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Empâtement acrobatique

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Thierry Graffagnino
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Empâtement acrobatique

Message par Thierry Graffagnino le Mer 11 Nov 2015 - 11:54

Vous êtes nombreux à vouloir essayer l'acrobatie, c'est vrai que parfois, seulement quelques gestes suffisent à faire le spectacle, c'est un plus pour les clients.

Ceux qui souhaitent réellement s'entraîner à cette discipline peuvent acquérir des disques de silicone, ou réaliser eux-mêmes un empâtement adapté.
Voici une recette que m'a confié le champion italien de la discipline, Christian De Rosa.

Ingrédients:
1 000 grammes d'eau froide;
100 grammes de sel;
4 000 grammes de farine;
40 grammes d'huile d'olive;

Protocole:
Mettre l'eau dans le pétrin, ajouter le sel, mélanger;
Incorporer la moitié de la farine, démarrer le mélange en 1ère vitesse pendant 5 à 6 minutes,
Ajouter le reste de la farine, mélanger 10 minutes;
Ajouter l'huile d'olive, poursuivre le pétrissage 3 minutes;
Passer en seconde vitesse les 2 dernières minutes.
Sortir l'empâtement du pétrin, filmez-le, ou recouvrez-le d'un torchon humide pendant 30 minutes, sur la table de travail;
Portionner, puis bouler des pâtons de 190 grammes et stocker à 2° dans des bacs hermétiques, pendant au moins 24 heures, l'idéal est 32 heures.

Total du pétrissage 20 minutes


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Alex little italy

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Re: Empâtement acrobatique

Message par Alex little italy le Mer 11 Nov 2015 - 12:03

Merci

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Ginopizza
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Re: Empâtement acrobatique

Message par Ginopizza le Mer 11 Nov 2015 - 12:06



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Stanislas

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Re: Empâtement acrobatique

Message par Stanislas le Mer 11 Nov 2015 - 12:10

Et voilà encore cette seconde vitesse
c'est pas grave j'en ai un en silicone !
D'ailleurs,est ce que quelqu'un s'exerce sur un disque en silicone ?
Ah je sais,c'est moins naturel
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Vincent76
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Re: Empâtement acrobatique

Message par Vincent76 le Mer 11 Nov 2015 - 12:29

@Stanislas a écrit:
D'ailleurs,est ce que quelqu'un s'exerce sur un disque en silicone ?
Ah je sais,c'est moins naturel
Si la formation a lieu on trouvera bien 5 minutes pour s'entrainer tous ensemble.
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Yael
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Re: Empâtement acrobatique

Message par Yael le Mer 11 Nov 2015 - 13:58

Silicone pour moi !


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Re: Empâtement acrobatique

Message par Denisfrance le Sam 19 Mar 2016 - 7:35

J'ai mon disque en silicone depuis peu mais à part jeter le disque en l'air et le faire tourner impossible de faire la toupie mais je ne désespère pas . 
Peut -on trouver des cours gratuit svp sur le net ou faut-il absolument payer pour apprendre ?
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Thierry Graffagnino
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Re: Empâtement acrobatique

Message par Thierry Graffagnino le Sam 19 Mar 2016 - 8:15

C'est le geste de base qui est difficile, après on s'appuie sur lui pour réaliser la plupart des figures.

Pour l'acquérir, il faut bien 1/2 journée de patience et d'obstination, après tout devient très facile. 

On peut prévoir cette formation dans le prochain stage si vous le souhaitez + l'étalage acrobatique devant le client. Je rappelle que les stages ne sont pas payants chez nous et nous n'avons rien à vendre non plus.


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Denisfrance
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Re: Empâtement acrobatique

Message par Denisfrance le Dim 10 Avr 2016 - 7:51

@Thierry Graffagnino a écrit:Vous êtes nombreux à vouloir essayer l'acrobatie, c'est vrai que parfois, seulement quelques gestes suffisent à faire le spectacle, c'est un plus pour les clients.

Ceux qui souhaitent réellement s'entraîner à cette discipline peuvent acquérir des disques de silicone, ou réaliser eux-mêmes un empâtement adapté.
Voici une recette que m'a confié le champion italien de la discipline, Christian De Rosa.

Ingrédients:
1 000 grammes d'eau froide;
100 grammes de sel;
4 000 grammes de farine;
40 grammes d'huile d'olive;

Protocole:
Mettre l'eau dans le pétrin, ajouter le sel, mélanger;
Incorporer la moitié de la farine, démarrer le mélange en 1ère vitesse pendant 5 à 6 minutes,
Ajouter le reste de la farine, mélanger 10 minutes;
Ajouter l'huile d'olive, poursuivre le pétrissage 3 minutes;
Passer en seconde vitesse les 2 dernières minutes.
Sortir l'empâtement du pétrin, filmez-le, ou recouvrez-le d'un torchon humide pendant 30 minutes, sur la table de travail;
Portionner, puis bouler des pâtons de 190 grammes et stocker à 2° dans des bacs hermétiques, pendant au moins 24 heures, l'idéal est 32 heures.

Total du pétrissage 20 minutes
Il n'y a donc pas de levure pour réaliser cet empâtement acrobatique Thierry ?
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Grégory.s
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Re: Empâtement acrobatique

Message par Grégory.s le Lun 11 Avr 2016 - 14:15

Merci Thierry pour cela ca m interresse de maitriser cela .j'arrive avec le silicone et la pâte spéciale (grâce a tes conseils) mais avec ma pâte j ai un peu de mal encore comment ca se fait ?Peut être car elle sort du frigo 20 minutes avant et reste rétracte.

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