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GLOSSAIRE?

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Message par thierry39 le Sam 13 Juil 2019, 13:52

BONJOUR à tous, malgré mes recherche je n'ai pas trouvé sur le site.
 pensez vous qu'il serait bien de faire une section GLOSSAIRE de la pizza car moi qui suis débutant des fois je ne comprends pas tous.
il y a des termes qui m’échappes GLOSSAIRE? 1476620841 

comme par exemple ferrer une pizza c'est quoi? si j'ai compris cela veux dire brûler une pizza?
bref je nage et renage  GLOSSAIRE? 548611841.
merci de vos réponse.
Thierry Graffagnino
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Message par Thierry Graffagnino le Sam 13 Juil 2019, 15:27

Il doit y en avoir un dans la section VIP si la mémoire ne me joue pas des tours.


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Message par Marius le Lun 15 Juil 2019, 15:40

Totalement novice aussi, on s'y retrouve vite, généralement il y a toujours une petite explication du mot dans le fil. La semaine passée il y avait la petite brochure de METRO où Thierry expliquait pas mal de termes. (je ne le retrouve plus de suite)

Mais oui ferrer la pizza c'est brûler le dessous alors que le haut n'est pas encore cuit, donc sole (bas du four) trop chaude.

Par contre Thierry, pourquoi un fil dans la section VIP pour trouver la définition des différents termes?
Les VIP sont déjà plus loin question apprentissage non?


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Message par Thierry Graffagnino le Lun 15 Juil 2019, 16:35

VIP ne veut pas dire pizzaïolo accompli, mais pizzaïolo engagé, pro, ou novice, mais passionné et particulièrement actif sur le forum. C'est un peu comme un club regroupant des amis qui partagent expérience, savoir-faire, stratégies… Il est facile de comprendre que pour intégrer ce groupe, il faut avoir prouver son engagement.  

Ferrer n'est pas seulement brûler une pizza sur son dessous, on sent aussi une odeur très désagréable qui ressemble à l'odeur de la ferraille et la pizza commence à coller sur la sole. Le goût d'une pizza ferrer est vraiment mauvais, en la servant à un client, on peut être certain qu'il ne sera pas satisfait.
Le ferrage est du à une sole trop chaude, ce qui est le cas surtout en début de service.
Le remède est d'avoir toujours une grille à portée de main au cas où. Dès l'apparition de petites fumées noires sous le disque, ou désagréable d'odeur de ferrage, on glisse la grille sous la pizza et si on s'y est pris assez tôt, on a sauvé sa pizza.  GLOSSAIRE? 522650917


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Message par thierry39 le Mar 16 Juil 2019, 11:48

okayyyyy, merci pour l'explication mais j'ai encore beaucoup de chemin à parcourir.
tiens ce" jour je reçois mon four "ooni koda" :Srit:je vous en dirais des nouvelles.

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