Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




vin nature

thyl
thyl

Messages : 37
Points : 49
Date d'inscription : 01/03/2019

vin nature Empty vin nature

Message par thyl le Mar 5 Mar 2019 - 22:30

J'envisage de proposer du vin nature dans ma pizzeria, un rouge un blanc, et basta...
Ceux que j'ai sélectionnés titrent très peu, 9,5° et 10°, c'est vraiment du vin de soif ou de table, et ils me rappellent beaucoup ce que j'ai pu boire en Italie à quelques occasions (le goût, pas le label nature).
Le rouge fait penser à du jus de cerise, pas du tout tanique, le blanc à un jus de pomme légerement frizzante... Pour moi ça colle tout à fait avec mon projet de carte (pizza simples mais goûteuses à base de produits très peu transformés, pizza fritta dans le même esprit).
Est-ce que certains parmi vous on un retour sur ce genre de produit ?
Dudropt
Dudropt

Messages : 305
Points : 315
Date d'inscription : 17/10/2018

vin nature Empty Re: vin nature

Message par Dudropt le Mer 6 Mar 2019 - 19:34

Fais attention avec un faible degré d’alcool ton vin peu vite virer, fleur sur les rouges et acidité développée sur les roses et les blancs surtout s’ils sont en cubi. Il faut que ton stock tourne vite.
A ciao tutti
thyl
thyl

Messages : 37
Points : 49
Date d'inscription : 01/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par thyl le Jeu 7 Mar 2019 - 9:41

Tu as raison c'est le soucis, d'où l'intérêt du circuit court, il faut pouvoir se réaprovisionner souvent et sans trop de stock. C'est vraiment de la matière vivante, un peu comme les pâtons... vin nature 3352348648
philippe bretagne
philippe bretagne

Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par philippe bretagne le Jeu 7 Mar 2019 - 10:33

J'envisage de proposer du vin nature dans ma pizzeria, un rouge un blanc, et basta... 


vin nature 3521579957 pourquoi pas proposer juste un petit verre de rouge et un petit de blanc et voila comme ta pizza terre et mer 


a suivre ... vin nature 3495458417
thyl
thyl

Messages : 37
Points : 49
Date d'inscription : 01/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par thyl le Jeu 7 Mar 2019 - 10:43

Salut Philippe, pour un concept resto c'est malin oui, genre formule découverte...
Dans mon cas je ne pense pas, les clients viennent prendre leur pizza et leur boisson au comptoir et s'installent où ils peuvent, je serai seul. Donc on est plus dans une ambiance simplicité maximale, bonne franquette et surement joyeux bordel si c'est blindé.
vin nature 3352348648
Mais dans un établissement plus posé, ton idée est tout à fait intéressante.
philippe bretagne
philippe bretagne

Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par philippe bretagne le Jeu 7 Mar 2019 - 10:59

vin nature 3521579957 Ok poses les cubis en face de toi et donne deux petits verre vide le client remplit lui-même
S'il revient tu charges vin nature 3114525105 la monnaie 
thyl
thyl

Messages : 37
Points : 49
Date d'inscription : 01/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par thyl le Jeu 7 Mar 2019 - 11:08

c'est tout à fait faisable oui vin nature 3352348648 
Dans mon cas ce qui ne colle pas c'est le côté "formule", au niveau de l'ambiance j'ai envie qu'on se sente comme dans les petites échoppes italiennes dans les années 70 ou 80.
Quand c'est plein on se pose dans la rue, contre un mur ou adossé à une voiture... (l'endroit est minus et c'est dans un village)
Beaucoup vont manger debout, donc, la pizza pliée dans une main et un seul verre dans l'autre vin nature 3352348648
philippe bretagne
philippe bretagne

Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par philippe bretagne le Jeu 7 Mar 2019 - 11:20

vin nature 3521579957 trouves toi des plateaux avec un trou sur le coté pour le verre comme pour les parties ... le client pose la pizza boit un coup reposse le verre et voila comme une palette de peintre tu vois le truc ?
thyl
thyl

Messages : 37
Points : 49
Date d'inscription : 01/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par thyl le Jeu 7 Mar 2019 - 11:24

héhé vin nature 3352348648 l'idée est bonne !
A priori ça rentre pas dans mon esthétique recherchée (italie 70/80) mais ça vaut la peine d'y réfléchir...
Merci pour l'idée, c'est cool vin nature 3352348648
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6089
Points : 10192
Date d'inscription : 13/05/2015

vin nature Empty Re: vin nature

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 7 Mar 2019 - 11:54

Panibois fait ça.
Fichiers joints
vin nature Attachmentthumbnail[1].jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(78 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
philippe bretagne
philippe bretagne

Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par philippe bretagne le Jeu 7 Mar 2019 - 11:59

bonjour thierry 

j allais dire le grand chef  vin nature 3495458417

oui voila par contre ce que tu fais voir c'est pas bon c 'est du bois laser avec colle urée formol je connais tres bien le dommaine prendre verre decoupe jet d eau ou plexi laser pour l alimentaire ou plastique jetable ... 

bonne journée a toi
Dudropt
Dudropt

Messages : 305
Points : 315
Date d'inscription : 17/10/2018

vin nature Empty Re: vin nature

Message par Dudropt le Jeu 7 Mar 2019 - 13:38

Le plastique jetable n' a vraiment plus bonne presse et peut nuire à ton image.
Pour ma part, particulier avec un gite et des chambres d'hôtes, je fais très attention à l'image que je véhicule.
Produits bio et locaux, cuisine positionnée un peu haut de gamme, soit j'utilise de la belle vaisselle, soit pour des soirées 
ou des évènementiels je travaille avec de la vaisselle en bambou. Coté nature et recyclable et en plus assez jolie.
Mais c'est sur je n'ai pas les mêmes impératifs économiques que vous.
a ciao tutti
thyl
thyl

Messages : 37
Points : 49
Date d'inscription : 01/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par thyl le Jeu 7 Mar 2019 - 13:50

@Dudropt a écrit:Le plastique jetable n' a vraiment plus bonne presse et peut nuire à ton image.
Pour ma part, particulier avec un gite et des chambres d'hôtes, je fais très attention à l'image que je véhicule.
Produits bio et locaux, cuisine positionnée un peu haut de gamme, soit j'utilise de la belle vaisselle, soit pour des soirées 
ou des évènementiels je travaille avec de la vaisselle en bambou. Coté nature et recyclable et en plus assez jolie.
Mais c'est sur je n'ai pas les mêmes impératifs économiques que vous.
a ciao tutti

Je te suis tout à fait là-dessus, me concernant je pars plus sur du papier kraft recyclable, rapport à l'esthétique générale de mon affaire. L'idée d'un plateau mérite d'être creusée, mais c'est clair que tout doit se tenir, tant au niveau de l'image que de la praticité.
philippe bretagne
philippe bretagne

Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

vin nature Empty Re: vin nature

Message par philippe bretagne le Jeu 7 Mar 2019 - 14:15

je parlais du coté alimentaire sinon j avais trouvé cette pince pour le bord d'assiette
Fichiers joints
vin nature Attachmentporte-verre.jpg
50 centimes
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(50 Ko) Téléchargé 0 fois

    La date/heure actuelle est Lun 18 Nov 2019 - 2:33