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Fruits de mer surgelés, à cuisiner ou pas?

Sonia66
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Message par Sonia66 le Mar 9 Avr 2019 - 18:40

Il me semble que j'avais lu quelque chose là-dessus mais impossible de remettre la main dessus, alors je réactualise...
Comment gérez-vous vos fruits de mer ?

  • sortis du congélo à la commande, passés sous l'eau chaude et mis sur la pizza avant cuisson ? mais est-ce que ça rend de l'eau / et est-ce que ça a du goût ?
  • ou sortis du congélo et cuisinés (comment ?) avant le service ? mais dans ce cas, combien de DLC sur le produit cuisiné ?


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Message par Yael le Mer 10 Avr 2019 - 2:42

Salut Sonia,

Moi depuis peu je conseille de les faire mariner comme un cocktail de fruits de mer (huile d'olive, jus de citron, ail, sel si besoin...) et de les mettre tels quels après cuisson ! Avant cuisson c'est possible aussi d'ailleurs, tout dépend de la découpe des fruits de mer, de leur qualité et du résultat souhaité. Après tu peux décorer avec un peu de persil haché et quelques rondelles de citron.


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Message par Thierry Graffagnino le Mer 10 Avr 2019 - 8:19

Je n'ai jamais trouvé de fruits de mer surgelés qui me convenait, ils rendent trop d'eau. Je préfère proposer de la St Jacques, ou du poisson comme je vais le faire à midi sur une pizza.


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Message par Geoffreypizza le Mer 10 Avr 2019 - 12:19

Je n'utilise pas le cocktail de fruits de mer, mais je pense (l'ayant déjà fait dans un job précédent) qu'il faut sortir l'eau en les poelant au préalable! Tu les garde ensuite dans de l'huile d'olive par exemple et assaisonnés comme tu le souhaite.
Ainsi au moment du service, tu as juste à les disposer avant ta cuisson sur ta pizza.
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Message par Sonia66 le Mer 10 Avr 2019 - 17:09

ah bah oui, tiens, pas mal l'idée de les conserver dans de l'huile aromatisée  Fruits de mer surgelés, à cuisiner ou pas? 1650271489
je ferai des essais pour voir s'il vaut mieux les cuisiner avant selon la méthode Geoffrey, ou pas selon la méthode Yael (les fruits de mer dans ce cas sont donc crus sur la pizza, puisque tu les mets après? simplement cuits par la marinade, c'est ça?)

Merci pour vos idées ; je vous dirai quelle méthode j'ai adoptée.
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Message par Yael le Jeu 11 Avr 2019 - 1:41

@Sonia66 a écrit:ah bah oui, tiens, pas mal l'idée de les conserver dans de l'huile aromatisée  Fruits de mer surgelés, à cuisiner ou pas? 1650271489
je ferai des essais pour voir s'il vaut mieux les cuisiner avant selon la méthode Geoffrey, ou pas selon la méthode Yael (les fruits de mer dans ce cas sont donc crus sur la pizza, puisque tu les mets après? simplement cuits par la marinade, c'est ça?)

Merci pour vos idées ; je vous dirai quelle méthode j'ai adoptée.

Crus ou cuits encore une fois ça dépend de leur qualité et de tes goûts et de si tu mets avant ou après cuisson. Dans le citron selon la quantité ils vont cuire un peu de toutes façons. Mais tu peux très bien te faire le cocktail avec des fruits de mer cuits (comme celui du supermarché). Faut qu'il y a ait le moins d'eau possible par contre, comme il a déjà été mentionné.


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Message par Fab38 le Jeu 11 Avr 2019 - 13:08

Pour les fruits de mer surgelé, je les ai très peu utiliser car comme dit Thierry, beaucoup trop d'eau, donc ce que je faisait, vu que j'avais aussi une plancha dans le camion, je les snacker, assaisonner sel et poivre tout simplement, puis je les déposer chaud sur ma pizza margherita.

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