Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Teglia en bouchées apéritives

Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Teglia en bouchées apéritives

Message par Yann le Ven 8 Jan 2016 - 13:49

Je constate que par exemple, pour les vœux de la mairie, on est assez fier de présenter un produit gourmand.

Toutefois, les citoyens venus pour l'occasion n'ont pas envie d'attendre que nous présentions la plaque bien belle, puis retour en cuisine (ou pas), pour le découpage.

Alors comment faire pour présenter une jolie Teglia découpée en petit morceaux individuels pour des bouchées apéritives lors des vœux du maire quand la plupart des invités sont pressés de manger?

Dans l'idée, on se casse la tête à faire une jolie plaque, mais elle va être découpée en petites parts. Du coup, point de vue présentation, c'est moins sexy!
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Stanislas le Ven 8 Jan 2016 - 15:29

Pour ma part je découpe ça en petits carrés, environ 80 pour une plaque de 60x40. Demain la mairie vient récupérer 12 teglias qui seront toutes découpées et mis dans des cartons spéciales 60x40. Je te rassure cela reste jolie.
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Yann le Ven 8 Jan 2016 - 23:23

Les cartons de 60x40, on ne les trouvent pas chez Métro?
Ou alors pas dans le rayon pizza, ni pâtisserie.
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Yael le Sam 9 Jan 2016 - 6:06

Sinon garnir après coupage ? Facile pour des rondelles genre coppa, pepperoni/salami...


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Toix Christophe le Sam 9 Jan 2016 - 8:37

J'ai eu la chance de réaliser un stage pendant un mois chez un MOF traiteur lors de mon CAP cuisine il y a deux ans. C'était au mois de décembre. Nous mettions par exemple trois brins de ciboulette orientés d'une certaine façon, je réaliser des billes de pomme de terre à la cuillère parisienne etc...puis un jour j'ai partagé mon avis avec le MOF en lui disant ceci " mais sincèrement vous voyez le nombre de gestes que nous faisons par bouchées apéritive " et il m'a répondu très simplement " c'est ce qui fait ma différence "
Aujourd'hui ce Monsieur est enseignant à l'école hôtelière de lausane qui est une des meilleures écoles au monde.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Grégory.s le Sam 9 Jan 2016 - 12:04

Bonjour yann moi je les trouve a plombiers a Marseille c est un magazine de fête deguisement mais aussi carton de pizza
jacquesm
jacquesm

Messages : 191
Points : 229
Date d'inscription : 31/01/2020

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par jacquesm le Sam 8 Fév 2020 - 17:05

C'est faisable de découper avant. C'est pas facile, mais faisable :

Teglia en bouchées apéritives Teglia11
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6427
Points : 10609
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino le Sam 8 Fév 2020 - 19:44

Avec ce genre de pizza c'est plutôt facile Jacques et lorsque la pizza a refroidi c'est encore plus simple. La où ça devient compliqué, c'est lorsque les teglias sont garnies de charcuteries, salade, buffalla, burrata.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
jacquesm
jacquesm

Messages : 191
Points : 229
Date d'inscription : 31/01/2020

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par jacquesm le Sam 8 Fév 2020 - 20:56

@Thierry Graffagnino a écrit:Avec ce genre de pizza c'est plutôt facile Jacques et lorsque la pizza a refroidi c'est encore plus simple. La où ça devient compliqué, c'est lorsque les teglias sont garnies de charcuteries, salade, buffalla, burrata.

Certes, mais dans ce cas, mieux vaut-il mettre les ingrédients, comme la salade, après découpe, non ?
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1849
Points : 1886
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Madonia le Dim 9 Fév 2020 - 10:05

Effectivement Jacques il y a la possibilité de dresser après découpe c'est une très bonne alternative. Ça demande néanmoins un travail en amont plus important, des temps de dressage plus long, mais rien d'impossible.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6427
Points : 10609
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino le Dim 9 Fév 2020 - 10:28

Oui, c'est un vrai travail de traiteur, mais ça vaut le coup, cette pizza a toute sa place sur des buffet parce qu'elle s'apprécie même froide.

Emballée avec soin, la teglia semble tout droit sortie d'un magasin FAUCHON.
Fichiers joints
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122053.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.6 Mo) Téléchargé 5 fois
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122509.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.1 Mo) Téléchargé 5 fois
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122639.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.1 Mo) Téléchargé 6 fois
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122937.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1 Mo) Téléchargé 5 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
jacquesm
jacquesm

Messages : 191
Points : 229
Date d'inscription : 31/01/2020

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par jacquesm le Dim 9 Fév 2020 - 11:51

Superbe ! Teglia en bouchées apéritives 4003539682
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 293
Points : 1487
Date d'inscription : 03/07/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Fred Durand le Lun 10 Fév 2020 - 23:14

Ça fait classe !! 👍👍
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 891
Points : 567
Date d'inscription : 30/07/2018

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par FredPhilippines le Mar 11 Fév 2020 - 7:29

@Fred Durand a écrit:Ça fait classe !! 👍👍
+1

C'est appétissant et très classe sur un buffet.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2052
Points : 1503
Date d'inscription : 02/04/2018

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Yannthai le Mar 11 Fév 2020 - 8:10

Salut Thierry,

c'est beau, c'est bien garni et ça donne carrément envie.........et même envie de s'y mettre !!!!!!

C'est classe, tout à fait Fred Durand !!!!

A mes yeux, l'énorme avantage, c'est que froid ou chaud, c'est délicieux et en plus la pâte se conserve bien !! J'ai hâte de m'y mettre !! Hier, j'ai passé un bon moment avec l'Ami Madonia qui m'a mis toutes les cartes en mains pour m'y mettre.

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Teglia en bouchées apéritives 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6427
Points : 10609
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino le Mar 11 Fév 2020 - 8:56

Hé Fred (Durand), tu as changé ton avatar, tu pêchais le thon ?  Teglia en bouchées apéritives 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 293
Points : 1487
Date d'inscription : 03/07/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Fred Durand le Mar 11 Fév 2020 - 13:31

Plutôt le bar !!! 😂😂
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6427
Points : 10609
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino le Mar 11 Fév 2020 - 14:04

Teglia en bouchées apéritives 1030990004


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1342
Points : 1299
Date d'inscription : 13/03/2017

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Geoffreypizza le Mar 11 Fév 2020 - 14:33

En effet, elles sont magnifiques ces bouchées apéritives. L'emballage aussi fait beaucoup, c'est classe de A à Z et cela donne des idées. Bravo et merci Thierry.


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Sam 22 Fév 2020 - 19:44