Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Conseil pour les Bases Creme

Partagez

Kelthis83

Messages : 30
Points : 42
Date d'inscription : 31/05/2018

Conseil pour les Bases Creme

Message par Kelthis83 le Jeu 22 Nov 2018 - 9:15

Bonjour tout le monde,

De retour après une très longue absence sur le forum (Travaux préouverture de ma pizzeria)

J'aurais besoin de vos conseils très avisé lors de vos préparations de pizza en base crème ...

Je ne rencontre aucun soucis lors de base tomate par contre avec la crème j'ai l'impression que la pâte devient "lourde" et colle à la pelle (pelle en bois) et du coup la pâte s’éventre lorsque j'enfourne ou la garniture "glisse" et me colle le four ... 

Je ne change rien niveau pâte ou niveau garniture seulement la base mais j'angoisse ...

Je rencontre aucun soucis avec les bases tomates et je met autant de temps à préparer l'une ou l'autre ...

Si vous avez déjà rencontrer se problème et/ou avait des astuces vous me sauverais là ...

J'utilise la crème cuisson/liaison président 

Merci d'avance 



______________________________________
Sylvain
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 582
Points : 556
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Conseil pour les Bases Creme

Message par Geoffreypizza le Jeu 22 Nov 2018 - 14:04

Salut,

Un peu de mal à voir d'où peut venir ce problème...
Combien de grammes de crème mets-tu? de sauce tomate?

Si cela fonctionne avec la sauce tomate, ça devrait le faire aussi avec la crème, non?
Peut-être essayer d'autres crèmes?

Kelthis83

Messages : 30
Points : 42
Date d'inscription : 31/05/2018

Re: Conseil pour les Bases Creme

Message par Kelthis83 le Jeu 22 Nov 2018 - 14:37

Je vais essayer avec une crème "semi" épaisse peut-être que c'est le fait qu'elle soit trop liquide je sais ...

Je pèse pas je fais plus au visuel mais crème ou tomate a quantité équivalente pourtant ... 

Je test ça demain et je vous dirais 



______________________________________
Sylvain
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4961
Points : 8738
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Conseil pour les Bases Creme

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 22 Nov 2018 - 16:56

Fais les choses dans l'ordre, apprends déjà à peser tes ingrédients. Cela t'aidera en même temps à fixer tes prix.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1105
Points : 1242
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Conseil pour les Bases Creme

Message par Yann le Jeu 22 Nov 2018 - 19:47

Crème fraîche épaisse 30% de matière grasse( pour le tranchage). Une grosse cuillère à soupe suffit en principe, sauf pour du 50cm 

Kelthis83

Messages : 30
Points : 42
Date d'inscription : 31/05/2018

Re: Conseil pour les Bases Creme

Message par Kelthis83 le Mer 28 Nov 2018 - 17:20

Bonsoir,

Merci Yann avec la crème épaisse je suis au top maintenant

Tout marche parfaitement merci encore


______________________________________
Sylvain

    La date/heure actuelle est Sam 15 Déc 2018 - 1:14