Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




bonjour à tous

Partagez
avatar
racou66

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 03/03/2019

bonjour à tous

Message par racou66 le Lun 4 Mar 2019 - 18:37

Merci aux modérateurs de m'avoir accueillis sur ce forum. Je suis restaurateur dans le sud de la france, en station balnéaire, au bord de la mer. Je suis plus chef d'entreprise que cuisinier ou Pizzaiolo. Cependant ayant travailler longuement en cuisine, j'ai toujours, comme un minorité ou majorité de cuisinier, pensé que la pizza était simple. c'est bien le contraire de ma première idée. je trouve cela méticuleux, fastidieux et surtout technique et passionnel. J'ai eu l'occasion de manger une seule pizza Napolitaine, c'est mon fournisseur de farine qui me l'a proposé. J'en reviens toujours pas. La je me suis dit que mes pizzas sont vraiment infecte et que je dois travailler. alors je tente d’élaborer une protocole pate à pizza qui me corresponde et soit dans l'attente de ma clientèle (camping 5 *). je trouve deja beaucoup de conseils dans ce forum et je remercie les participants.
Cependant ma saison commençant dans 4 semaines et en intégrant le forum un peu tard, je serais pas trop actif, (je travaille à fond pendant 6 mois) mais un lecteur attentif.
par avance merci et surtout bravo car c'est d'une technicité totale passionnelle pour la majorité d'entre vous. 
bien à vous
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 523
Points : 541
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: bonjour à tous

Message par Flashfred le Lun 4 Mar 2019 - 18:49

Salut Racou66 et bienvenue parmi nous !
L'envie de bien faire est l'ingrédient le plus important. Tu devrais donc très vite progresser...
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 252
Points : 291
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: bonjour à tous

Message par Jlflor2 le Lun 4 Mar 2019 - 19:51

Salut et bienvenue sur le forum


______________________________________
jean-louis
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 796
Points : 842
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: bonjour à tous

Message par Olc le Lun 4 Mar 2019 - 22:20

Bonjour @racou66, bienvenue et bonne préparation pour l'ouverture !

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3350
Points : 5070
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: bonjour à tous

Message par Yael le Mar 5 Mar 2019 - 0:35

Salut racou66 et bienvenue sur le forum La Pizza !

Si j'étais en France je serais bien venu te mettre tout ça en place en échange d'un petit weekend au camping pour ma famille et moi

Tu verras c'est pas très compliqué, une fois que tu as compris l'interaction des températures/dosages de levure/durées de fermentation désirées tu as déjà compris beaucoup, après c'est l'expérience qui t'aidera à contrôler tout ça.


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1052
Points : 677
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: bonjour à tous

Message par Yannthai le Mar 5 Mar 2019 - 6:58

Bonjour Raccou66,

bienvenue sur le forum. Essaies de prendre le temps de parcourir les rubriques afin de progresser rapidement et n'hésite pas à poser des questions.

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Trojanito
Trojanito

Messages : 70
Points : 89
Date d'inscription : 17/12/2018

Re: bonjour à tous

Message par Trojanito le Mar 5 Mar 2019 - 8:44

Bonjour Raccou66

Et bienvenue sur le forum.

66 C'est pour les Pyrénées orientales ou juste comme ça ?


______________________________________
Anthony

avatar
racou66

Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 03/03/2019

Re: bonjour à tous

Message par racou66 le Mar 5 Mar 2019 - 9:11

66 c'est effectivement les Pyrénées orientales. Racou est le nom de l'endroit magique ou j'ai des restaurants
Trojanito
Trojanito

Messages : 70
Points : 89
Date d'inscription : 17/12/2018

Re: bonjour à tous

Message par Trojanito le Mar 5 Mar 2019 - 11:03

Entre Argeles et Collioure quel magnifique endroit !! Tu as bien de la chance !!

J'ai de la famille à Vinça au pied du Canigou (près de Prades sur la route d'Andorre) et j'y vais chaque année.

Tu devrais trouver plein de réponse sur ce forum, n'hésites surtout pas à poser des questions.

Bon courage pour le démarrage de la saison !!


______________________________________
Anthony


    La date/heure actuelle est Mar 19 Mar 2019 - 2:55