Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




La farine, ça pousse

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6109
Points : 10217
Date d'inscription : 13/05/2015

La farine, ça pousse Empty La farine, ça pousse

Message par Thierry Graffagnino le Dim 7 Juil 2019 - 17:03

J'adore aller au plus près des producteurs comme en aout prochain à la cueillette de la tomate en Italie, ou en septembre près de Naples, voir l'élevage de bufflones de TRE STELLA, sans doute la meilleure mozzarella du monde.

Mais l'heure de la moisson approche, nos agriculteurs doivent choisir le bon moment pour moissonner, alors aujourd'hui nous avons fait un tour dans les blés destinés à la CLASSICA. C'est vrai que j'ai une chance énorme de faire fabriquer mes farines, c'est un grand privilège, mais avant de pouvoir faire mes pizzas, des hommes et des femmes ont beaucoup travaillé dans les champs et au moulin.   

Rencontrer les producteurs est toujours très enrichissant, on appréhende mieux le produit, je dirais même qu'on arrive à le comprendre. Mes clients, eux adorent savoir que nous attachons autant d'importance aux produits.
Fichiers joints
La farine, ça pousse Attachmentblé2 600.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(102 Ko) Téléchargé 2 fois
La farine, ça pousse AttachmentBlé4 600.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(123 Ko) Téléchargé 1 fois
La farine, ça pousse Attachmentblé7 600.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(128 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 3218
Points : 3637
Date d'inscription : 16/03/2016

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Denisfrance le Dim 7 Juil 2019 - 20:08

Très belles photos Thierry !

Je voulais faire une photo d’une de mes pizzas
dans un chant de blé à 100 m de mon taf malheureusement il n’y a plus de bLé lol la moissonneuse batteuse est passé par là  la semaine dernière !!
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 768
Points : 769
Date d'inscription : 18/10/2018

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Etienne le Dim 7 Juil 2019 - 23:49

Génial de toucher les blés qui vont se transformer en farine puis en pizza... Les blés de la classica poussent toujours dans le val d'Oise ?
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Yael le Lun 8 Juil 2019 - 3:33

Ca mériterait même de plus belles photos si je puis me permettre, prises par un vrai photographe ! En tous cas c'est une très bonne idée !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Flashfred
Flashfred
Modérateur
Modérateur

Messages : 893
Points : 911
Date d'inscription : 20/07/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Flashfred le Lun 8 Juil 2019 - 16:36

Très bonne idée, ces images ! La farine, ça pousse 3163863444
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 596
Points : 590
Date d'inscription : 04/11/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par RPAM59 le Lun 8 Juil 2019 - 18:36

C'est super de pouvoir suivre son "bébé" dès le départ et le voir grandir pour devenir farine !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

DanielB
DanielB

Messages : 205
Points : 209
Date d'inscription : 16/08/2018

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par DanielB le Lun 8 Juil 2019 - 19:27

bonsoirs a toutes et tous ,

bonsoir thierry , c'est quoi comme variété de blé ,de quelle région et il ,

un trés beau blé , l épie et bien garnie, réguliere ,elle prend une belle couleur , elle va arrivée a maturation, 
il va y avoir du rendement , du beau blé comme ca , moulu a la meule de pierre ,
quel régale pour faire du bon pain au levain,  La farine, ça pousse 1650271489

daniel
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1180
Points : 1145
Date d'inscription : 13/03/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Geoffreypizza le Mar 9 Juil 2019 - 12:43

Superbes ces photos La farine, ça pousse 3163863444
Et oui au top de pouvoir faire fabriquer ses farines Thierry.


______________________________________
-Geoffrey-
Sébastien
Sébastien
Modérateur
Modérateur

Messages : 1658
Points : 1628
Date d'inscription : 19/08/2017

La farine, ça pousse Empty Re: La farine, ça pousse

Message par Sébastien le Mar 9 Juil 2019 - 18:28

haha j'adore tes photos!! Quelle classe!! Tu crois qu'un il serait possible de visiter le moulin qui transforme ce blé?? Ca pourrait être sympa, et des photos pour les clients!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2019 - 15:43