Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Teglia en bouchées apéritives

Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Teglia en bouchées apéritives

Message par Yann le Ven 8 Jan 2016 - 13:49

Je constate que par exemple, pour les vœux de la mairie, on est assez fier de présenter un produit gourmand.

Toutefois, les citoyens venus pour l'occasion n'ont pas envie d'attendre que nous présentions la plaque bien belle, puis retour en cuisine (ou pas), pour le découpage.

Alors comment faire pour présenter une jolie Teglia découpée en petit morceaux individuels pour des bouchées apéritives lors des vœux du maire quand la plupart des invités sont pressés de manger?

Dans l'idée, on se casse la tête à faire une jolie plaque, mais elle va être découpée en petites parts. Du coup, point de vue présentation, c'est moins sexy!
Stanislas
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Stanislas le Ven 8 Jan 2016 - 15:29

Pour ma part je découpe ça en petits carrés, environ 80 pour une plaque de 60x40. Demain la mairie vient récupérer 12 teglias qui seront toutes découpées et mis dans des cartons spéciales 60x40. Je te rassure cela reste jolie.
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Yann le Ven 8 Jan 2016 - 23:23

Les cartons de 60x40, on ne les trouvent pas chez Métro?
Ou alors pas dans le rayon pizza, ni pâtisserie.
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3612
Points : 5366
Date d'inscription : 12/06/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Yael le Sam 9 Jan 2016 - 6:06

Sinon garnir après coupage ? Facile pour des rondelles genre coppa, pepperoni/salami...


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Toix Christophe le Sam 9 Jan 2016 - 8:37

J'ai eu la chance de réaliser un stage pendant un mois chez un MOF traiteur lors de mon CAP cuisine il y a deux ans. C'était au mois de décembre. Nous mettions par exemple trois brins de ciboulette orientés d'une certaine façon, je réaliser des billes de pomme de terre à la cuillère parisienne etc...puis un jour j'ai partagé mon avis avec le MOF en lui disant ceci " mais sincèrement vous voyez le nombre de gestes que nous faisons par bouchées apéritive " et il m'a répondu très simplement " c'est ce qui fait ma différence "
Aujourd'hui ce Monsieur est enseignant à l'école hôtelière de lausane qui est une des meilleures écoles au monde.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1009
Points : 1309
Date d'inscription : 04/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Grégory.s le Sam 9 Jan 2016 - 12:04

Bonjour yann moi je les trouve a plombiers a Marseille c est un magazine de fête deguisement mais aussi carton de pizza

    La date/heure actuelle est Lun 22 Juil 2019 - 9:50