Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
France
Grégory.s
B.Mourad
Ludo
Ginopizza
Ricco14
Hintoch
Thierry Graffagnino
F.Pinon
Stanislas
Pizza Chez Louis
15 participants

    FARINE CLASSICA

    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    FARINE CLASSICA Empty FARINE CLASSICA

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 7 Jan 2016 - 23:00

    Quand la classica a Métro?


    ______________________________________
    Damien
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1962
    Points : 3671
    Date d'inscription : 11/06/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Stanislas Jeu 7 Jan 2016 - 23:39

    oui au fait thierry car j'ai bientôt plus de sacs,faut dire que ça tombe à une allure ! J'ai l'impression que mes clients sont devenus addicts à mes pizzas: y'en a qui reviennent jusqu'à 3 fois par semaine :Spoucea:


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Jeu 7 Jan 2016 - 23:42

    Stanislas pourquoi tu ne passes pas par un moulin ?

    Ils vendent par sac de 25kg minimum 500kg de commande.


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1962
    Points : 3671
    Date d'inscription : 11/06/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Stanislas Jeu 7 Jan 2016 - 23:50

    Bah disons que je l'ai déjà fait et que c'est un peu le bin's en fait car je n'ai pas de place !


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Ven 8 Jan 2016 - 7:31

    Ah oui effectivement faut pouvoir stocker...

    Tu l'avais eu a combien le kg en moulin ? Elle sera surement un peu plus cher chez métro non ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Ven 8 Jan 2016 - 8:35

    Non, elle ne sera pas plus chère.

    C'est la paperasse et la logistique entre le moulin et METRO qui a pris plus de temps que prévu. Vu les volumes et le nombre d'entrepôts, je comprends qu'ils aient dû caler pas mal de détails, parce qu'une fois livrés, les entrepôts devront avoir en permanence du stock. Il faut attendre fin janvier, début février maintenant, désolé.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1962
    Points : 3671
    Date d'inscription : 11/06/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Stanislas Ven 8 Jan 2016 - 8:36

    @ thierry: je suis dégouté ! :Spleurea:


    ______________________________________
    Stanislas
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Pizza Chez Louis Ven 8 Jan 2016 - 8:40

    Très bien,c'est dans pas longtemps.C'est vrai que Metro est une "grosse machine",en contrepartie,une fois que c'est calé,tu es tranquille.


    ______________________________________
    Damien
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Hintoch Ven 8 Jan 2016 - 8:51

    Une question qui me taraude l'esprit. La concurrence va être plus rude avec cette farine accessible à tous chez un fournisseur comme métro, non? :peace


    ______________________________________
    Steeve
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Ricco14 Ven 8 Jan 2016 - 9:32

    hintoch a écrit:Une question qui me taraude l'esprit. La concurrence va être plus rude avec cette farine accessible à tous chez un fournisseur comme métro, non? :peace
    LOL oui tous la meme farine mais il y aura pas deux pizzas identique :Ssourirej:
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Ven 8 Jan 2016 - 10:13

    Moi le moulin dupuis il me l'on facturé 1,20€HT le kilo il y a moyen de faire baisser le prix en négociant Thierry ou c'est le prix ?

    Car j'ai pris que quelques sacs donc ils me l'ont peut être fait plus cher...


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Ven 8 Jan 2016 - 10:47

    A vous dire vrai, je ne connais pas son prix, cela fait alors environ 20 centimes le pâton.

    Les prix ne seront pas plus bas en passant par le moulin, autrement pourquoi avoir un revendeur national comme METRO ?

    Tu veux baisser de combien Ivann, 3 ou 4 centimes ? L'important est de gagner en qualité et en souplesse de travail, non ? Et puis, je ne pense pas que la farine soit le post qui revienne le plus cher dans une pizza.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Ven 8 Jan 2016 - 11:29

    Non je ne voulais pas forcément baisser le prix, je me suis mal exprimé je demandé si le prix était dégressif suivant la quantité vu que moi j'ai pris que 6 sacs j'ai peut etre eu le droit au prix maximum.


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1962
    Points : 3671
    Date d'inscription : 11/06/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Stanislas Ven 8 Jan 2016 - 13:24

    Spadoni sont depuis déjà quelques années chez métro; certains savent travailler avec cette farine et d'autres non ! Pour la farine classica ou roma encore une fois c'est aussi le travail du pizzaiolo qui fait la différence même si cette farine parait plus facile ! Je ne pense pas qu'il y ait de recette magique !
    Parfois j'imagine mon double moi qui ferait la préparation et après la soirée à ma place alors que moi pendant ce temps là je serai dans un restaurant italien avec une belle italienne ! Franchement à un moment donné je me réveille et me rend compte que le taf m'attend !Je trouve ça un peu cruel :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Ven 8 Jan 2016 - 16:31

    Petite question thierry, la farine classica a bien un levain déshydraté intégré ?

    C'est l’équivalent du naturkraft donc aucune utilité d'en ajouter dedans ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Ginopizza Ven 8 Jan 2016 - 18:21

    Ivann a écrit:Petite question thierry, la farine classica a bien un levain déshydraté intégré ? oui

    C'est l’équivalent du naturkraft donc aucune utilité d'en ajouter dedans ?
    oui aucune utilité d'en ajouter dedans


    ______________________________________
    Jean-Michel
    avatar
    Ludo


    Messages : 1
    Points : 1
    Date d'inscription : 12/01/2016

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Ludo Ven 15 Jan 2016 - 17:38

    Bonjour,

    Je suis comme vous j'attend la classica chez Metro avec impatience cela fait des mois que je tanne Thierry sur sa disponibilité.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Mer 10 Fév 2016 - 12:30

    Des entrepôts l'ont déjà reçu, si ce n'est pas le cas dans votre région, ce n'est qu'une question de jours...

    Les adjuvants ou améliorants sont déjà intégrés à la CLASSICA dont un levain désactivé qui apporte du goût et une belle couleur à la pâte. Cette farine est prête à l'emploi, elle permet de réaliser facilement et sans contrainte de température des empâtement à très courtes, mais aussi très longues maturations; c'est plutôt révolutionnaire pour une farine spécifique à la pizza.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Mer 10 Fév 2016 - 14:39

    J'ai fais mon premier test avec la classica cette semaine jattend de voir ce que cela donne mais avec un four traditionnel je vais pas pouvoir l'utiliser comme il se doit...

    Tu saurais nous détailler un peu ce qu'il y a dans cette farine Thierry ?

    Le levain déshydraté, cest un levain de quoi ? Fabriqué comment ?

    Quand j'ai boulé mes pâtons, j'ai vu des petits grains roux ou marron clair très fin, cest quoi ?



    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1962
    Points : 3671
    Date d'inscription : 11/06/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Stanislas Mer 10 Fév 2016 - 15:13

    @ ivann: c'est le levain désactivé.


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Mer 10 Fév 2016 - 16:24

    Oui mais il n'y en a pas de différentes sortes ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par B.Mourad Mer 10 Fév 2016 - 16:36

    Ivann a écrit:Oui mais il n'y en a pas de différentes sortes ?
    Le levain est liquide, et ensuite déshydraté.
    Peut être je me trompe.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Mer 10 Fév 2016 - 17:10

    Ivann a écrit:
    Tu saurais nous détailler un peu ce qu'il y a dans cette farine Thierry ?

    Le levain déshydraté, cest un levain de quoi ? Fabriqué comment ?

    Quand j'ai boulé mes pâtons, j'ai vu des petits grains roux ou marron clair très fin, cest quoi ?

    J'essaierai de prendre le temps d'entrer dans ces détails, promis.

    C'est un levain de blé et effectivement ces particules rousses dans la farine, c'est le levain.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par F.Pinon Mer 10 Fév 2016 - 17:12

    Je voulais savoir si cetait un levain du style naturkraft ? Et de quoi est-il composé, de farine de blé, de blé noir, de seigle... ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    FARINE CLASSICA Empty Re: FARINE CLASSICA

    Message par Thierry Graffagnino Mer 10 Fév 2016 - 17:17

    Tu n'as pas bien lu ma réponse. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Ven 29 Mar 2024 - 2:07