Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Grand Amateur

Partagez
avatar
MygtySeb

Messages : 3
Points : 6
Date d'inscription : 17/01/2019

Grand Amateur

Message par MygtySeb le Jeu 17 Jan 2019 - 19:40

Bonsoir, moi c'est Seb.
Contrairement à la plupart d'entre vous je ne suis pas dans le métier.
En fait, je suis un grand amateur de pizza et j’espère avoir ma place sur ce forum.
Je ne supporte plus les pizzas industrielles et les pâtes toutes faites.
J'ai déjà élaborer des pâtes à pizza maisons (farine qu'on trouve en supermarché) mais sans jamais être convaincu par le résultat. 
Je viens de tomber sur la farine caputo cuoco et je me suis dis que c’était le bon moment pour s'améliorer. Je vais me balader sur le forum histoire de se renseigner sur le secret d'une bonne pâte. 
Certains diront que je me prends la tète juste pas grand chose mais quand on aime les bonnes choses, on se doit de bien les faire.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 234
Points : 249
Date d'inscription : 14/10/2018

Re: Grand Amateur

Message par Sylvie14 le Jeu 17 Jan 2019 - 20:32

Bonjours bienvenue
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3350
Points : 5070
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Grand Amateur

Message par Yael le Ven 18 Jan 2019 - 5:47

Salut Sébastien,
Bienvenue sur le forum La Pizza !
Nous aussi on se prend la tête t'en fais pas, tu vas donc trouver ce dont tu as besoin.
Sache tout d'abord que la farine n'est finalement pas le plus important, car tu peux avoir un résultat médiocre même avec une "super farine" si tu ne maîtrises pas tout le reste. Par contre c'est pas si compliqué qu'il n'y paraît ! Je te conseille de bien parcourir le forum tu trouveras déjà beaucoup d'informations !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Trojanito
Trojanito

Messages : 70
Points : 89
Date d'inscription : 17/12/2018

Re: Grand Amateur

Message par Trojanito le Ven 18 Jan 2019 - 7:37

Bonjour Sébastien et bienvenue.

Comme toi je ne suis pas un professionnel et je pense que tu es au bon endroit pour trouver ce que tu cherches.

Bonne lecture

Anthony
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5278
Points : 9134
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Grand Amateur

Message par Thierry Graffagnino le Ven 18 Jan 2019 - 7:59

Bonjour Seb, non, tu ne te prends pas la tête, tu veux simplement faire les choses bien et ici, tu trouveras toute l'aide dont tu as besoin, bienvenue. 


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 796
Points : 842
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Grand Amateur

Message par Olc le Ven 18 Jan 2019 - 9:03

Bonjour Seb, et bienvenue sur le forum. Je suis arrivé ici pour exactement les mêmes raisons que toi, et je peux t'assurer que j'ai très rapidement progressé ! Il n'est pas toujours facile de retrouver les informations que l'on cherche sur le forum, alors n'hésite pas à poser des questions.

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
RPAM59
RPAM59

Messages : 221
Points : 237
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: Grand Amateur

Message par RPAM59 le Ven 18 Jan 2019 - 9:26

Bienvenue Seb ! Oui ce forum est une mine de renseignements et d'astuces à qui se donne la peine de les chercher...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 523
Points : 541
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Grand Amateur

Message par Flashfred le Ven 18 Jan 2019 - 12:19

Salut Seb, et bienvenue !
Ici, il n'y a pas de pros ou d'amateurs, juste des passionnés qui ont l'envie de bien faire. Tu y as toute ta place.
Comme l'ont dit les copains, ce n'est pas très compliqué. Il suffit de bons conseils et de méthode pour faire tes tests.
La seule difficulté pour un particulier, c'est le four, et, éventuellement, un peu de place dans un frigo à moins de 4°C (si tu veux faire de longues maturations).
De quel coin es-tu ?
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 252
Points : 291
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Grand Amateur

Message par Jlflor2 le Ven 18 Jan 2019 - 18:40

Salut Sébastien, bienvenue sur le forum.
c est en ce prenant la tête que l on progresse et en plus avec ce forum et ces membres tu ne pouvais pas mieux tomber


______________________________________
jean-louis
avatar
MygtySeb

Messages : 3
Points : 6
Date d'inscription : 17/01/2019

Re: Grand Amateur

Message par MygtySeb le Ven 18 Jan 2019 - 19:20

Merci pour vos messages.
J'ai déjà pas mal lu certains posts et j'ai déjà compris certaines choses.
J'ai un four domestique qui monte a 250C ... Je comptais investir dans une pierre réfractaire mais
je crois que j'arriverai pas a grand chose avec ce genre d'engins. 
Du coup, je vais essayer de mettre la main sur un four G3 (plus rien en vente sur Amazon FR ou ES).
Pour info, je suis expatrie a Barcelone et je m'y plais beaucoup. 
J'ai un Makro pas loin de chez moi mais pas possible d'avoir une carte... pas grave on trouve des bons produits dans le commerce (anchois de l'Escala par exemple).
Maintenant je vais me concentrer sur la pâte et si quelqu'un a un protocole basique a partager, je suos preneur (sinon je fouillerai un peu + le forum).
Bonne soirée.
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1226
Points : 1206
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Grand Amateur

Message par Sébastien le Ven 18 Jan 2019 - 20:05

Salut Seb
Je te souhaite la bienvenue parmi nous

Je pense qu'on est pas mal à se prendre la tête alors!! C'est l'amour de bien faire!!
Tu trouveras pas mal de chose sur ce forum très riche en infos!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2807
Points : 3239
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Grand Amateur

Message par Denisfrance le Ven 18 Jan 2019 - 22:28

Salut Seb et bienvenue sur le forum 

Tu vas trouver ton bonheur !
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1052
Points : 677
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Grand Amateur

Message par Yannthai le Sam 19 Jan 2019 - 3:05

Bonjour Sébastien,

bienvenue sur le forum, et je te confirme que ça vaut le coup de se prendre la tête car au bout du compte, ce n'est que du bonheur lorsque tu maitrises ta farine, mais aussi l'étalage et la cuisson.

Bonne lecture

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

    La date/heure actuelle est Mar 19 Mar 2019 - 3:22