Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

avatar
flom83

Messages : 42
Points : 55
Date d'inscription : 25/10/2019

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP Empty Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

Message par flom83 le Ven 1 Nov 2019 - 20:40

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si vous connaissez ces petites tomates en grappes qui poussent sur les flans du Vésuve.... mais j'en ai trouvé en conserves dans un magasin de produits italien et c'est réellement un délice!!

J'en ai fait une boîte avec juste un oignon et de l'huile d'olive sur des gnocchettis sardi, un régal !

Du coup j'ai testé sur une pizza en les passant au moulin à purée, basilic et fior di latte, un peu d'huile d'olive et au four, cest vraiment très très bon, un peu doux avec un goût de tomate prononcé, on a adoré... pas de photo de la pizza qui été engloutie plus vite que son ombre....

Si vous en trouvez n'hésitez pas pour une pizza un peu haut de gamme car la boite n'est pas donnée...

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP 20191023
Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP 20191022
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3280
Points : 3679
Date d'inscription : 16/03/2016

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP Empty Re: Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

Message par Denisfrance le Ven 1 Nov 2019 - 20:48

Je ne connais pas mais pk pas tester à l’occasion si j’en trouve. Merci pour le partage
avatar
flom83

Messages : 42
Points : 55
Date d'inscription : 25/10/2019

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP Empty Re: Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

Message par flom83 le Ven 1 Nov 2019 - 20:57

@Denisfrance je connaissais de nom, c'est des tomates relativement rares qui sont ramassées même en début d'hiver...mais je n'en avais jamais trouvé donc j'ai profité de l'occasion (pour info chez Casa Gusto a Vitrolles 😉)
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1199
Points : 1163
Date d'inscription : 13/03/2017

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP Empty Re: Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

Message par Geoffreypizza le Dim 3 Nov 2019 - 11:18

Pour les avoir goûtées à Naples en grappe, je peux te dire que je ne suis vraiment pas fan de ce produit. La peau est très épaisse et l'acidité beaucoup trop importante à mon goût. 

Vraiment rien d'extraordinaire, je trouve même que ça n'a pas le goût d'une bonne tomate.

Ce n'est que mon avis, comme on dit, les goûts et les couleurs.... Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP 522650917


______________________________________
-Geoffrey-
avatar
flom83

Messages : 42
Points : 55
Date d'inscription : 25/10/2019

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP Empty Re: Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

Message par flom83 le Dim 3 Nov 2019 - 15:44

Et oui geoffreypizza, les goûts et les couleurs 😁
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6156
Points : 10273
Date d'inscription : 13/05/2015

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP Empty Re: Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

Message par Thierry Graffagnino le Dim 3 Nov 2019 - 20:15

Moi non plus je n'aime pas ces tomates lorsqu'elles sont consommées fraîches. Elles sont bien meilleures commercialisées en conserves. C'est vrai que la peau est très épaisse, mais c'est surtout leur goût, certainement l'inconvénient de pousser sur un volcan, peut-être le souffre.

Je pense que c'est l'histoire qui est belle avec cette variété, tout ce qui est cultivé sur les pentes du Vésuve est formidable évidemment.  Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP 1030990004


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
flom83

Messages : 42
Points : 55
Date d'inscription : 25/10/2019

Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP Empty Re: Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP

Message par flom83 le Dim 3 Nov 2019 - 20:35

Je n'ai jamais eu la possibilité de goûter en fraîche, mais en conserve vraiment je trouve ça très bon, c'est assez différent des tomates pelées classiques, plus dense et plus doux...
Après je ne connais pas d'autres cultures du Vésuve donc je ne sais pas si ça rend tout magique 😁

    La date/heure actuelle est Sam 14 Déc 2019 - 3:48