Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




La presse, un alié de poids

Partagez
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis le Sam 28 Nov 2015 - 16:28

La machine est facile a maitriser?


______________________________________
Damien
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Thierry Graffagnino le Sam 28 Nov 2015 - 16:37

Beaucoup les revendent très vite... Il y a donc forcément des affaires à faire sur le net. Ces gens ne sont que des pâles copies de pizzaïolo, mais c'est un vrai métier.

Je viens de lancer une pizzeria en Belgique qui travaille exclusivement à la presse et ils sont partis sur les chapeaux de roue, le restaurant ne désemplie pas. 
Ils ont simplement appris à se servir du matériel et leur empâtement tient la route.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis le Sam 28 Nov 2015 - 23:19

Il faudrait que je troque une presse contre quelques grand cru de ma cave


______________________________________
Damien
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas le Lun 30 Nov 2015 - 10:15

J'étais très sceptique avant d'acheter la presse quant au résultat que j'allais pouvoir obtenir !
Maintenant quelques mois après cet achat, la machine est déjà amortie(6 mois) car j'ai pu me séparer d'un employé grâce à la bécane ! J'ai acheté pourtant ce matériel neuf au prix de 4500 euros,il faut donc toujours avoir une vision sur le long terme....


______________________________________
Stanislas
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis le Lun 30 Nov 2015 - 12:14

Intéressant quel modèle as tu pris


______________________________________
Damien
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas le Lun 30 Nov 2015 - 12:21

cuppone diamètre 35.


______________________________________
Stanislas
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis le Lun 30 Nov 2015 - 12:50

Ok tu as modifié ton empattement


______________________________________
Damien
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas le Lun 30 Nov 2015 - 13:04

oui.


______________________________________
Stanislas
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Pizza Chez Louis le Lun 30 Nov 2015 - 14:12

Quel type de modification as tu fait


______________________________________
Damien
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 le Jeu 10 Déc 2015 - 12:59

J'ai trouvé ca sur le bon coin? Bizarre on dirait une cuppone. Est ce que l 'on peut aussi la modifier en 220V? Ca peut aller pour du 29 cm et 33cm?Merci
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/894337361.htm?ca=4_s
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1416
Points : 1711
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 le Jeu 10 Déc 2015 - 14:55

C'est Diamond, une sous marque de cuppone, je crois qu'on peux modifier du 380v au 220 v


Dernière édition par Fab38 le Jeu 10 Déc 2015 - 22:55, édité 1 fois
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 le Jeu 10 Déc 2015 - 16:06

@Fab38 a écrit:C'est Diamond, une sous marque de cuppone, je crois qu'on peux modifier du 380v au 22 v

Ok merci Fab, tu travilles a la presse?
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1416
Points : 1711
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 le Jeu 10 Déc 2015 - 22:56

Non mais si j' été en fixe je n' hésiterais pas une seconde, régularité est pour moi le maitre mot de la presse.
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 778
Points : 2095
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ginopizza le Ven 11 Déc 2015 - 17:35

Normalement pas de modification 380--220 possible, mais il en existe en 220 Volt.


______________________________________
Jean-Michel
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 le Sam 19 Mar 2016 - 14:59

J aimerai vraiment acheter une presse mais en ambulant ca parait pas vraiment possible.
Pourquoi?
-La presse a un gabarit assez important et pèse très lourd.
-L'installer chez moi et faire les disques avant de partir sur mes emplacements oui mais une fois précuit le disque a une durée de vie de 3 heures  et j arrive sur mes emplacements vers 16h30.
J vois pas vraiment de solution. Et vous?
Stan, je sais que ca va me couter chère mais tu peus nous faire une petite video de ta presse en action? Merci d'avance


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas le Sam 19 Mar 2016 - 16:03

Tout est possible eric tout en maintenant une très bonne qualité voir meilleure peut-être que ta façon de travailler actuelle et même avec des disques qui ont 5 heures mais il faut s'y pencher sérieux !
Pour la vidéo je n'ai pas de cam pro et ce serait l'idéal !
On va réfléchir à tout ça de prés....


______________________________________
Stanislas
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas le Sam 19 Mar 2016 - 16:05

D'autres l'ont fait en camion


______________________________________
Stanislas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 le Sam 19 Mar 2016 - 17:25

ok merci Stan mais a ton avis c'est quoi le problème après 3 heures. Le disque sèche,  la corniche ne gonfle plu...!!! :Squest:Est ce qu il faut les bloquer au froid une fois aplati?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1416
Points : 1711
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 le Sam 19 Mar 2016 - 17:47

Le soucis en camion c'est que la presse demande énormément en électricité, environ entre 3500 et 4000 watts, ce qui est impossible en camion (prise normal = 3500 watts maximum) sauf si tu installes un compteur électrique ( voila comment font ceux en camion )
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 le Sam 19 Mar 2016 - 18:08

Ca marche aussi en 220
justement j veus pas le mettre dans le camion, pas de place et j suis déjà a 3T400. C'est chaud...


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1416
Points : 1711
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Fab38 le Sam 19 Mar 2016 - 18:14

oui mais si c'est chez toi faudra pas tout brancher en même temps que la presse sinon sa va faire toujours disjoncter
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas le Dim 20 Mar 2016 - 1:02

@Ricco14 a écrit:ok merci Stan mais a ton avis c'est quoi le problème après 3 heures. Le disque sèche,  la corniche ne gonfle plu...!!! :Squest:Est ce qu il faut les bloquer au froid une fois aplati?
Oui voilà au bout de 3 heures à peu prés même bloqué au froid ça ne gonfle plus en général ! Je vais faire un test la semaine prochaine à 6 heures avec un empattement particulier ! Je te tiendrai au jus courant.


______________________________________
Stanislas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 le Dim 20 Mar 2016 - 7:51

Génial merci Stan. C'est l'oem que tu as?


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Stanislas le Dim 20 Mar 2016 - 8:09

@Ricco14 a écrit:Génial merci Stan. C'est l'oem que tu as?
Cuppone mais je pense que l'oem est mieux !

Après dis toi bien Eric que même si tu auras une bonne qualité de pizza,ça ne sera jamais les mêmes pizzas qu'un étalage manuel ! Le plus dur est d'accepter ce changement là car en général les pizzaiolos ont du mal au début. Pendant 4 mois j'ai fait des tests et j'en étais même arrivé à me dire de l'a revendre ! Quand j'ai commencé à envoyer des pizzas étalées à la presse j'étais mitigé au début,et puis les clients ont préféré donc j'étais rassuré !  As tu un vendeur pas loin de chez toi(même à 100 bornes) ? Cela te permettrait d'aller presser une vingtaine de pâtons et de les tester dans ton camion....


______________________________________
Stanislas
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: La presse, un alié de poids

Message par Ricco14 le Dim 20 Mar 2016 - 15:05

Ouah tu m'inquiète la. C'est quand même pas loin de 5000 euros. Pour le client, c'est quoi la différence? Des bords moins développé? C'est possible de faire une corniche un peu a la napolitaine? J fais du 29 et 33cm, j'imagine que c'est le poids du paton qui change et le temps de pressage? Désolé, j te bombarde de questions mais faut que je sois sure de mon coup.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven

    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 14:10