Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Travailler seul ou a 2...

Partagez

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Travailler seul ou a 2...

Message par F.Pinon le Lun 28 Déc 2015 - 11:03

Voila une question qui me préoccupe dans ma région la plupart des camions sont seul.

Mais lors de ma formation ils nous ont dit qu'il fallait absolument mettre une personne pour l'accueil,la prise de commande...

Pour que le concentre uniquement sur la fabrication des pizzas.

Pour ceux qui travaillent en camion vous en pensez quoi ?

Cest possible financièrement de prendre une personne ? Ou faut le prendre juste pour le vendredi samedi dimanche...

Mais a partir de combien de pizza ce nest plus gérable seul ?
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1712
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Fab38 le Lun 28 Déc 2015 - 11:22

Perso c'est un énorme plus d' être 2 ( je travaille seul), après il faut voir combien de pizzas tu va faire par soir, si c'est 70/100 ok pour être 2 mais si c'est 40/50 tu peux le faire seul.

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par F.Pinon le Lun 28 Déc 2015 - 11:33

Mais meme pour 50 ce nest pas nécessaire ? Car finalement tout seul on a une quantité au quart dheure qu'on ne peut pas dépasser et si c'est un jour ou il y a 100 pizzas a faire on a pas le droit e l'erreur, je pense... Si on refuse ou que l'on prend du retard ou que l'on renseigne mal les personnes par manque de temps... On risque de perdre des clients.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1712
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Fab38 le Lun 28 Déc 2015 - 11:48

Justement avant de commencer il faut voir TOI combien de pizzas tu peux réaliser au 1/4 heure.
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Stanislas le Lun 28 Déc 2015 - 12:25

J'ai racheté une pizzeria il y'a 14 mois et c'est un casse tête chinois pour moi !
Ma pizzeria fonctionne bien mais pas assez pour embaucher,au début j'avais quelqu'un mais j'ai du m'en séparer quand je me suis rendu compte que ma trésorerie commençait à fondre comme neige au soleil ! En revanche seul c'est très très intense pendant le service et je ne vous parle même pas les soirées où j'ai beaucoup de pizzas compliquées à faire ! Cette question d'embaucher quelqu'un devient à la fois obsessionnelle chez moi et malheureusement impossible pour le moment car j'ai beaucoup de charges bien évidemment ! j'ai très souvent le dos en compote;c'est le problème des doubles mètres en général :/


______________________________________
Stanislas

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par F.Pinon le Lun 28 Déc 2015 - 13:08

Et tu n'as pas pensé prendre une personne juste pendant les jour ou tu es dépassé, tu dois avec l'expérience savoir a peu près quand tu as des grosses journées ?

Il existe un système comme le cheque emploi service pour les petites entreprises qui ont besoin de temps en temps de personnel, ca évite les contrats et les engagements. Je crois que c'est à URSSAF qu'il faut se renseigner.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Stanislas le Lun 28 Déc 2015 - 15:11

disons que j'ai aussi beaucoup de mal à faire confiance à un employé pour un tas de raisons et y'en a beaucoup qui m'ont fait crisé donc je souffre seul !


______________________________________
Stanislas
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Thierry Graffagnino le Lun 28 Déc 2015 - 16:24

Il ne faut pas systématiquement tout mettre sur le dos des employés... Il arrive souvent que ce soit les patrons qui manquent de fermeté, ou qui soient trop rigides, il faut aussi être bon formateur.

N'oublions pas que pour ces taches d'aide, de contacts client et de prises de commande, les salaires restent raisonnables puisqu'on a besoin d'assistance que pour 3 heures de temps.

Je pense que lorsque l'on envoie 50 pizzas/soir régulièrement, c'est le moment de trouver un assistant et de viser les 80/100 pizzas. Parce que c'est dommage d'envoyer la clientèle à la concurrence, et puis, il faut calculer sérieusement à partir de combien de pizzas tu assures le salaire de cette personne ?

Pour le lancement d'une affaire, je conseille toujours de prévoir un peu de trésorerie pour assurer le salaire d'une seconde personne. Parce qu'il faut se roder avec le matériel, retenir toutes les recettes, il manque toujours un petit truc de dernière minute et les premiers jours sont vitaux pour l'avenir d'une affaire, on a pas le droit à l'erreur.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par F.Pinon le Lun 28 Déc 2015 - 16:41

Donc toi thierry tu serais pour prendre une personne dès le début de l'activité ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Stanislas le Lun 28 Déc 2015 - 19:09

Perso dés le début j'avais un employé justement pour ne pas me planter et bien impulser l'affaire !
Seulement j'ai préféré ne plus prendre d'employé et acheter une machine qui est d'ailleurs déjà rentabilisé ! Je ne compte pas comme thierry en nombre de pizzas car même si je fais régulièrement 50 pizzas,en semaine c'est une chute vertigineuse et ça il n'y a pas grand chose à y faire ! Au jour d'aujourd'hui une entreprise qui fait entre 70/80 KE de C.A pour moi doit fonctionner sans employé car trop de charges,à moins d'avoir un loyer de 300 euros et pas de crédit sur le fond de commerce,d'être auto entrepreneur etc... ça n'est pas mon cas donc même si en apparence ma pizzeria fonctionne très bien, je suis comme la plupart des entrepreneurs en France taxé à mort !
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3899
Points : 7450
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Thierry Graffagnino le Lun 28 Déc 2015 - 20:22

Ivann a écrit:Donc toi thierry tu serais pour prendre une personne dès le début de l'activité ?


Au moins pour les premières semaines, ce qui ne veut pas dire la garder ensuite.
On a trop souvent tendance à sous estimer l'importance de l'ouverture d'un commerce, parce qu'avant de prendre ses marques, il faut du temps. Et même si les clients te font un grand sourire et qu'ils te disent que ce n'est pas bien grave d'avoir attendu, en général une fois qu'ils t'on quitté, ils sont énervés d'avoir raté leur feuilleton ou les devoirs des enfants. 
Y'a intérêt que la pizza soit irréprochable.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Ricco14 le Mar 29 Déc 2015 - 6:35

Mes premieres soirée, j'etais débordé. 30 pizzas par soir et obligé de faire venir ma femme pour m'aider. Aujourd'hui j fais des soirée a 70 tout seul. Ca manque de place dans un camion et avec les automatismes, être a deux ne me fait pas spécialement gagner du temps.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 8:04

Combien as tu de pizza a ta carte ?
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Ricco14 le Mar 29 Déc 2015 - 8:16

25 + la pizza du mois.


______________________________________
Eric          
No pain No gain Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 8:37

Ok tu travailles four a bois ?
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 8:38

Des soirées a 70 il faut envoyer tout seul


______________________________________
Damien
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Ricco14 le Mar 29 Déc 2015 - 8:47

pizzachezlouis a écrit:Ok tu travailles four a bois

Au gaz.C 'est un four a bois équipé d'une torche de gaz.  Avec la flamme sur le coté, beaucoup croient aussi que c'est au bois.
avatar
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1329
Points : 1837
Date d'inscription : 17/11/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Ricco14 le Mar 29 Déc 2015 - 8:55

pizzachezlouis a écrit:Des soirées a 70 il faut envoyer tout seul
A oui c'est du sport. 3h30 de service la tete dans le guidon; heureusement c'est pas tout les jours comme ca.
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Stanislas le Mar 29 Déc 2015 - 9:03

@ damien: je me demande bien à quoi peuvent servir les ? ! . , :
As tu une petite idée ?
T'énerves pas cool cool,on va juste t'enlever 300 points y'a pas mort d'hommes


______________________________________
Stanislas
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 10:03

???? !!!! J'ai compris


______________________________________
Damien

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par F.Pinon le Mar 29 Déc 2015 - 10:03

Et tu penses pas qu'à 2 tu pourrais mieux te concentrer sur tes pizzas ?

Même j'imagine une personne qui t'appelle qui ne connait pas ta carte,qui te pose des tonnes de questions plus une autre qui vient au camion pareil qui connait pas ta carte... Sans parler qu'il faut rendre la monnaie avec l'hygiene et penser a se laver les mains entre chaque personne que l'on sert plus bien accueillir avec le sourir... Cest un peu juste quand meme pour vraiment etre au top dans chaque étape.

Enfin chapeau cest beau.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Stanislas le Mar 29 Déc 2015 - 10:15

Oui c'est vrai qu'on se lave les mains 50 fois dans la soirée,j'avais oublié
C'est pour cela que je n'ai plus d'épiderme

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par F.Pinon le Mar 29 Déc 2015 - 10:30

Mdr c'est pas bien lol


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 804
Points : 1374
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Pizza Chez Louis le Mar 29 Déc 2015 - 11:30

Utilise du bébé Cadum


______________________________________
Damien
avatar
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 778
Points : 2095
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Travailler seul ou a 2...

Message par Ginopizza le Mar 29 Déc 2015 - 13:26

pizzachezlouis a écrit:Utilise du bébé Cadum


    La date/heure actuelle est Jeu 23 Nov 2017 - 22:58