Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Flashfred
Sébastien
Yanalex
Etienne
Jlflor2
Yael
Olc
Trojanito
12 participants

    Présentation

    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Présentation

    Message par Trojanito Jeu 20 Déc 2018 - 10:15

    Bonjour à toutes et tous,


    Je m'appelle Anthony j'ai 39 ans et je vis à Eragny / Oise dans le Val d'Oise.

    Je ne suis pas un professionnel de la pizza mais j'adore depuis tout jeune en manger et depuis quelques temps les faire.

    Au niveau professionnel je suis responsable d'entrepot depuis 13 ans et je songe de plus en plus à une reconversion dans ce domaine.
    J'attends la rentrée pour voir les nouvelles réglementations en terme de formation et reconversion professionnelle. Si d'ailleurs vous avez des conseils, des expériences à partager, je suis preneur car pour tout dire je navigue un peu en terre inconnue.

    J'ai vu qu'il y avait un post justement sur les formations mais n'ai pas encore eu le temps d'aller le consulter.

    J'ai acheté il y a 2 ans un petit four à pizza (1 pizza 40 cm), il monte jusqu'a  350 Degrès (sole et vôute), et pour le moment c'est suffisant pour essayer de régaler ma petite famille et mes amis lors de soirée console, foot ou autres.

    J'essayerai de mettre quelques photos de temps en temps pour avoir l'avis des experts.  

    Je lis depuis peu les différents post du forum et me regale de toutes les informations que je peux y trouver, donc merci à tous pour vos connaissances et cette passion que vous transmettez !!

    Bonne journée

    A bientôt

    Anthony :tirela:
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Olc Ven 21 Déc 2018 - 11:48

    Bonjour Anthony,

    Et un Val d'Oisien de plus sur le forum ! :) Bienvenue parmi nous et n'hésite pas à suivre le forum et à participer.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Ven 21 Déc 2018 - 12:28

    Bonjour Olivier.

     Et oui un pti Val D'Oisien... :) on est beaucoup ? 

    Je suis déja quelques post .. et je dois reconnaitre que c'est super interessant et parfois très technique, trop pour moi d'ailleurs lool.  

    Pour le moment je cherche surtout à me renseigner sur les formations qu'il existe... 

    Merci pour ta réponse


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Présentation 33589187
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Sam 22 Déc 2018 - 1:56

    Bonjour Anthony,

    bienvenue sur le forum. Bonne lecture...il y a vraiment de quoi faire et trouver les bonnes réponses !

    Yannthaï
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Sam 22 Déc 2018 - 8:41

    Bonjour Yannthaï

    Merci de l’accueil ☺️

    Oui ça regorge de bonnes informations !! C’est génial


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Présentation 33589187
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Sam 22 Déc 2018 - 13:54

    Salut Anthony et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Voici un fil pour t'aider au choix d'une formation : https://www.forumpizza.net/t2080-pour-vous-c-est-quoi-une-bonne-formation


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Sam 22 Déc 2018 - 16:16

    bienvenue sur le forum Anthony , tu as quoi comme four ? "pour régaler ta famille" :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Dim 23 Déc 2018 - 1:11

    Bienvenue Anthony sur le forum , je suis dans le 78 à Epone donc pas si loin que ça de chez toi alors n'hésite pas à passer à l'occasion si tu veux quelques conseils
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Dim 23 Déc 2018 - 11:01

    Yael a écrit:Salut Anthony et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Voici un fil pour t'aider au choix d'une formation : https://www.forumpizza.net/t2080-pour-vous-c-est-quoi-une-bonne-formation

    Bonjour Yael,

    Merci pour le fil, j'en ai déjà pris connaissance et ça m'a déjà aider à faire un petit tri. Je vais profiter des vacances pour approfondir tout ça. 

    En tout cas merci :)

    Passes de bonnes fêtes de fin d'année
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Dim 23 Déc 2018 - 11:09

    Jlflor2 a écrit:bienvenue sur le forum Anthony , tu as quoi comme four ? "pour régaler ta famille" :)
    Bonjour Jean-Louis

    Normalement ci-joint tu trouveras une photo de mon four.
    Fichiers joints
    Présentation AttachmentFour à pizza.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (815 Ko) Téléchargé 2 fois
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Dim 23 Déc 2018 - 11:14

    Etienne a écrit:Bienvenue Anthony sur le forum , je suis dans le 78 à Epone donc pas si loin que ça de chez toi alors n'hésite pas à passer à l'occasion si tu veux quelques conseils

    Bonjour Etienne


    Effectivement nous ne sommes pas loin. Pour les conseils je suis toujours preneur :)

    Tu as une pizzeria à Epone ?
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Dim 23 Déc 2018 - 11:58

    Oui c'est ça, à emporter uniquement
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Lun 24 Déc 2018 - 8:57

    Etienne a écrit:Oui c'est ça, à emporter uniquement

    Bonjour Etienne,

    Dis moi stp ou tu te situes à Epone et quand ça t’arrange que je vienne t’embeter ?

    En tout cas c,est super cool de ta part

    Bonne journée
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yanalex Lun 24 Déc 2018 - 10:28

    Bonjour Anthony, soit le bienvenue que le forum des passionnés, au plaisir de te lire  :cool!


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sébastien Lun 24 Déc 2018 - 17:26

    Salut Anthony
    Je te souhaite la bienvenue parmi nous! Sympathique ton four!!
    N'hésite pas à poster des photos de tes pizzas et à poser tes questions.
    Bonne lecture


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Lun 24 Déc 2018 - 18:01

    Salut Anthony, et bienvenue ! :cool!
    Je suis aussi dans le 78, à Houilles, et prévois une ouverture pour 2019.
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Mer 2 Jan 2019 - 13:56

    Yanalex a écrit:Bonjour Anthony, soit le bienvenue que le forum des passionnés, au plaisir de te lire  :cool!

    Bonjour Yanalex

    Merci et bonne année 2019
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Mer 2 Jan 2019 - 14:04

    Sébastien a écrit:Salut Anthony
    Je te souhaite la bienvenue parmi nous! Sympathique ton four!!
    N'hésite pas à poster des photos de tes pizzas et à poser tes questions.
    Bonne lecture

    Bonjour Sébastien,

    Merci pour l'accueil

    Normalement ci-joint il devrait y avoir une photo de ma dernière pizza.

    Bonne année 2019
    Fichiers joints
    Présentation AttachmentIMG_20181229_203354.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (903 Ko) Téléchargé 4 fois
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Mer 2 Jan 2019 - 14:08

    Flashfred a écrit:Salut Anthony, et bienvenue ! :cool!
    Je suis aussi dans le 78, à Houilles, et prévois une ouverture pour 2019.


    Salut Flashfred,

    On est pas loin effectivement.  :Ssourirej:

    Bon courage pour tous les préparatifs de l'ouverture. Tu dois ouvrir quand ?

    Bonne et heureuse année 2019
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Ven 4 Jan 2019 - 15:14

    J'espère ouvrir au printemps. :Slangue8:
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Ven 4 Jan 2019 - 15:39

    Bonjour Anthony et bienvenue sur ce forum. Tu es super bien équipé pour un amateur ! Beaucoup rêverait d'avoir ce genre de matériel à la maison.
    Je suis passé en formation en décembre, mais comme c'est un sujet sensible, on peut en discuter si tu veux par message privé.
    Au plaisir de te lire


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par France Ven 4 Jan 2019 - 20:40

    J’ai raté ce post donc avec du retard bienvenue Anthony sur le forum des passionnés de la pizza . Merci pour ta présentation !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Sam 5 Jan 2019 - 1:25

    Trojanito a écrit:
    Etienne a écrit:Oui c'est ça, à emporter uniquement

    Bonjour Etienne,

    Dis moi stp ou tu te situes à Epone et quand ça t’arrange que je vienne t’embeter ?

    En tout cas c,est super cool de ta part

    Bonne journée
    Désolé Anthony, je viens juste de voir ta question, je suis dans le centre bourg(pizza p'epone) passe quand tu veux aux heures d'ouvertures  entre 18h30 et 19h c'est plus calme pour papoter mais après ça va aussi. A bientôt.
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par FredPhilippines Dim 6 Jan 2019 - 3:19

    Bonjour à toi Trojanito et bienvenue (avec retard) sur le forum des passionnés de la pizza.

    Côté formation, le fil conseillé par Yaël est intéressant.
    En tout cas, tu es au bon endroit pour apprendre. En lisant, en suivant les conseils et au fond simplement en participant et en pratiquant par toi même tu vas faire de gros progrès.
    Je peux en témoigner. Je suis parti de zéro et je commence à me débrouiller. Beaucoup d'autres que moi te diront la même chose.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Trojanito Dim 6 Jan 2019 - 12:38

    Denisfrance a écrit:J’ai raté ce post donc avec du retard bienvenue Anthony sur le forum des passionnés de la pizza . Merci pour ta présentation !

    Denis

    Merci pour l'accueil :Srit:

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 12:55