Pala
Thierry Graffagnino- Admin
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Pala
Dernière édition par Thierry Graffagnino le Lun 17 Juin 2019 - 17:29, édité 2 fois
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"Fais la Pizza avec ton Cœur"



Florenzo- Messages : 138
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- Message n°2
Re: Pala
Elle est magnifique !
Marius- Membre Actif
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- Message n°3
Re: Pala
Miam miam! 

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Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque

Trojanito- Messages : 180
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- Message n°4
Re: Pala
Magnifique !! Elle a l'air délicieuse
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Anthony



Trojanito- Messages : 180
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- Message n°5
Re: Pala
Petite question : est ce le même protocole que pour une pizza "classique" ?
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Anthony



Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°6
Re: Pala
On peut bien sûr utiliser un empâtement classique, ou pourquoi pas celui d'une autre spécialité, mais la Pala a aussi ses propres recettes.
Pour une base, les principales spécificités de la pala sont une hydratation raisonnable, autour de 65%, il faut penser à l'étalage pour une pizza de cette taille. Davantage de levure, 4 fois plus qu'un empâtement classique, et un long pointage.
Pour une base, les principales spécificités de la pala sont une hydratation raisonnable, autour de 65%, il faut penser à l'étalage pour une pizza de cette taille. Davantage de levure, 4 fois plus qu'un empâtement classique, et un long pointage.
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"Fais la Pizza avec ton Cœur"



Trojanito- Messages : 180
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- Message n°7
Re: Pala
ok c'est noté, il n'y a plus qu'a essayer maintenant
Merci Thierry
Merci Thierry

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Anthony



Madonia- Modérateur
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- Message n°8
Re: Pala
J'espère faire aussi bien demain pour mon premier essai. Si c'est pas trop la catastrophe je posterai une photo ici.
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Denisfrance- Modérateur
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- Message n°9
Re: Pala
Magnifique Thierry
Geoffreypizza- Modérateur
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- Message n°10
Re: Pala
Magnifique en effet!
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-Geoffrey-
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- Message n°11
Re: Pala
Encore une superbe réalisation !
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Rémy
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Dudropt- Messages : 324
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- Message n°12
Re: Pala
Bon il me faut une nouvelle pelle pour faire ça, et après pour la retourner pendant la cuisson... je vais me tailler une planche pour faire un essai.
A ciao tutti
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Etipizz- Membre Actif
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- Message n°13
Re: Pala
J'adore cette forme. Je trouve qu'elle se prête particulièrement bien en pizza à partager type apéro, elle est magnifique.
Dernièrement j'avais trouvé la photo ci-dessous. La taille est bien plus petite mais tu en pose deux trois sur planche, pour une table de 5 pour l'apéro chacun tape ou il veut ça fait son effet.
En revanche je me pose la question pour une abaisse rapide et efficace, si on devais l'adopter pour un service et en envoyer rapidement. Au rouleau je vois bien mais à la main... Il faut que je test, vous avez des idées?
Dernièrement j'avais trouvé la photo ci-dessous. La taille est bien plus petite mais tu en pose deux trois sur planche, pour une table de 5 pour l'apéro chacun tape ou il veut ça fait son effet.
En revanche je me pose la question pour une abaisse rapide et efficace, si on devais l'adopter pour un service et en envoyer rapidement. Au rouleau je vois bien mais à la main... Il faut que je test, vous avez des idées?
Madonia- Modérateur
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- Message n°14
Re: Pala
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
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- Message n°15
Re: Pala
Bravo Seb ! Pour une 1ère je la trouve bien réussie mais peut-être que les experts me contrediront lol
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Rémy
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- Message n°16
Re: Pala
Pareil pour moi ! Bravo elle a l’air délicieuse
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Anthony



Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°17
Re: Pala
Non, aucune contradiction, au contraire, Sebastien a réalisé là une très belle pizza, avec un alvéolage adapté à la pala, c'est une pizza rustique. C'est dans ces situations que l'on voit la valeur du pizzaïolo, malgré un premier essai, sa maitrise de la fermentation et ses compétences lui ont permis d'aller droit au but. 

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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°18
Re: Pala
Voici une vidéo pour Daniel et ceux que ça intéresse dans laquelle on peut voir la technique d'étalage de Massimiliano Stammerra, c'est à partir de 3 minutes 35, un vrai spectacle. https://www.youtube.com/watch?v=06zxJywDIsc
Ce type de pizza est très appréciée par les grandes tablées, elle est comme tu le dis particulièrement adaptée à la convivialité. On la réalise avec plusieurs recettes et chacun se sert avec les mains, pas de couvert, ni chichi, la pala c'est du partage, de la gourmandise, de la générosité, l'assurance de passer une bonne soirée avec ses potes.
Ce type de pizza est très appréciée par les grandes tablées, elle est comme tu le dis particulièrement adaptée à la convivialité. On la réalise avec plusieurs recettes et chacun se sert avec les mains, pas de couvert, ni chichi, la pala c'est du partage, de la gourmandise, de la générosité, l'assurance de passer une bonne soirée avec ses potes.
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Etipizz- Membre Actif
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- Message n°19
Re: Pala
Wahouu superbe cette vidéo merci Thierry. Le moin que l'on puisse dire c'est qu'on voit vraiment toute l'importance d'un bon reseau
.
Sans dire de la faire voler comme lui dans un premiers temps, on voit, un cour instant au début qu'il l'abaisse en l'étiran un peu comme une pizza, je vais plutôt me concentrer sur ce geste pour débuter
.
Aussi, bien que le prénom de Daniel puisse m'aller, je me prénome toujours Étienne. Maintenant je n'ai rien contre un nouveau baptême et une intronisation pour mon entrée dans le monde passionnant de la pizza. On part sur Daniel, comme nom d'emprunt???
Un peu comme les compagnons un truc qui claque, genre «Daniel dit le petrisseur» «Daniel le fermenteur».

Sans dire de la faire voler comme lui dans un premiers temps, on voit, un cour instant au début qu'il l'abaisse en l'étiran un peu comme une pizza, je vais plutôt me concentrer sur ce geste pour débuter

Aussi, bien que le prénom de Daniel puisse m'aller, je me prénome toujours Étienne. Maintenant je n'ai rien contre un nouveau baptême et une intronisation pour mon entrée dans le monde passionnant de la pizza. On part sur Daniel, comme nom d'emprunt???
Un peu comme les compagnons un truc qui claque, genre «Daniel dit le petrisseur» «Daniel le fermenteur».
RPAM59- Club V.I.P
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- Message n°20
Re: Pala
@Etipizz a écrit:
Aussi, bien que le prénom de Daniel puisse m'aller, je me prénome toujours Étienne. Maintenant je n'ai rien contre un nouveau baptême et une intronisation pour mon entrée dans le monde passionnant de la pizza. On part sur Daniel, comme nom d'emprunt???
Un peu comme les compagnons un truc qui claque, genre «Daniel dit le petrisseur» «Daniel le fermenteur».



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Rémy
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°21
Re: Pala
Oup's désolé Etienne. 

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Geoffreypizza- Modérateur
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- Message n°23
Re: Pala
Très beau boulot Sèb, très réussie cette pala; elle donne grave envie. Bravo!
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-Geoffrey-
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°24
Re: Pala
Superbes pala thierry et Seb (surtout pour une première
)
La vidéo aussi est impressionnante.

La vidéo aussi est impressionnante.
Sébastien- Modérateur
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Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°25
Re: Pala
Bravo Seb, elle est vraiment magnifique cette Pala!! C'est un test pour Naples??
Désolé Thierry, je dois avoir un soucis de connexion mais je vois pas ta photo, mais je suis sur qu'elle est magique comme d'habitude!!
Désolé Thierry, je dois avoir un soucis de connexion mais je vois pas ta photo, mais je suis sur qu'elle est magique comme d'habitude!!
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