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Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

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Yann
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Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Dim 3 Jan 2016 - 18:00

Salut,

J'ai un sérieux problème: je ne trouve pas mes pizza très jolies visuellement.

Je n'ai jamais été très doué en dessin. Dans ma tête, je voyais bien le dessin que je voulais faire, mais ma main était incapable de le transcrit sur le papier.
J'en vois beaucoup qui savent placer leurs ingrédients pour faire une jolie pizza, ben pas moi!
Alors je voudrais bien trouver une solution pour rendre mes pizza plus gourmandes.

je posterai les photos de celles que j'ai déjà.
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Ginopizza
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Ginopizza le Dim 3 Jan 2016 - 18:02

Change de main.


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Jean-Michel
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Hintoch
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Hintoch le Dim 3 Jan 2016 - 18:11

Il y a pleins de "nouveaux" métiers qui se sont démocratisés ces 10 dernières années, avec le design culinaire !
C'est vrai que ce n'est pas forcément évident de trouver l'inspiration, mais je pense qu'on peut arriver à quelque chose en pratiquant avec méthode :
-les couleurs (peut-on établir des règles générales d'associations, de nombre pair/impaire je ne sais pas!)
-les textures,
-le volume,
-la brillance..

Mon approche donc (car j'ai très peu d'expérience, d'autres ici sur le forum ont déjà beaucoup de réponses je pense) : théoriser, puis confronter à la pratique, puis re-théoriser..

Le site internet "PINTEREST" est une sacrée source d'inspiration pour les passionnés de cuisine ;)

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Yann
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Dim 3 Jan 2016 - 18:48

@Ginopizza a écrit:Change de main.  

Ça ne changera rien, j'ai 2 mains gauches, et je suis droitier XD XD XD
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par B.Mourad le Dim 3 Jan 2016 - 20:04

@Yann a écrit:Salut,

J'ai un sérieux problème: je ne trouve pas mes pizza très jolies visuellement.

Je n'ai jamais été très doué en dessin. Dans ma tête, je voyais bien le dessin que je voulais faire, mais ma main était incapable de le transcrit sur le papier.
J'en vois beaucoup qui savent placer leurs ingrédients pour faire une jolie pizza, ben pas moi!
Alors je voudrais bien trouver une solution pour rendre mes pizza plus gourmandes.

je posterai les photos de celles que j'ai déjà.
Tu as pas besoin de savoir dessiner pour les pizzas. C'est plus une histoire de décoration. savoir donner du volume, savoir marier les couleurs et les textures.
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Pizza Chez Louis
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Pizza Chez Louis le Dim 3 Jan 2016 - 22:52

Penses d'abord couleur,et après graphisme.Essayes de mettre de la couleur.


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par happydaddy3t le Dim 3 Jan 2016 - 23:01

à Yann, tu es peut-être trop sévère avec toi-même (et c'est tant mieux pour s'améliorer ) quand tu auras mis tes photos nous pourrons t'aider et il n' y aura peut-être quasiment rien à changer.


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Fab38 le Lun 4 Jan 2016 - 17:10

Juste un truc ou je peux t'aider, j' été dans ton cas et le faite de passé déja de l' emmental à la mozza ou mélange, tu verras une grosse différence visuel
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Pizza Chez Louis le Lun 4 Jan 2016 - 21:10

tu utilise un mélange emmental mozza ?


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Fred Durand le Lun 4 Jan 2016 - 23:26

@B.Mourad a écrit:Tu as pas besoin de savoir dessiner pour les pizzas. C'est plus une histoire de décoration. savoir donner du volume, savoir marier les couleurs et les textures.
Tout en conservant le mariage des saveurs.
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yael le Mar 5 Jan 2016 - 6:27

Yann, les pizzas que je trouve les plus belles sont les pizzas napolitaines avec la pâte étalée en 2 secondes, la sauce tomate étalée en deux coups de cuillère et la mozza jetée à l'arrache. Mais effectivement une chose importante comme dit Mourad : du volume !
Exemple : fais une jambon champignons. Sauce tomate, olives si tu veux, puis tu chiffonnes ton jambon et l'envoies en vrac sur la pizza - en faisant en sortes que toutes les parts en aient un bout. Là dessus tu rajoutes ton fromage, peu importe si c'est de l'emmental ou de la mozza, le râpé sera même moins lourd et n'aplatira pas ta tranche de jambon qui s'élève vers le ciel tel un homme qui tend sa main aux Dieux (quelle poésie). Tu finis avec tes champipi, eux aussi jetés en vrac.

Si tu procèdes pas comme ça, essaie, et tiens-nous au courant, et surtout, poste des photos.


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Mar 5 Jan 2016 - 13:13

Voilà ce que donne une teglia de 40x60
Fichiers joints
IMG_20151030_133827 (2).jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(677 Ko) Téléchargé 0 fois
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Mar 5 Jan 2016 - 13:14

Et un Reine: Jambon, Champignons.
Fichiers joints
IMG_20151125_210311.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(752 Ko) Téléchargé 0 fois
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par happydaddy3t le Mar 5 Jan 2016 - 13:26

C'est vrai que c'est sympa la teglia, plusieurs saveurs sur une même plaque

Pour la photo je ne suis pas un expert mais le fait de la prendre d'en haut "aplatit" le relief, il faudrait peut-être se mettre plus à hauteur de pizza, plus sur la tranche.
J'ai aussi l'impression que tu es généreux avec tes clients et du coup tu mets aussi du fromage, de la saucisse, des poivrons...sur les bords et du coup ceux-ci ne ressortent pas "joliment"


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par happydaddy3t le Mar 5 Jan 2016 - 13:30

C'est l'anarchie la reine jambon champignon

Tu peux essayer sauce tomate, ton fromage, champignons (peut-être un peu moins de champignons dans le centre) et poser des chiffonnades de jambon sur le dessus.


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Mar 5 Jan 2016 - 13:33

J'en fait 3 pour les vœux du maire, je ferai des photos plus glam, promis!
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Mar 5 Jan 2016 - 13:38

C'est peut-être une idée: proposer le jambon par-dessus le reste, non passé au four (dessèchement). Il faut pour ça un beau jambon, pas bariolé de gras, coupé à la trancheuse.
Pour les champi, je me pose la question si j'en mets pas trop en effet ( et j'ai diminué!!!!). les coupés plus gros mais en mettre beaucoup moins. Chez Hut par ex. il en mettent une dizaine, pas plus je crois!
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par happydaddy3t le Mar 5 Jan 2016 - 13:48

Merci de ne pas prendre Hut en exemple, c'est cher et il n'y a pas de garniture.
La tienne est généreuse, j'ai revu ta carte, le prix est tout à fait correct et oui il faudra mettre le jambon en sortie de four

Ps : j'ai revu les photos de tes "pizzas hautes" sur ton site, je préfère la 3ème photo celle avant cuisson  à celle de la 1ère après cuisson.
Sur la 3ème on y voit du volume alors que sur la 1ère c'est aplatit car on n'a plus le même angle et en plus j'ai l'impression qu'un ingrédient à cramer


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Mar 5 Jan 2016 - 14:02

Pour le cramage, le chorizo n'était pas mon ami à l'époque!
Depuis je fais suer en toute fin de cuisson.

Depuis, j'utilise la feuille d'alu aussi pour les denrées sensibles à trop de chaleur ( crumble par ex.)
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Thierry Graffagnino le Mar 5 Jan 2016 - 15:14

Bon ba y'a du taf, et pas seulement dans le domaine photographique...
Seras-tu sur le Parizza Yann ?


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Fab38 le Mar 5 Jan 2016 - 15:33

De mon avis perso essaye juste de rajouter de la mozza sur la même pizza et fait nous une photo
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yael le Mar 5 Jan 2016 - 16:15

Mon avis encore une fois, vas-y plus à l'arrache. Moins de champi, mais tu les balances nonchalamment sur le fromage. Tu peux essayer le jambon après cuisson aussi, pourquoi pas. Des fois la quantité gâche l'esthétique. En fait c'est pas des fois, c'est toujours. On dit bien "trop de machin tue le machin", c'est un peu ça.


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Yann le Mar 5 Jan 2016 - 16:52

@Thierry Graffagnino a écrit:Bon ba y'a du taf, et pas seulement dans le domaine photographique...
Seras-tu sur le Parizza Yann ?

Du taf, du taf....
Je suis super réputé dans mon village, d'ailleurs, j'en suis le meilleur pizzaïolo(en camion) ( non mais... ^o) )

Y a pas, faut que je me mette au vrai travail, je bricole là.

@Yael a écrit:Mon avis encore une fois, vas-y plus à l'arrache. Moins de champi, mais tu les balances nonchalamment sur le fromage. Tu peux essayer le jambon après cuisson aussi, pourquoi pas. Des fois la quantité gâche l'esthétique. En fait c'est pas des fois, c'est toujours. On dit bien "trop de machin tue le machin", c'est un peu ça.

Je me pose d'ailleurs une question simple, le poids de mon pâton: 210 gr pour du 29 cm, est-ce suffisant pour une belle pizza? (je dis pas une bonne, hein).

Peut-être commencer par là?
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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Ginopizza le Mar 5 Jan 2016 - 17:10

Je me pose d'ailleurs une question simple, le poids de mon pâton: 210 gr pour du 29 cm, est-ce suffisant pour une belle pizza? (je dis pas une bonne, hein).

Peut-être commencer par là?


C'est une crêpe


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Re: Et l'esthétique, quand on a pas la fibre d'un artiste?

Message par Ginopizza le Mar 5 Jan 2016 - 17:11

Pour moi 320 gr pour du 33 cm.


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