Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Partagez
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1339
Points : 1630
Date d'inscription : 08/10/2015

Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Fab38 le Mer 30 Déc 2015 - 11:33

Bonjour à tous,

Je fais ce post afin de regrouper toutes les bonnes idées a avoir camion, pour aider les nouveaux pizzaiolos en camion à y voir plus clair.

Plusieurs choses pour ma part :

- L' agencement du camion, on ne le dira jamais assez, mais dans un espace restreint le moindre centimètre, bien  agencer permet de gagner du temps

- L' organisation du plan de travail, il doit être réfléchis afin de réduire si possible au néant les gestes inutiles afin de gagner du temps.

- Le camion en lui même, son image qu'il reflète, c'est un peu votre âme  

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par F.Pinon le Mer 30 Déc 2015 - 12:06

Oui c'est pour cela que je compte acheter un camion puis le faire agencer par une entreprise !

Car faut penser aussi si tu es droitier ou gaucher...

D'ailleurs quelle matière vous conseillez pour le plan de travail ?

Car dans un camion il y a un soucis de poids a respecter donc le moindre gramme est important...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Hintoch le Mer 30 Déc 2015 - 12:30

Le camion représente le plus gros investissement quand on veut démarrer son commerce ambulant. Je recherche en ce moment les camions en occasion, et il y en a pour toutes les bourses! Vu que je suis serré sur le budget, il va falloir que je prenne vraiment le temps de bien choisir pour ne pas me retrouver avec un outil inadapté.. Savez-vous combien ça coûte à peu près de refaire une déco carosserie d'un camion?

J'y pense, on trouve très peu de camion avec carte grise VASP sur le marché de l'occasion..
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Toix Christophe le Mer 30 Déc 2015 - 12:42

Tu as deux solutions:
1-Tu rachètes l'emplacement avec le camion donc tu pars d'une base
il faut savoir que 70% des reprises continuent leur activité après 3 ans

2-Tu crées ta clientèle sur un nouvel emplacement et donc un nouveau camion
Dans ce cas il faut vraiment avoir un gros fond de roulement car ça coûte très cher.

j'ai choisi la première solution en reprenant une affaire au fond du gouffre.
l'avantage c'est que lorsque tu reprends, tu mets une grosse affiche "changement de propriétaire" et tu peux réactiver une partie de la clientèle.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1419
Points : 1787
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Hintoch le Mer 30 Déc 2015 - 13:07

Par quel biais as-tu trouvé "vendeur"? C'est vrai que ça doit être un gain de temps non négligeable. Après tu devais être convaincu de la qualité de l'emplacement, parce qu'une affaire qui tourne pas n'est pas très engageante à reprendre, l'étude de marché a du être être d'autant plus rigoureuse, j''imagine.


______________________________________
Steeve

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par F.Pinon le Mer 30 Déc 2015 - 13:14

J'ai eu une entreprise au téléphone faut compter 20 000€ en moyenne pour l'agencement d'un camion pizza hors achat du camion et hors four !


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Toix Christophe le Mer 30 Déc 2015 - 13:18

Chambre des métiers par exemple.
Aujourd'hui tout s'achète. Je suis sur que tu vas voir un pizzaiolo ambulant et tu lui poses l'argent sur la table et c'est bon.
Pour cela choisit un ancien qui n'en peut plus à cause de la routine ou autres problèmes.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par F.Pinon le Mer 30 Déc 2015 - 13:26

Oui mais les clients ont leurs habitudes... comment réussir à reprendre l'affaire tout en y ajoutant nos recettes, nos idées... les gens n'apprécient pas forcément le changement...

C'est difficile de changer les goûts des gens si ça fait quelques années qu'ils sont habitués au camion !

Moi j'ai un camion par chez moi qui bosse super bien, je le connais d'ailleurs il est même proche de la retraite mais ces emplacement m’intéresse sa clientèle également mais sa carte, sa façon de travailler, son camion enfin ce n'est pas l'image que je souhaite avoir de mon entreprise !

Alors comment faire dans ce cas ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 775
Points : 1344
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Pizza Chez Louis le Mer 30 Déc 2015 - 14:19

Tu reprends et tu fais a ta façon,si c'est meilleur tu explose le chiffre


______________________________________
Damien
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1339
Points : 1630
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Fab38 le Jeu 31 Déc 2015 - 11:10

Ivann a écrit:Oui mais les clients ont leurs habitudes... comment réussir à reprendre l'affaire tout en y ajoutant nos recettes, nos idées... les gens n'apprécient pas forcément le changement...

C'est difficile de changer les goûts des gens si ça fait quelques années qu'ils sont habitués au camion !

Moi j'ai un camion par chez moi qui bosse super bien, je le connais d'ailleurs il est même proche de la retraite mais ces emplacement m’intéresse sa clientèle également mais sa carte, sa façon de travailler, son camion enfin ce n'est pas l'image que je souhaite avoir de mon entreprise !

Alors comment faire dans ce cas ?

Après je suis d' accord que le camion véhicule une image mais celle du pizzaiolo et de ses pizzas bien plus

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par F.Pinon le Jeu 31 Déc 2015 - 11:57

Oui tu as raison mais faut aussi se sentir bien sur son poste de travail ! Pour moi je me trompe peut être mais un camion doit être personnalisé pour la personne !

C'est simple déjà si tu es droitier ou gaucher je crois qu'on a une préférence sur l'ouverture du côté du camion... enfin en ce qui me concerne je suis plus à l'aise d'un côté que de l'autre suivant suivant si le four se trouve à ma droite ou à ma gauche !

D'un côté je suis à l'aise de l'autre un vrai polio lol sans compter toutes les petites choses qui font la différence...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Toix Christophe
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 848
Points : 1194
Date d'inscription : 20/10/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Toix Christophe le Jeu 31 Déc 2015 - 13:50

Je vais t'expliquer ma reprise:
Les anciens propriétaires utilisaient T55 carrefour, 42gr levure par kg de farine oui oui tu as bien lu 42gr !
L'huile était versé pendant 7 secondes (me demande pas pourquoi) et le sel 3 poignées.
J'avais déjà versé un acompte :(
Je me suis demandé comment j'allais faire pour changer cela.
Ils sont restés avec moi 15 jours pour le passage de main et puis une fois seul j'ai progressivement changé la pâte.
Les clients s'y sont habitués et puis voilà.
Maintenant il faut voir si le pizzaiolo a une bonne réputation ben change rien.
Apporte du plus mais doucement par le biais de la pizza du mois par exemple.
J'ai fait ça la première année pour valider ou pas certaine pizza.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1339
Points : 1630
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Camion ou comment apprendre à travailler dans 15 m2

Message par Fab38 le Jeu 31 Déc 2015 - 18:10

Oui il faut changer petit à petit, c'est quand même bien quand tu reprend une tournée, les gens sont habituer, moi au bout de 3 ans sa commence mais c'est plus dur (partis de zéro, emplacement vierge)

    La date/heure actuelle est Mer 26 Juil 2017 - 4:42