Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Here come the cheese!

Mr.Cheese
Mr.Cheese

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 16/07/2019

Here come the cheese!  Empty Here come the cheese!

Message par Mr.Cheese le Mer 17 Juil 2019 - 1:00

Bonjour à tous,

Jeune homme dans la force de l'âge.
Amoureux de la pizza devant l'éternel, j'ai découvert il y a peu la pizza napolitaine.
Grosse claque dans la figure! Après recherche, tout vient de la pâte!

Je me suis mis en tête de comprendre le pourquoi du comment, et surtout de le refaire à la maison!

Avant cela je me contenté de ''vulgaire'' pizza à l'américaine faite par ma compagne. Avec une pâte très peu travailler/maturé, contenant beaucoup de levure et surtout une garniture capable de tuer un diabétique. 

Après deux essaies foiré de napolitaine, j'ai acquis quelques ''notion'' sur la fermentation qui m'ont permis de sortir une pâte très aéré,alvéolé et légère lors des deux essaies suivant.

Photo du dernier essaie en date, farine 00 de grande surface, 65% d'humidité avec 0.2gr de levure par paton.

Here come the cheese!  20190710

Pardonner la forme peu conventionnel de la pizza, j'ai fais un test dans le four à flammekueche qui possède un plancher rectangulaire.

Bien que le résultat soit ''correct'', beaucoup de zone d'ombre subsiste sur les différent protocoles.
Donc me voilà, pour le meilleur et pour le pire. Here come the cheese!  2741441360 


Bye
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Yael le Mer 17 Juil 2019 - 4:05

Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !

Tu as compris que la fermentation était le point le plus important pour réussir la pâte, maintenant il faut comprendre le poins décisif de la réussite de ta pizza : la cuisson. Les pizzas napolitaines se cuisent à très haute température, et en général, si ta pâte est réussie, tu auras un super résultat. Si tu n'as pas accès à ce genre de four et que tu n'as qu'un four ménager (déduction au vu de cette photo), il te faudra trouver des astuces pour apporter plus de coloration à la pâte (sucres, position dans le four...).
En tous cas, ta pizza semble très sympathique !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Marius le Mer 17 Juil 2019 - 7:25

Bienvenu Monsieur Fromage Here come the cheese!  3352348648

Ca ressemble à quoi un four a flammekueche? Tu peux monter à quelle température?
Tu as déjà de beaux bords gonflés en tout cas Here come the cheese!  3352348648


______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque Here come the cheese!  3114525105
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 377
Points : 411
Date d'inscription : 01/05/2016

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Jlflor2 le Mer 17 Juil 2019 - 7:50

bonjour et bienvenue sur le forum Here come the cheese!  3352348648


______________________________________
jean-louis
Trojanito
Trojanito

Messages : 180
Points : 196
Date d'inscription : 17/12/2018

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Trojanito le Mer 17 Juil 2019 - 7:55

Bonjour MR Cheese et bienvenue sur le forum
Sympa pour une première pizza !!


______________________________________
Anthony

Here come the cheese!  723748070 Here come the cheese!  4018619069 Here come the cheese!  3163863444
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 793
Points : 793
Date d'inscription : 18/10/2018

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Etienne le Mer 17 Juil 2019 - 8:12

Bienvenue à toi Mr cheese!
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 614
Points : 606
Date d'inscription : 04/11/2017

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par RPAM59 le Mer 17 Juil 2019 - 8:58

Bienvenue sur le forum Mr cheese.

Pour un 1er essai je la trouve plutôt bien. On remarque effectivement un manque de cuisson mais comme le disait Yael, le principe de cuisson d'une napo c'est de la très haute température en très peu de temps.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1743
Points : 1790
Date d'inscription : 29/05/2017

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Madonia le Mer 17 Juil 2019 - 9:41

Salut à toi Mr Cheese et bienvenue sur le forum des passionnés ! Tu as la passion et c'est bien là l'essentiel finalement Here come the cheese!  522650917
Pour la suite et pour toutes les questions que tu te poses, n'hésite pas à créer des sujets ou à utiliser un sujet déjà existant.
Tu auras déjà beaucoup de réponses en lisant le forum, bonne découverte à toi et au plaisir de te lire.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1199
Points : 1163
Date d'inscription : 13/03/2017

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Geoffreypizza le Mer 17 Juil 2019 - 9:58

Hello and welcome Mr Cheese!


______________________________________
-Geoffrey-
Sébastien
Sébastien
Modérateur
Modérateur

Messages : 1658
Points : 1628
Date d'inscription : 19/08/2017

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Sébastien le Mer 17 Juil 2019 - 10:04

hello
Je te souhaite la bienvenu chez les fous de pizzas!!!

Pour un premier essai, je trouve ca très correct, un manque de cuisson certainement mais bon, quelques réglages et c'est parti!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Mr.Cheese
Mr.Cheese

Messages : 13
Points : 19
Date d'inscription : 16/07/2019

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Mr.Cheese le Mer 17 Juil 2019 - 12:39

Bonjour, Here come the cheese!  3352348648

Merci de votre accueil.
Alors pour les curieux, voici à quoi ressemble un four à flamm.


https  ://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=http%3A%2F%2Fp3.storage.canalblog.com%2F33%2F05%2F125452%2F110421648.jpg&f=1 (saleté de limitation sur les liens grrr)

Le foyer se trouve sous la sole, il permet d'atteindre 450° avec de grosse flamme qui remonte sur les bords avec la forme en dôme sur les cotés latéraux
.
Lors de cette essaie, par crainte de carbonisation j'ai éteins les flammes pour obtenir que de la braise. Grosse erreur, trop de perdition de chaleur je suis passé de 400 à 300° en quelques minutes avant de redescendre à 200 comme un nul.

Pas eu le temps de relancer correctement le feu, du coup le résultat niveau coloration fut bof sur le dessus.
Par contre la sole était bien chaude. Reste plus qu'a trouver le bon dosage en terme de flammes.

Mais en terme de pâte, j'ai retrouvé un ersatz de napolitaine en bouche. Ce qui me laisse dire que je suis sur la bonne route. Here come the cheese!  3114525105


Je continue de piocher allégrement dans les informations disponible sur le site, ensuite j'ouvrirais un fils de discussion sur mes expériences pour centralisé et surtout obtenir un retour de votre part.

Ce soir, essaie dans le four domestique sur pyrolyse.

Bye Here come the cheese!  3352348648
Flashfred
Flashfred
Modérateur
Modérateur

Messages : 912
Points : 932
Date d'inscription : 20/07/2017

Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

Message par Flashfred le Jeu 18 Juil 2019 - 16:00

Salut Mr Cheese, et bienvenue parmi nous ! Here come the cheese!  3163863444

    La date/heure actuelle est Ven 13 Déc 2019 - 4:46