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FARINE CLASSICA

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Pizza Chez Louis
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Message par Pizza Chez Louis le Jeu 7 Jan 2016 - 23:00

Quand la classica a Métro?


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Stanislas le Jeu 7 Jan 2016 - 23:39

oui au fait thierry car j'ai bientôt plus de sacs,faut dire que ça tombe à une allure ! J'ai l'impression que mes clients sont devenus addicts à mes pizzas: y'en a qui reviennent jusqu'à 3 fois par semaine


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Jeu 7 Jan 2016 - 23:42

Stanislas pourquoi tu ne passes pas par un moulin ?

Ils vendent par sac de 25kg minimum 500kg de commande.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Stanislas le Jeu 7 Jan 2016 - 23:50

Bah disons que je l'ai déjà fait et que c'est un peu le bin's en fait car je n'ai pas de place !


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Ven 8 Jan 2016 - 7:31

Ah oui effectivement faut pouvoir stocker...

Tu l'avais eu a combien le kg en moulin ? Elle sera surement un peu plus cher chez métro non ?


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Thierry Graffagnino le Ven 8 Jan 2016 - 8:35

Non, elle ne sera pas plus chère.

C'est la paperasse et la logistique entre le moulin et METRO qui a pris plus de temps que prévu. Vu les volumes et le nombre d'entrepôts, je comprends qu'ils aient dû caler pas mal de détails, parce qu'une fois livrés, les entrepôts devront avoir en permanence du stock. Il faut attendre fin janvier, début février maintenant, désolé.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Stanislas le Ven 8 Jan 2016 - 8:36

@ thierry: je suis dégouté !


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Pizza Chez Louis le Ven 8 Jan 2016 - 8:40

Très bien,c'est dans pas longtemps.C'est vrai que Metro est une "grosse machine",en contrepartie,une fois que c'est calé,tu es tranquille.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Hintoch le Ven 8 Jan 2016 - 8:51

Une question qui me taraude l'esprit. La concurrence va être plus rude avec cette farine accessible à tous chez un fournisseur comme métro, non? :peace


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Ricco14 le Ven 8 Jan 2016 - 9:32

hintoch a écrit:Une question qui me taraude l'esprit. La concurrence va être plus rude avec cette farine accessible à tous chez un fournisseur comme métro, non? :peace
LOL oui tous la meme farine mais il y aura pas deux pizzas identique


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Ven 8 Jan 2016 - 10:13

Moi le moulin dupuis il me l'on facturé 1,20€HT le kilo il y a moyen de faire baisser le prix en négociant Thierry ou c'est le prix ?

Car j'ai pris que quelques sacs donc ils me l'ont peut être fait plus cher...


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Thierry Graffagnino le Ven 8 Jan 2016 - 10:47

A vous dire vrai, je ne connais pas son prix, cela fait alors environ 20 centimes le pâton.

Les prix ne seront pas plus bas en passant par le moulin, autrement pourquoi avoir un revendeur national comme METRO ?

Tu veux baisser de combien Ivann, 3 ou 4 centimes ? L'important est de gagner en qualité et en souplesse de travail, non ? Et puis, je ne pense pas que la farine soit le post qui revienne le plus cher dans une pizza.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Ven 8 Jan 2016 - 11:29

Non je ne voulais pas forcément baisser le prix, je me suis mal exprimé je demandé si le prix était dégressif suivant la quantité vu que moi j'ai pris que 6 sacs j'ai peut etre eu le droit au prix maximum.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Stanislas le Ven 8 Jan 2016 - 13:24

Spadoni sont depuis déjà quelques années chez métro; certains savent travailler avec cette farine et d'autres non ! Pour la farine classica ou roma encore une fois c'est aussi le travail du pizzaiolo qui fait la différence même si cette farine parait plus facile ! Je ne pense pas qu'il y ait de recette magique !
Parfois j'imagine mon double moi qui ferait la préparation et après la soirée à ma place alors que moi pendant ce temps là je serai dans un restaurant italien avec une belle italienne ! Franchement à un moment donné je me réveille et me rend compte que le taf m'attend !Je trouve ça un peu cruel


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Ven 8 Jan 2016 - 16:31

Petite question thierry, la farine classica a bien un levain déshydraté intégré ?

C'est l’équivalent du naturkraft donc aucune utilité d'en ajouter dedans ?


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Ginopizza le Ven 8 Jan 2016 - 18:21

Ivann a écrit:Petite question thierry, la farine classica a bien un levain déshydraté intégré ? oui

C'est l’équivalent du naturkraft donc aucune utilité d'en ajouter dedans ?
oui aucune utilité d'en ajouter dedans


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Ludo le Ven 15 Jan 2016 - 17:38

Bonjour,

Je suis comme vous j'attend la classica chez Metro avec impatience cela fait des mois que je tanne Thierry sur sa disponibilité.
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Re: FARINE CLASSICA

Message par Thierry Graffagnino le Mer 10 Fév 2016 - 12:30

Des entrepôts l'ont déjà reçu, si ce n'est pas le cas dans votre région, ce n'est qu'une question de jours...

Les adjuvants ou améliorants sont déjà intégrés à la CLASSICA dont un levain désactivé qui apporte du goût et une belle couleur à la pâte. Cette farine est prête à l'emploi, elle permet de réaliser facilement et sans contrainte de température des empâtement à très courtes, mais aussi très longues maturations; c'est plutôt révolutionnaire pour une farine spécifique à la pizza.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Mer 10 Fév 2016 - 14:39

J'ai fais mon premier test avec la classica cette semaine jattend de voir ce que cela donne mais avec un four traditionnel je vais pas pouvoir l'utiliser comme il se doit...

Tu saurais nous détailler un peu ce qu'il y a dans cette farine Thierry ?

Le levain déshydraté, cest un levain de quoi ? Fabriqué comment ?

Quand j'ai boulé mes pâtons, j'ai vu des petits grains roux ou marron clair très fin, cest quoi ?



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Re: FARINE CLASSICA

Message par Stanislas le Mer 10 Fév 2016 - 15:13

@ ivann: c'est le levain désactivé.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Mer 10 Fév 2016 - 16:24

Oui mais il n'y en a pas de différentes sortes ?


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Re: FARINE CLASSICA

Message par B.Mourad le Mer 10 Fév 2016 - 16:36

Ivann a écrit:Oui mais il n'y en a pas de différentes sortes ?
Le levain est liquide, et ensuite déshydraté.
Peut être je me trompe.
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Re: FARINE CLASSICA

Message par Thierry Graffagnino le Mer 10 Fév 2016 - 17:10

Ivann a écrit:
Tu saurais nous détailler un peu ce qu'il y a dans cette farine Thierry ?

Le levain déshydraté, cest un levain de quoi ? Fabriqué comment ?

Quand j'ai boulé mes pâtons, j'ai vu des petits grains roux ou marron clair très fin, cest quoi ?

J'essaierai de prendre le temps d'entrer dans ces détails, promis.

C'est un levain de blé et effectivement ces particules rousses dans la farine, c'est le levain.


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Re: FARINE CLASSICA

Message par F.Pinon le Mer 10 Fév 2016 - 17:12

Je voulais savoir si cetait un levain du style naturkraft ? Et de quoi est-il composé, de farine de blé, de blé noir, de seigle... ?


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Re: FARINE CLASSICA

Message par Thierry Graffagnino le Mer 10 Fév 2016 - 17:17

Tu n'as pas bien lu ma réponse.


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