Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Une presque pizza d'automne

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5868
Points : 9914
Date d'inscription : 13/05/2015

Une presque pizza d'automne Empty Une presque pizza d'automne

Message par Thierry Graffagnino le Dim 18 Aoû 2019 - 12:00

Comme il pleut beaucoup aujourd'hui, j'avais besoin d'une pizza bien généreuse, presqu'une pizza d'automne. Une presque pizza d'automne 522650917 
 
Empâtement de 6 jours, étalé à la presse et cuisson au convoyeur.
Base sauce tomate, mozzarella, tomates du jardin, champignons alla trifolatti, artichauts alla casalinga, chèvre fermier rôti, lardons fumés et persillade.
Fichiers joints
Une presque pizza d'automne Attachmenta.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(143 Ko) Téléchargé 1 fois
Une presque pizza d'automne Attachmenta&.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(103 Ko) Téléchargé 1 fois
Une presque pizza d'automne Attachmentaé.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(122 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 566
Points : 547
Date d'inscription : 12/03/2017

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Yanalex le Dim 18 Aoû 2019 - 12:35

Une presque pizza d'automne 3114525105, oui c'est de saison. Elle est très belle et appétissante cette pizza.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Une presque pizza d'automne 3114525105


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1072
Points : 1037
Date d'inscription : 13/03/2017

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Geoffreypizza le Dim 18 Aoû 2019 - 13:22

Miam, très gourmande cette pizza, elle donne envie de croquer dedans!


______________________________________
-Geoffrey-
DanielB
DanielB

Messages : 184
Points : 191
Date d'inscription : 16/08/2018

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par DanielB le Dim 18 Aoû 2019 - 14:55

re , une bien belle pizza appétissante , j y croquerais bien ,
daniel
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2644
Points : 2950
Date d'inscription : 08/10/2015

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Fab38 le Dim 18 Aoû 2019 - 15:24

Magnifique, presse à chaud ou froid Thierry ? Une presque pizza d'automne 522650917
Etipizz
Etipizz
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 123
Points : 635
Date d'inscription : 12/02/2019

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Etipizz le Dim 18 Aoû 2019 - 21:09

Plus qu'appétissante!!

Presse, cuisson au convoyeur, autant dire que lorsqu'on voit un tel résultat il y a de quoi réfléchir...
Merci.
Rom9125
Rom9125

Messages : 60
Points : 76
Date d'inscription : 04/08/2019

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Rom9125 le Dim 18 Aoû 2019 - 22:09

Très belle pizza même si je n'aime pas l'artichaut. Du coup cette question me vient : pourquoi les italiens utilisent si souvent l'artichaut dans leurs pizzas plutôt que d'autres légumes?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5868
Points : 9914
Date d'inscription : 13/05/2015

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Thierry Graffagnino le Lun 19 Aoû 2019 - 8:22

@Etipizz a écrit:Plus qu'appétissante!!

Presse, cuisson au convoyeur, autant dire que lorsqu'on voit un tel résultat il y a de quoi réfléchir...
Merci.

Le matériel moderne est un allié précieux pour nous, c'est vrai qu'il est beaucoup décrié, mais c'est par des gens qui ne savent pas l'utiliser.  Une presque pizza d'automne 522650917 


Les Italiens n'utilisent pas davantage l'artichaut, ce sont tous les légumes que l'on retrouve dans leurs pizzas et dans leur cuisine, champignons, courgettes, aubergines, poivrons, oignons pour ne citer que les plus connus. Ils utilisent aussi beaucoup de crèmes de légumes,, crème d'asperges, de potiron, de petits pois, d'orties, de radicchio, de cèpes… Il faut dire que le climat italien est idéal pour la culture des légumes.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3101
Points : 3517
Date d'inscription : 16/03/2016

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Denisfrance le Lun 19 Aoû 2019 - 8:29

En effet , une pizza généreuse miam miam
Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Marius le Lun 19 Aoû 2019 - 15:21

Quand tu as une envie tu n'y vas pas de main morte Thierry Une presque pizza d'automne 3764420374 

Elle est superbe!

Il y a encore un petit coup au chalumeau, par exemple sur les artichauts, après la sortie du four??


______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque Une presque pizza d'automne 3114525105
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5868
Points : 9914
Date d'inscription : 13/05/2015

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Thierry Graffagnino le Lun 19 Aoû 2019 - 15:33

Bien vu Marius, effectivement le p'tit coup de chalumeau juste sur le chèvre et les artichauts, ça donne du contraste.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Marius le Lun 19 Aoû 2019 - 15:55

Oui du contraste et ça rappelle le coté "brûlé" de la croûte, c'est parfait!
Je note la technique dans mon cerveau! Une presque pizza d'automne 3764420374


______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque Une presque pizza d'automne 3114525105
bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 160
Points : 203
Date d'inscription : 08/06/2018

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par bPlaTyPuS le Lun 19 Aoû 2019 - 17:25

Très très réussie, ça donne faim!!!

Les champignons a la trifolati m'ont intrigués et j'ai été voir comment en préparer. Je suis tombé sur la recette suivante qui à l'air pas mal: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ricette_dietetiche/funghi-trifolati.html

A tester un de ces jours  Une presque pizza d'automne 1650271489.

L'artichaut que tu mets, tu l'achètes entier? Si oui, il suffit de prendre le coeur et le mettre cru sur la pizza ou il faut le cuire avant?

Je mange de l'artichaut très rarement mais c'est quelque chose que j'apprécie de plus en plus.
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1656
Points : 1698
Date d'inscription : 29/05/2017

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Madonia le Lun 19 Aoû 2019 - 17:47

Une très jolie réalisation bravo Thierry !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 347
Points : 383
Date d'inscription : 01/05/2016

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Jlflor2 le Lun 19 Aoû 2019 - 18:23

sa donne trop envie Une presque pizza d'automne 3114525105


______________________________________
jean-louis
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 534
Points : 534
Date d'inscription : 04/11/2017

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par RPAM59 le Mar 20 Aoû 2019 - 22:24

Superbe comme d'hab !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1072
Points : 1037
Date d'inscription : 13/03/2017

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Geoffreypizza le Mar 20 Aoû 2019 - 22:44

J'ai quand même hâte de les goûter ces champignons!


______________________________________
-Geoffrey-
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5868
Points : 9914
Date d'inscription : 13/05/2015

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par Thierry Graffagnino le Mer 21 Aoû 2019 - 8:08

@bPlaTyPuS a écrit:Très très réussie, ça donne faim!!!

Les champignons a la trifolati m'ont intrigués et j'ai été voir comment en préparer. Je suis tombé sur la recette suivante qui à l'air pas mal: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ricette_dietetiche/funghi-trifolati.html

A tester un de ces jours  Une presque pizza d'automne 1650271489.

L'artichaut que tu mets, tu l'achètes entier? Si oui, il suffit de prendre le coeur et le mettre cru sur la pizza ou il faut le cuire avant?

Je mange de l'artichaut très rarement mais c'est quelque chose que j'apprécie de plus en plus.

Non, les artichauts nous arrivent directement d'Italie en poches, ils sont déjà coupés et cuisinés comme tous nos légumes, alla trifolatti. La différence avec la recette de ton lien, c'est qu'ils sont cuisinés à la vapeur. Une vapeur qui est réinjectée dans les légumes afin de leur donner plus de goût encore. Tu peux les trouver là: https://lesmarchesditalie.pizza/


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 160
Points : 203
Date d'inscription : 08/06/2018

Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

Message par bPlaTyPuS le Mer 21 Aoû 2019 - 9:31

@Thierry Graffagnino a écrit:

Non, les artichauts nous arrivent directement d'Italie en poches, ils sont déjà coupés et cuisinés comme tous nos légumes, alla trifolatti. La différence avec la recette de ton lien, c'est qu'ils sont cuisinés à la vapeur. Une vapeur qui est réinjectée dans les légumes afin de leur donner plus de goût encore. Tu peux les trouver là: https://lesmarchesditalie.pizza/

Une presque pizza d'automne 1650271489 mais je pense qu'ils ne livrent pas en Suisse et de toute façon ça à l'air d'être des quantités pour professionnel, et j'aime encore pas assez l'artichaut pour en manger tous les jours  Une presque pizza d'automne 1030990004

    La date/heure actuelle est Dim 22 Sep 2019 - 10:07