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Sucre de la pâte

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Zigzag
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Message par Zigzag le Jeu 28 Fév 2019 - 22:29

Salut à tous je voudrai savoir un petit truc voilà je me suis installer depuis 1 mois tous se passe plutôt bien , j aimerai savoir si en rajoutant un peu de sucre dans la pâte sa colorerai un peu la croûte si oui quel quantité faut mette mon protocole est simple
1kg de farine
650 g d eau
20g de levure
10 gré de sel
Merci de vos conseil
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Message par Sébastien le Jeu 28 Fév 2019 - 23:04

Salut!!
Je sais pas si ca va colorer plus ou moins mais une chose est sûr c'est si tu mets un peu de sel a ta pâte elle va colorer plus. Car 10g ca parait court! 20g de levure ?? Tu as pas inversé levure et sel par hasard?


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Message par Zigzag le Jeu 28 Fév 2019 - 23:12

Si pardon 10 gré de levure pour un kg de farine et 20 gré de sel j ai inversé Désolé
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Message par Yael le Ven 1 Mar 2019 - 0:28

Salut,

Voici un lien où on débat un peu du sucre vite fait (réponse 26) : http://www.forumpizza.net/t2250p25-protocole-classica#43900


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Message par Zigzag le Ven 1 Mar 2019 - 0:30

Salut
Quel serai la quantité de sucre que tu préconise pour un kilo de farine ?
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Message par Zigzag le Ven 1 Mar 2019 - 0:31

Salut
Merci à toi
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Message par Yael le Ven 1 Mar 2019 - 4:29

Zigzag,

J'ai déplacé ton message sur ce fil ça c'était en hors sujet sur l'autre, on peut continuer à discuter sur le sucre ici ; j'ai aussi déplacé le fil complet dans "Techniques et matières premières" car il était ouvert dans une autre rubrique pas très en rapport.

Pour répondre à ta question sur la quantité, tout dépend du résultat que tu souhaites. En général on est entre 1 et 3% du poids de la farine.


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Message par leupat le Ven 1 Mar 2019 - 8:35

Sucre de la pâte  3495458417 bjr peut etre une question idiote a quel moment vous incorporez le sucre juste pour faire un essai avec mon ancienne recette.
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Message par Trojanito le Ven 1 Mar 2019 - 8:44

J'aurais tendance à dire avec la farine, car si on regarde la composition de la Classica ( le sucre est contenu dans le mélange) donc je me dis pourquoi ne pas suivre cette logique Sucre de la pâte  4018619069


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Sucre de la pâte  723748070 Sucre de la pâte  4018619069 Sucre de la pâte  3163863444
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Message par Yael le Ven 1 Mar 2019 - 8:53

Moi je le mets en même temps que le sel... Le seul risque c'est que les cristaux soient pas assez dissous donc à mettre plutôt vers le début que vers la fin !


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Message par Zigzag le Ven 1 Mar 2019 - 9:01

Salut
Merci de vos réponse je faire un teste se matin pour demain
Encore merci
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Message par Zigzag le Dim 3 Mar 2019 - 12:10

Salut
Donc j ai testé avec 2 pourcent de sucre effectivement sa volée la pâte un peu plus merci à vous encore
Bye
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Message par leupat le Ven 8 Mar 2019 - 16:37

bjr je viens de faire un test avec de la farine t55 avec 3 pour cent de sucre je n ai pas vu une coloration superieure avec mon ancienne recette .test realise sur plusieurs jours Sucre de la pâte  3495458417 de maturation.pour moi ...je ne poursuivrais pas.je continue avec la classica

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