Mon protocole
Fifi- Messages : 247
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- Message n°126
Re: Mon protocole
J ai acheté un thermomètre infrarouge pour connaître avec précision la température du four pour mieux gérer la cuisson
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- Message n°127
Re: Mon protocole
Voilà l essai de ce soir
- Fichiers joints
A9B91A40-C02E-4F14-B0F8-DC6A473D5F5E.jpeg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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Yannthai- Modérateur
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- Message n°128
Re: Mon protocole
Salut Fifi,
bien sympas cette dernière photo, cette pizza mushroom semble appétissante !!!! Alors si tu suis notre route, tu vas prendre beaucoup de plaisirs !!!!!!
Yann
bien sympas cette dernière photo, cette pizza mushroom semble appétissante !!!! Alors si tu suis notre route, tu vas prendre beaucoup de plaisirs !!!!!!
Yann
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- Message n°129
Re: Mon protocole
Mon gros soucis c est le fait qu une fois sortie du four elles perdent le croustillant et ramollissent après quelques minutes seulement
. J ai modifié l hydratation de la pâte ça a rien changé

Olc- Modérateur
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- Message n°130
Re: Mon protocole
As-tu essayé de poser ta pizza sur une grille , de façon à ce que l'humidité en sortie de cuisson ne ramollisse pas trop la pizza ? Pardon si la question a déjà été posée, je n'ai pas relu tout le fil. ^^
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Olivier
--
Olivier
Dernière édition par Olc le Ven 15 Nov 2019 - 22:28, édité 1 fois (Raison : aq)
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- Message n°131
Re: Mon protocole
Oui la pizza est cuite sur une grille et félicitations pour ton classement de 1 français 



Yannthai- Modérateur
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- Message n°132
Re: Mon protocole
salut Fifi,
ce n'est pas cela que veut te dire Olivier. Est ce qu'une fois que la pizza est cuite, tu la pose sur une grille...Vue les symptômes, je pense que non Fifi.
Lorsque je sors la pizza du four, je la pose sur une grille afin d'éviter de la poser une quelques chose de plat car cela créerai un choc thermique et donc de l'humidité.
Yann
ce n'est pas cela que veut te dire Olivier. Est ce qu'une fois que la pizza est cuite, tu la pose sur une grille...Vue les symptômes, je pense que non Fifi.
Lorsque je sors la pizza du four, je la pose sur une grille afin d'éviter de la poser une quelques chose de plat car cela créerai un choc thermique et donc de l'humidité.
Yann
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- Message n°133
Re: Mon protocole
Je comprends . Je sors la pizza et je la mets direct en boîte c est là que viens le problème alors.
Yannthai- Modérateur
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- Message n°134
Re: Mon protocole
Bonsoir Fifi,
j'avais ce problème et j'ai compris un jour en voyant des traces d'humidité sur ma table de travail et depuis, plus de soucis !!! A chaque fois fois, la pâte ramollissait
Yann
j'avais ce problème et j'ai compris un jour en voyant des traces d'humidité sur ma table de travail et depuis, plus de soucis !!! A chaque fois fois, la pâte ramollissait

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- Message n°135
Re: Mon protocole
Le problème c est que je fais des pizzas a emporter si je les laisse refroidir avant de les mettre en boite je suis pas sûr que mes clients soient très contents je vais essayé de laisser la boîte entre ouverte le temps que la vapeur sorte avant de fermer
Et encore merci pour vos idées qui me font avancer
Et encore merci pour vos idées qui me font avancer

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- Message n°136
Re: Mon protocole
La pâte ramollie moins mais perd se craquant sous la dent :
Je vais réduire l hydratation de la pâte
Je vais réduire l hydratation de la pâte
Geoffreypizza- Modérateur
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- Message n°137
Re: Mon protocole
Si tu la laisse 20 secondes sur la grille avant de la mettre en boîte, ça ne vas pas refroidir beaucoup et ça peut solutionner ton problème en partie.
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-Geoffrey-
Julien- Messages : 165
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- Message n°138
Re: Mon protocole
Merci pour l'info !
Fifi- Messages : 247
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- Message n°139
Re: Mon protocole
Sa suffît pas c est un peu mieux mais pas encore suffisant
Fifi- Messages : 247
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- Message n°140
Re: Mon protocole
Je vais descendre l hydration de ma pâte voir si le problème persiste. Je pense que plus je réduit l eau dans ma pâte moins j aurais de vapeur d eau dans ma boîte après la sortie du four. J ai reçu mon thermomètre infrarouge pour vérifier la température du four.
Yannthai- Modérateur
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- Message n°141
Re: Mon protocole
Bonjour Fifi,
bon, je ne suis pas un pro, ni un spécialiste, mais je ne pense pas que cela change la donne. Peut-être que certaines farines font que le crispy dure plus longtemps...je ne sais pas !!Par contre, s'il te plaît, fais nous un retour d'infos quand même !!!
Lorsque je coupe mes pizzas, tu entends bien le côté crispy, mais plus rien quelques minutes plus tard, mais la pâte reste moelleuse longtemps car lorsque je la mets dans le cartons, j'ouvre les deux évents arrière de la boite. Par contre, même en la laissant à mon bureau, je peux la manger le lendemain matin sans problème !!
Yann
bon, je ne suis pas un pro, ni un spécialiste, mais je ne pense pas que cela change la donne. Peut-être que certaines farines font que le crispy dure plus longtemps...je ne sais pas !!Par contre, s'il te plaît, fais nous un retour d'infos quand même !!!
Lorsque je coupe mes pizzas, tu entends bien le côté crispy, mais plus rien quelques minutes plus tard, mais la pâte reste moelleuse longtemps car lorsque je la mets dans le cartons, j'ouvre les deux évents arrière de la boite. Par contre, même en la laissant à mon bureau, je peux la manger le lendemain matin sans problème !!
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- Message n°142
Re: Mon protocole
Le retour sera mercredi .
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- Message n°143
Re: Mon protocole
J ai testé la température de mon four il monte à 400 degrés
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- Message n°144
Re: Mon protocole
Cuisson sur grille
- Fichiers joints
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- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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- Message n°145
Re: Mon protocole
Cuisson sans grille
- Fichiers joints
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- Message n°146
Re: Mon protocole
La mie est plus serré sur la cuisson sur grille et sans grille la pâte est plus croustillante et la mie plus aérée
- Fichiers joints
B9F29AE9-C00A-410F-A52A-0755B60E1A82.jpeg
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- Message n°147
Re: Mon protocole
Sans grille
- Fichiers joints
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Fab38- Club V.I.P
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- Message n°148
Re: Mon protocole
tu cuit combien de temps ?
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- Message n°149
Re: Mon protocole
Je cuit 3 minutes
Après faut pas regarder la garniture j ai mis que de la tomate pour faire mes essais
Après faut pas regarder la garniture j ai mis que de la tomate pour faire mes essais
Fab38- Club V.I.P
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- Message n°150
Re: Mon protocole
essaye de diminuer petit à petit la température ou le temps 
en général on cuit 30 s à 1 min max à 400° ( au four à bois) pas 3 minutes.
Edit : j'ai bien rajouté au four à bois, au four à gaz si on cuit 1 min cela ne seras pas cuit

en général on cuit 30 s à 1 min max à 400° ( au four à bois) pas 3 minutes.
Edit : j'ai bien rajouté au four à bois, au four à gaz si on cuit 1 min cela ne seras pas cuit

Dernière édition par Fab38 le Mer 20 Nov 2019 - 16:21, édité 1 fois
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