Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




La pizza le midi

avatar
Pizzadusoleil

Messages : 7
Points : 12
Date d'inscription : 31/10/2019

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Pizzadusoleil le Dim 3 Nov 2019 - 23:45

salut Florenzo,
 
Pour le travail le midi moi je me poserais quelques questions simple déjà.
 
Y a t'il une boulangerie proche de la ou suis ? si oui fait t'elle des pizza, viennoiserie, propose t'il des sandwiches, des formules menu et a quel prix etc...?
Je te dis boulangerie mais sa peut être toute forme de restauration rapide
La boulangerie est t'elle tenu par un artisan, un gérant d'une chaine ? Et surtout y a t'il du bon pain, de bonne viennoiserie, de bonne pâtisserie ?
En gros jauger la concurrence directe que tu peut avoir.
Y a t'il un marché de niche a exploité et si oui quel sera le produit le plus adapter? .
Et tu sur le chemin de l'école maternelle? Car une bonne odeur de pizza qui vient chatouiller les narines des chérubins qui sorte de l'école affamer sa peut provoquer des ventes.Ta concurrence est t'elle sur le chemin des écoles ?
La concurrence est t'elle ouvert 7/7 sinon son jour de fermeture est t'il le week end ou en semaine ?
Un truc tous bête essaye d'ouvrir le midi le jour de la fermeture de la concurrente surtout si elle ferme un jour de semaine. Si t'es vente décolle pas sans concurrence je te laisse tirer les conclusions.
Autre question a se posé la clientèle du midi risque t'elle d'être la même que celle du soir? Exemple la personne qui est fana de foot et fait soiré pizza lors d'un match tu peut être sur que le midi d'avant le match il n'achètera pas de pizza ni le lendemain midi. Sa peut être aussi l'inverse la vente d'une part le midi te coupe la vente d'une pizza entière le soir.

Se sont des question que je suis en train de me poser tout en cherchant un lieu d'implantation. Peut être je me pose trop de question et peut être pas forcement les bonnes.
Mais bon dans tous les cas je voulais te faire partager ma réflexion sur le sujet.

Frédéric
Florenzo
Florenzo

Messages : 138
Points : 179
Date d'inscription : 28/06/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Florenzo le Mar 5 Nov 2019 - 20:11

Merci pour tes conseils, du coup j'ouvre que le soir pour l'instant
avatar
Julien

Messages : 165
Points : 219
Date d'inscription : 10/08/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Julien le Mar 5 Nov 2019 - 21:04

Thierry,
Jaimerai tester ta farine pour teglia.
Cest réalisable au four à bois?
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 1539
Points : 1117
Date d'inscription : 02/04/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Yannthai le Mer 6 Nov 2019 - 0:00

Salut Frédéric,


Tu te poses de bonnes questions et crois moi, il vaut se poser mille question que de partir bille en tête et prendre une déconvenue qui mine le mental et le moral. Ces question que tu te poses ressemble d'une certaine manière à une étude de marché. Autant se donner le max de chance de réussir !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! La pizza le midi  - Page 2 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6156
Points : 10273
Date d'inscription : 13/05/2015

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Thierry Graffagnino le Mer 6 Nov 2019 - 7:40

@Julien a écrit:Thierry,
Jaimerai tester ta farine pour teglia.
Cest réalisable au four à bois?

Au feu de bois c'est jouable, mais il faut attendre que le four soit descendu un peu en température.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Dudropt
Dudropt

Messages : 324
Points : 335
Date d'inscription : 17/10/2018

La pizza le midi  - Page 2 Empty Re: La pizza le midi

Message par Dudropt le Mer 6 Nov 2019 - 18:55

La teglia je la fait au four domestique donc en plaque 30 x 40 cuite l'après midi puis je la passe 30 secondes au four a bois en début de soirée et la sert directement sur la table. Le temps qu'elle soit dégustée me permet de démarrer les pizzas tranquillement sans stress.
Ma méthode de travail est assez différente de vous tous. le moulin du Dropt, c'est une table d'hôtes, donc grande table commune 10/12 personnes et toutes les pizzas servies sont découpées en 6 parts et partagées entre les convives, idem pour les soirées privées et le principe est très apprécié. Pour le prix c'est un forfait qui comprend teglia, ou antipasti, pizza, dessert café et vin, le tout a volonté. 
A ciao tutti

    La date/heure actuelle est Sam 14 Déc 2019 - 3:56