Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Plan de travail ?

Partagez

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Plan de travail ?

Message par F.Pinon le Dim 10 Jan 2016 - 12:27

J'ai eu un agenceur au téléphone cette semaine qui m'expliquait qu'ils utilisaient un nouveau matériel pour le plan travail, de la résine...

Vous connaissez? C'est bien ?

Sinon sur quel plan de travail vous travaillez?

En camion il y a un soucis de poids donc on peut pas utiliser ce que l'on veut Apperement.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Plan de travail ?

Message par Stanislas le Dim 10 Jan 2016 - 12:55

Je n'ai jamais travaillé avec cette matière en revanche plusieurs fois j'en ai entendu parler et apparemment c'est très tres bien :surface lisse, nettoyage,hygiène etc..


______________________________________
Stanislas

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Plan de travail ?

Message par F.Pinon le Dim 10 Jan 2016 - 13:07

Merci j'en avais jamais entendu parlé même lors de la formation ils nous en ont pas parlé.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Plan de travail ?

Message par Hintoch le Dim 10 Jan 2016 - 13:13

Pour avoir quelques restes de ma formation initiale, je vais essayer de te répondre de la manière la plus complète.

Le premier critère à prendre en compte va être sa compatibilité avec le contact aux denrées alimentaires, matériau dit inerte. Bon ça le professionnel, il ne va pas te proposer un plan de travail incompatible, mais sait-on jamais.

Autres critères, sa résistance aux chocs, aux températures, à l'humidité. Là encore tu vas avoir le choix, mais on sait qu'un plan de travail en bois est très joli, mais pas des plus résistants pour un usage professionnel : exposé à la chaleur et humidité, il peut se mettre à gondoler.

Et enfin donc, et ce n'est pas le moins important, sa facilité de nettoyage. Il faut qu'il soit non poreux et résistant aux produits d'entretien : point sensible du stratifié et du béton ciré par exemple (peut-être en font-ils des meilleurs de ce côté la maintenant).

A privilégier donc, le grand classique plan de travail inox, pourquoi pas la résine qui semble n'avoir que des côté positifs, mais son utilisation est encore récente. Le granit est très bien mais très lourd.
Il reste le verre, le quartz.. Mais pour un camion

Il y a obligation de résultat, et non de moyen.


______________________________________
Steeve
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Plan de travail ?

Message par Grégory.s le Dim 10 Jan 2016 - 14:08

Ca doit être top pour travailler directement sur le plan de travail et faire glisser la pelle sur la pizza tu vas te régaler Ivan avec se materiel

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Plan de travail ?

Message par F.Pinon le Dim 10 Jan 2016 - 14:25

Je ne sais pas si je partirais sur ce genre de matériel car c'est récent Apperement, sur le long terme est ce que cela tient...

Cest aussi un risque de tester des nouveautés.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1216
Points : 1537
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Plan de travail ?

Message par B.Mourad le Dim 10 Jan 2016 - 14:41

Tu peux utiliser une table de travaille en granit, c'est resistant , sa surface reste toujours à la même température . tu peux nettoyer très facilement etc... Beaucoup de professionnels en cuisine et pâtisserie utilise le granit. Pour la résine avec le temps elle peut s'altérer.
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Plan de travail ?

Message par Toix Christophe le Dim 10 Jan 2016 - 14:46

Renseigne toi si ton agenceur veut te parler du silestone ?
J'en vendais déjà il y a 20 ans en cuisine.
C'est du quarz avec de la résine mais ça n'a pas "percer" à l'époque.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Plan de travail ?

Message par F.Pinon le Dim 10 Jan 2016 - 15:10

Il va m'envoyer des photos je les posterais quand je vais le recevoir!

Il m'en a dit que du bien mais bon cest son son produit, il va pas dire le contraire.

Moi je voulais partir sur du granit mais il m'a dit avec les nouvelles lois faut respecter un poids,c'est strict et le granit c'est trop lourd pour le camion...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Plan de travail ?

Message par Grégory.s le Dim 10 Jan 2016 - 16:27

Il me semble que tu peux mettre du marbre ca glisserai vraiment bien mais a verifier si c est realisable
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1712
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Plan de travail ?

Message par Fab38 le Dim 10 Jan 2016 - 23:58

Ivann a écrit:Il va m'envoyer des photos je les posterais quand je vais le recevoir!

Il m'en a dit que du bien mais bon cest son son produit, il va pas dire le contraire.

Moi je voulais partir sur du granit mais il m'a dit avec les nouvelles lois faut respecter un poids,c'est strict et le granit c'est trop lourd pour le camion...

Pourtant 90 % des pizzaiolos en camion ont une table à pizza recouvert de granit
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Plan de travail ?

Message par Stanislas le Lun 11 Jan 2016 - 7:04

C'est sur que le granit c'est lourd après les plans de travail de pizzaiolos sont en granit ou certains en inox.


______________________________________
Stanislas
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Plan de travail ?

Message par Thierry Graffagnino le Lun 11 Jan 2016 - 8:03

On peut aussi utiliser un plan de travail en bois stratifié, ou mélaminé, bien plus légers que le marbre, l'important est qu'il soit imputrescible.

Le stratifié est plus solide que le mélaminé.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Plan de travail ?

Message par F.Pinon le Lun 11 Jan 2016 - 9:07

Merci à tous faut que je vois ça...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1712
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Plan de travail ?

Message par Fab38 le Lun 11 Jan 2016 - 13:00

Perso j'ai du stratifié pour étaler et du granit pour la préparation

    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 22:52