : 23/09/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par ARLEQUINE le Lun 11 Jan 2016 - 11:10

Vous pourrez en parler au stage : nous en avons une... Chez nous ADELINE ne veut pas en entendre parler : elle préfère bouler à la main, alors que PIERRE-FRANCOIS s'en sert tous les jours... =(


______________________________________
Christian
avatar
Tahiti1983
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 310
Points : 348
Date d'inscription : 16/04/2016

Re: renseignement bouleuse

Message par Tahiti1983 le Jeu 12 Mai 2016 - 15:35

Salut à tous, je ré ouvre le post, mais est-ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de machine ?
Dans l'ensemble en êtes vous satisfait ?


______________________________________
Nicolas
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Stanislas le Jeu 12 Mai 2016 - 22:17

@Tahiti1983 a écrit:Salut à tous, je ré ouvre le post, mais est-ce que certains d'entre vous utilisent ce genre de machine ?
Dans l'ensemble en êtes vous satisfait ?
J'ai utilisé la bouleuse de chez oem durant un an environ,c'est franchement une bécane efficace ! Après je ne vois pas l'intérêt d'avoir une bouleuse au dessous de 80 pizzas jour de moyenne à moins d'avoir des problème de santé type arthrose !


______________________________________
Stanislas
avatar
Tomassin

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 06/10/2016

Re: renseignement bouleuse

Message par Tomassin le Jeu 6 Oct 2016 - 10:34

Bonjour,

Moi j'ai eu une bouleuse kali je l'ai utilisé deux fois et je l'ai revendu. Les patons sortait tout frippés et était impossible à disquer correctement. Bref je perds un temps fou mais je fais tout à la main.
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: renseignement bouleuse

Message par Grégory.s le Jeu 6 Oct 2016 - 21:15

Pourquoi il sortent frippe?est ce ta machine qui est pas top ou est ce normal?combien l'as tu vendu?
avatar
Tomassin

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 06/10/2016

Re: renseignement bouleuse

Message par Tomassin le Ven 7 Oct 2016 - 10:05

je pense que le mettais trompé au moment de l'achat j'avais pris une machine pour des patons de 80g à 250g et je faisais des patons de 235g, Il y avait un modèle qui faisait des patons de 120g à 300g et je pense que ça aurait été plus adapté à mon cas.

Après je ne sais pas vraiment pourquoi ils sortaient pas top mais ça m'a un peu refroidis de racheter une bouleuse.

Je l'ai revendu au prix ou je l'avais acheté sans le prix du transport 2200euros.

Maintenant je regarde les diviseuse bouleuse caplain ou oem mais comme je l'ai dit je suis un peu refroidis je voudrais l'essayer avec ma pâte avant de l'acheter.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3502
Points : 6991
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Thierry Graffagnino le Ven 7 Oct 2016 - 22:17

@Tomassin a écrit:je pense que le mettais trompé au moment de l'achat j'avais pris une machine pour des patons de 80g à 250g et je faisais des patons de 235g, Il y avait un modèle qui faisait des patons de 120g à 300g et je pense que ça aurait été plus adapté à mon cas.

Après je ne sais pas vraiment pourquoi ils sortaient pas top mais ça m'a un peu refroidis de racheter une bouleuse.

Je ne comprends pas très bien ton message, ou alors c'est la fatigue accumulée à Rome qui m'empêche de lire correctement.
Si tu faisais des pâtons de 235 grammes avec une machine adaptée pour des pâtons pesant de 80 à 250 grammes, je ne vois pas très bien pourquoi tu aurais mieux fait de prendre une bouleuse conçue pour des pâtons de 120 à 300 grammes...  
Les deux modèles permettent de réaliser tes pâtons de 235 grammes, non ?

Je connais bien cette marque de bouleuse, elle a très bonne réputation.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Stanislas le Ven 7 Oct 2016 - 22:20

oh punaise thierry même après rome tu ne laches pas l'affaire


______________________________________
Stanislas
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3502
Points : 6991
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Thierry Graffagnino le Ven 7 Oct 2016 - 22:44

La passion Stan, la passion... Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit, mais depuis longtemps mon caveau est prêt à me recevoir, question d'organisation. La première des consignes que mes proches connaissent, c'est de mettre quelques kilos de farine dans mon cercueil, avec un peu de chance le bon Dieu me prendra peut-être dans l'équipe de Nonno Ciccillo. La seconde consigne, c'est: pas de fleurs, juste des épis de blé à mon enterrement. Avec la farine, tu pourrais peut-être ajouter une tablette ou un PC, des fois que j'ai un peu de temps pour répondre aux questions du forum.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Stanislas le Ven 7 Oct 2016 - 22:57

Je te connais et je le dis bien haut et bien fort / tu es un malade.... de la pizzaaa


______________________________________
Stanislas
avatar
Tomassin

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 06/10/2016

Re: renseignement bouleuse

Message par Tomassin le Sam 8 Oct 2016 - 0:47

Je penses que j'étais dans le haut de la fourchette et que les fabricants disent toujours qu'il y a une marge d'environ 10% en plus ou en moins selon la machine je devais êtrte tombé sur une machine avec les 10% de moins.

Ça reste une supposition.

Je ne sais pas pourquoi ils sortaient frippés pourtant j'ai modifié l'hydratation de ma pâte, j'ai essayé de la repasser dans la bouleuse mais ils sortaient vraiment moches et étaient très compliqués à façonnés.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3502
Points : 6991
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Thierry Graffagnino le Sam 8 Oct 2016 - 9:17

Très belle ta pizza sur ton avatar.

Tu parles de bouleuse ou de diviseuse bouleuse ? Parce que les 10% dont tu parles concerneraient d'avantage le poids du pâton, donc une diviseuse bouleuse. Une simple bouleuse restitue exactement ce que tu as mis dans la machine, si tu introduis 236 grammes, ce sont bien les 236 grammes qui finiront boulés.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Tomassin

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 06/10/2016

Re: renseignement bouleuse

Message par Tomassin le Mar 11 Oct 2016 - 10:26

je parle juste de la bouleuse, j'avais le sentiment que le tube dans lequel il passait était trop étroit d'ailleurs j'avais une cuillère en bois que j'utilisais pour débloquer certains patons qui restait bloqué au fond de la machine c'est pour ça que je pense que j'étais dans le haut de la fourchette avec mes patons.

Merci pour la pizza.
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: renseignement bouleuse

Message par Grégory.s le Jeu 13 Oct 2016 - 21:46

Tu es la 2 e personne que j entends qui me dis qu il a pas eu une bonne experience avec la bouleuse.
Est ce reellement bien cette bouleuse?est ce un gadget?ou tout depend du modele haut de gamme?ou moyenne gamme?ou est ce une daube complete?quelqu un peut il nous eclairer la dessus?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3502
Points : 6991
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: renseignement bouleuse

Message par Thierry Graffagnino le Ven 14 Oct 2016 - 8:15

@Tomassin a écrit:je parle juste de la bouleuse, j'avais le sentiment que le tube dans lequel il passait était trop étroit d'ailleurs j'avais une cuillère en bois que j'utilisais pour débloquer certains patons qui restait bloqué au fond de la machine c'est pour ça que je pense que j'étais dans le haut de la fourchette avec mes patons.

Merci pour la pizza.

C'est vrai que les pâtons arrivent parfois à se bloquer dans le fond du cylindre, mais ça n'a rien à voir avec le poids des pâtons. Peut-être que c'est la conception de la machine qui aurait mérité d'avantage d'inclinaison dans la partie finale du cylindre, surtout pour des empâtements très hydratés.
Après, ce modèle de bouleuse est utilisé par de nombreux professionnels qui en sont plutôt satisfait.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    La date/heure actuelle est Sam 24 Juin 2017 - 19:22