Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation

avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Présentation

Message par cobus le Mar 30 Avr 2019 - 16:09

Bonjour,

Je suis Cobus je suis de Chartres (28) et j'ai en projet d'ouvrir une remorque à pizza.
J'ai découvert ce forum en cherchant des informations et j'en ai bien besoin de conseils.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2911
Points : 3349
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Mar 30 Avr 2019 - 18:13

bonjour Combus et bienvenue sur le forum des passionnés.

Prend le temps de parcourir le forum
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3560
Points : 5309
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael le Mer 1 Mai 2019 - 2:38

Salut et bienvenue sur le Forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 644
Points : 673
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Mer 1 Mai 2019 - 10:54

Salut Cobus, et bienvenue parmi nous ! Présentation 3163863444

Ton ouverture est prévue pour quand ?
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 376
Points : 387
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Mer 1 Mai 2019 - 13:13

Bonjour Cobus et bienvenue sur le Forum. N'hésite pas à parcourir les différentes rubriques.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Jlflor2
Jlflor2

Messages : 292
Points : 331
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Mer 1 Mai 2019 - 17:11

bonjour Combus et bienvenue sur le forum Présentation 3352348648


______________________________________
jean-louis
laboulange59
laboulange59
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 27
Date d'inscription : 24/01/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par laboulange59 le Mer 1 Mai 2019 - 18:49

bonjour combus et bien venu sur le forum.
remorque ou camion?


______________________________________


mickaël, la ch'ti attitude

avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Jeu 2 Mai 2019 - 15:51

Ce sera remorque.
Pour le four j'hésite mais j'aimerai au bois même si je sais que c'est plus de taf et de contrainte.
Vous en pensez quoi ?
laboulange59
laboulange59
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 20
Points : 27
Date d'inscription : 24/01/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par laboulange59 le Jeu 2 Mai 2019 - 16:06

personnellement je préfère le gaz en camion, moins contraignant et plus réactif surtout en manifestation car il ne sort que pour ça .
la semaine je suis dans un corner au sein d'une hall gourmande. 
par ailleurs mon camion est en vente sur le bon coin.
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1608277050.htm/


______________________________________


mickaël, la ch'ti attitude

avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Jeu 2 Mai 2019 - 16:13

@laboulange59 a écrit:personnellement je préfère le gaz en camion, moins contraignant et plus réactif surtout en manifestation car il ne sort que pour ça .
la semaine je suis dans un corner au sein d'une hall gourmande. 
par ailleurs mon camion est en vente sur le bon coin.
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1608277050.htm/
Le bois ce n'est pas plus vendeur ?
Et au niveau goût il y a une différence?
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yanalex le Jeu 2 Mai 2019 - 16:28

Bonjour Cobus, bienvenue sur le forum, au plaisir de te lire.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Présentation 3114525105

avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Jeu 2 Mai 2019 - 16:36

@Yanalex a écrit:Bonjour Cobus, bienvenue sur le forum, au plaisir de te lire.
Bonjour Yanalex
Merci de l'accueil
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1402
Points : 1383
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Jeu 2 Mai 2019 - 17:23

Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Ven 3 Mai 2019 - 0:31

@Sébastien a écrit:Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!
Bonsoir
Ah bon il n'y pas de différence ? Je pensais moi pourtant. C'est juste de la Com' alors.
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3560
Points : 5309
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael le Ven 3 Mai 2019 - 2:30

@cobus a écrit:
@Sébastien a écrit:Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!
Bonsoir
Ah bon il n'y pas de différence ? Je pensais moi pourtant. C'est juste de la Com' alors.

Ce n'est pas qu'il n'y a pas de différence, il y a une différence, mais elle est due principalement à la température de cuisson et non pas au bois, c'est-à-dire que le bois ne donne pas de goût de fumé à la pizza comme on croit souvent, par contre la T° étant souvent généralement beaucoup plus élevée dans un four à bois que dans un four cassette classique, le résultat est différent, meilleur ou moins bien par contre ce n'est qu'une histoire de goût. Présentation 3352348648


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Etienne
Etienne

Messages : 470
Points : 477
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne le Ven 3 Mai 2019 - 9:16

Bienvenue à toi Cobus
avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Ven 3 Mai 2019 - 9:20

@Etienne a écrit:Bienvenue à toi Cobus
Bonjour
Merci de l'accueil 👍
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 406
Points : 228
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par FredPhilippines le Ven 3 Mai 2019 - 11:08

Bonjour Cobus et bienvenue Présentation 3352348648


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Ven 3 Mai 2019 - 11:20

@FredPhilippines a écrit:Bonjour Cobus et bienvenue Présentation 3352348648

MERCI  Présentation 522650917
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1092
Points : 709
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Dim 5 Mai 2019 - 9:09

Bonjour Cobus,

bienvenue sur le forum...bonne lecture !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 807
Points : 781
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Dim 5 Mai 2019 - 11:00

Bonjour Cobus et bienvenue!
avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Dim 5 Mai 2019 - 13:53

@Yannthai a écrit:Bonjour Cobus,

bienvenue sur le forum...bonne lecture !

Yannthaï
Merci
avatar
cobus

Messages : 17
Points : 25
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Dim 5 Mai 2019 - 13:53

@Geoffreypizza a écrit:Bonjour Cobus et bienvenue!
Merci 😉
philippe bretagne
philippe bretagne

Messages : 45
Points : 55
Date d'inscription : 06/03/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par philippe bretagne le Lun 6 Mai 2019 - 4:50

Bienvenue à toi Cobus


______________________________________
philippe  Présentation 3163863444
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1402
Points : 1383
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Lun 6 Mai 2019 - 8:22

@Yael a écrit:
@cobus a écrit:
@Sébastien a écrit:Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!
Bonsoir
Ah bon il n'y pas de différence ? Je pensais moi pourtant. C'est juste de la Com' alors.

Ce n'est pas qu'il n'y a pas de différence, il y a une différence, mais elle est due principalement à la température de cuisson et non pas au bois, c'est-à-dire que le bois ne donne pas de goût de fumé à la pizza comme on croit souvent, par contre la T° étant souvent généralement beaucoup plus élevée dans un four à bois que dans un four cassette classique, le résultat est différent, meilleur ou moins bien par contre ce n'est qu'une histoire de goût. Présentation 3352348648
Oui c'est exactement ça, c'est une histoire de température et de gout!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Dim 26 Mai 2019 - 5:51