Salut tout le monde,
On parle souvent de réaction bactérienne dans la pâte, d'enzyme, de temps de fermentation/maturation ect...
Aujourd'hui ma question fait appel aux plus érudits je compte sur vous tous. Elle est d'ordre physico-chimique.
Avec les grosses chaleurs à venir. Comment géré vous la sudation devant le four? Haha!!
Plus sérieusement pour l'instant par ici on ne dépasse pas les 30° en extérieur mais je me dis que quand ça va taper il y a moyen d'avoir de grosses grosses suées a tourner les pizzas avec le four a 400. Je n'ose imaginer pour les pizzaiolos en camion/remorque on doit très vite dépasser les 38-40°.
En soit ça ne me dérange pas de transpirer en travaillant mais quand on travail devant les clients il y a un seuil de tolérance vis a vis de ces derniers je pense. J'entends bien que quelques goûtes de sueurs peuvent apporter ce petit goût salé sympa sur les pizzas mais je ne suis pas certain que tout le monde apprécie.
Mise a part ceux qui ont la clim, avez vous des ptits trucs pour palier a ça? Genre bandeau de tennis au poignet pour éponger rapidement, ventilos....
Merci à vous pour vos retours sur ce sujet qui je le conçois n'est pas forcément habituel.
On parle souvent de réaction bactérienne dans la pâte, d'enzyme, de temps de fermentation/maturation ect...
Aujourd'hui ma question fait appel aux plus érudits je compte sur vous tous. Elle est d'ordre physico-chimique.
Avec les grosses chaleurs à venir. Comment géré vous la sudation devant le four? Haha!!
Plus sérieusement pour l'instant par ici on ne dépasse pas les 30° en extérieur mais je me dis que quand ça va taper il y a moyen d'avoir de grosses grosses suées a tourner les pizzas avec le four a 400. Je n'ose imaginer pour les pizzaiolos en camion/remorque on doit très vite dépasser les 38-40°.
En soit ça ne me dérange pas de transpirer en travaillant mais quand on travail devant les clients il y a un seuil de tolérance vis a vis de ces derniers je pense. J'entends bien que quelques goûtes de sueurs peuvent apporter ce petit goût salé sympa sur les pizzas mais je ne suis pas certain que tout le monde apprécie.
Mise a part ceux qui ont la clim, avez vous des ptits trucs pour palier a ça? Genre bandeau de tennis au poignet pour éponger rapidement, ventilos....
Merci à vous pour vos retours sur ce sujet qui je le conçois n'est pas forcément habituel.
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