Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Pala Empty Pala

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 13 Juin 2019 - 10:20

La pizza pala du jour aux légumes du soleil.

Pala Pala_510


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Lun 17 Juin 2019 - 17:29, édité 2 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Florenzo
Florenzo

Messages : 91
Points : 116
Date d'inscription : 28/06/2018

Pala Empty Re: Pala

Message par Florenzo le Jeu 13 Juin 2019 - 11:02

Elle est magnifique !
avatar
Marius

Messages : 14
Points : 25
Date d'inscription : 07/05/2019

Pala Empty Re: Pala

Message par Marius le Jeu 13 Juin 2019 - 11:59

Miam miam! Pala 3114525105
Trojanito
Trojanito

Messages : 118
Points : 138
Date d'inscription : 17/12/2018

Pala Empty Re: Pala

Message par Trojanito le Jeu 13 Juin 2019 - 13:22

Magnifique !! Elle a l'air délicieuse


______________________________________
Anthony

Pala 723748070 Pala 4018619069 Pala 3163863444
Trojanito
Trojanito

Messages : 118
Points : 138
Date d'inscription : 17/12/2018

Pala Empty Re: Pala

Message par Trojanito le Jeu 13 Juin 2019 - 14:23

Petite question : est ce le même protocole que pour une pizza "classique" ?


______________________________________
Anthony

Pala 723748070 Pala 4018619069 Pala 3163863444
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Pala Empty Re: Pala

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 13 Juin 2019 - 15:11

On peut bien sûr utiliser un empâtement classique, ou pourquoi pas celui d'une autre spécialité, mais la Pala a aussi ses propres recettes.

Pour une base, les principales spécificités de la pala sont une hydratation raisonnable, autour de 65%, il faut penser à l'étalage pour une pizza de cette taille. Davantage de levure, 4 fois plus qu'un empâtement classique, et un long pointage.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Trojanito
Trojanito

Messages : 118
Points : 138
Date d'inscription : 17/12/2018

Pala Empty Re: Pala

Message par Trojanito le Jeu 13 Juin 2019 - 16:05

ok c'est noté, il n'y a plus qu'a essayer maintenant

Merci Thierry  Pala 3352348648


______________________________________
Anthony

Pala 723748070 Pala 4018619069 Pala 3163863444
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1403
Points : 1462
Date d'inscription : 29/05/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par Madonia le Jeu 13 Juin 2019 - 21:02

J'espère faire aussi bien demain pour mon premier essai. Si c'est pas trop la catastrophe je posterai une photo ici.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 3376
Date d'inscription : 16/03/2016

Pala Empty Re: Pala

Message par Denisfrance le Jeu 13 Juin 2019 - 21:21

Magnifique Thierry
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 832
Points : 814
Date d'inscription : 13/03/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par Geoffreypizza le Jeu 13 Juin 2019 - 22:28

Magnifique en effet!
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 413
Points : 424
Date d'inscription : 04/11/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par RPAM59 le Ven 14 Juin 2019 - 8:27

Encore une superbe réalisation !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Dudropt
Dudropt

Messages : 186
Points : 206
Date d'inscription : 17/10/2018

Pala Empty Re: Pala

Message par Dudropt le Ven 14 Juin 2019 - 10:27

Bon il me faut une nouvelle pelle pour faire ça, et après pour la retourner pendant la cuisson... je vais me tailler une planche pour  faire un essai.
A ciao tutti
Etipizz
Etipizz

Messages : 62
Points : 69
Date d'inscription : 12/02/2019

Pala Empty Re: Pala

Message par Etipizz le Sam 15 Juin 2019 - 7:16

J'adore cette forme. Je trouve qu'elle se prête particulièrement bien en pizza à partager type apéro, elle est magnifique. 

Dernièrement j'avais trouvé la photo ci-dessous. La taille est bien plus petite mais tu en pose deux trois sur planche, pour une table de 5 pour l'apéro chacun tape ou il veut ça fait son effet. 

En revanche je me pose la question pour une abaisse rapide et efficace, si on devais l'adopter pour un service et en envoyer rapidement. Au rouleau je vois bien mais à la main... Il faut que je test, vous avez des idées?
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1403
Points : 1462
Date d'inscription : 29/05/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par Madonia le Sam 15 Juin 2019 - 10:17

Hier mon premier test Pala. Voici le résultat...

Pala Img_2051
Pala Img_2052


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 413
Points : 424
Date d'inscription : 04/11/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par RPAM59 le Sam 15 Juin 2019 - 10:20

Bravo Seb ! Pour une 1ère je la trouve bien réussie mais peut-être que les experts me contrediront lol


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Trojanito
Trojanito

Messages : 118
Points : 138
Date d'inscription : 17/12/2018

Pala Empty Re: Pala

Message par Trojanito le Sam 15 Juin 2019 - 11:06

Pareil pour moi ! Bravo elle a l’air délicieuse


______________________________________
Anthony

Pala 723748070 Pala 4018619069 Pala 3163863444
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Pala Empty Re: Pala

Message par Thierry Graffagnino le Sam 15 Juin 2019 - 11:06

Non, aucune contradiction, au contraire, Sebastien a réalisé là une très belle pizza, avec un alvéolage adapté à la pala, c'est une pizza rustique. C'est dans ces situations que l'on voit la valeur du pizzaïolo, malgré un premier essai, sa maitrise de la fermentation et ses compétences lui ont permis d'aller droit au but.  Pala 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Pala Empty Re: Pala

Message par Thierry Graffagnino le Sam 15 Juin 2019 - 11:22

Voici une vidéo pour Daniel et ceux que ça intéresse dans laquelle on peut voir la technique d'étalage de Massimiliano Stammerra, c'est à partir de 3 minutes 35, un vrai spectacle. https://www.youtube.com/watch?v=06zxJywDIsc

Ce type de pizza est très appréciée par les grandes tablées, elle est comme tu le dis particulièrement adaptée à la convivialité. On la réalise avec plusieurs recettes et chacun se sert avec les mains, pas de couvert, ni chichi, la pala c'est du partage, de la gourmandise, de la générosité, l'assurance de passer une bonne soirée avec ses potes.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Etipizz
Etipizz

Messages : 62
Points : 69
Date d'inscription : 12/02/2019

Pala Empty Re: Pala

Message par Etipizz le Sam 15 Juin 2019 - 14:56

Wahouu superbe cette vidéo merci Thierry. Le moin que l'on puisse dire c'est qu'on voit vraiment toute l'importance d'un bon reseau  Pala 492127695
Sans dire de la faire voler comme lui dans un premiers temps, on voit, un cour instant au début qu'il l'abaisse en l'étiran un peu comme une pizza, je vais plutôt me concentrer sur ce geste pour débuter  Pala 1030990004

Aussi, bien que le prénom de Daniel puisse m'aller, je me prénome toujours Étienne. Maintenant je n'ai rien contre un nouveau baptême et une intronisation pour mon entrée dans le monde passionnant de la pizza. On part sur Daniel, comme nom d'emprunt??? 
Un peu comme les compagnons un truc qui claque, genre «Daniel dit le petrisseur» «Daniel le fermenteur».
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 413
Points : 424
Date d'inscription : 04/11/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par RPAM59 le Sam 15 Juin 2019 - 15:05

@Etipizz a écrit:
Aussi, bien que le prénom de Daniel puisse m'aller, je me prénome toujours Étienne. Maintenant je n'ai rien contre un nouveau baptême et une intronisation pour mon entrée dans le monde passionnant de la pizza. On part sur Daniel, comme nom d'emprunt??? 
Un peu comme les compagnons un truc qui claque, genre «Daniel dit le petrisseur» «Daniel le fermenteur».


Pala 1030990004 Pala 1030990004 Pala 1030990004  ça fait un peu film d'horreur mais pourquoi pas !!!


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5598
Points : 9559
Date d'inscription : 13/05/2015

Pala Empty Re: Pala

Message par Thierry Graffagnino le Sam 15 Juin 2019 - 15:45

Oup's désolé Etienne.  Pala 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Etipizz
Etipizz

Messages : 62
Points : 69
Date d'inscription : 12/02/2019

Pala Empty Re: Pala

Message par Etipizz le Sam 15 Juin 2019 - 16:23

Aucun souci Thierry, quand on voit le nombre d'inscrit sur le forum, si on devait se souvenir de tout les prénoms  Pala 548611841...

@madonia vraiment super belle cette pala.
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 832
Points : 814
Date d'inscription : 13/03/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par Geoffreypizza le Sam 15 Juin 2019 - 16:53

Très beau boulot Sèb, très réussie cette pala; elle donne grave envie. Bravo!
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 433
Points : 243
Date d'inscription : 30/07/2018

Pala Empty Re: Pala

Message par FredPhilippines le Dim 16 Juin 2019 - 16:29

Superbes pala thierry et Seb (surtout pour une première Pala 492127695)

La vidéo aussi est impressionnante.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1445
Points : 1422
Date d'inscription : 19/08/2017

Pala Empty Re: Pala

Message par Sébastien le Lun 17 Juin 2019 - 17:16

Bravo Seb, elle est vraiment magnifique cette Pala!! C'est un test pour Naples??

Désolé Thierry, je dois avoir un soucis de connexion mais je vois pas ta photo, mais je suis sur qu'elle est magique comme d'habitude!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    Sujets similaires

    -

    La date/heure actuelle est Mer 19 Juin 2019 - 4:58