Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Bonjour

Partagez

vacily51

Messages : 8
Points : 12
Date d'inscription : 20/11/2018

Bonjour

Message par vacily51 le Mar 20 Nov 2018 - 12:38

Bonjour,
Je m'appel Gui, j'ai 35 ans et j'ai décidé de me lancé dans la pizza.
j'ai investi dans un distributeur automatique et j'ai un labo pour pouvoir preparer mes pizzas.
au plaisir d’échanger avec vous !
avatar
Sylvie14

Messages : 189
Points : 199
Date d'inscription : 14/10/2018

Re: Bonjour

Message par Sylvie14 le Mar 20 Nov 2018 - 12:48

Bonjour bienvenue
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3050
Points : 4737
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Bonjour

Message par Yael le Mar 20 Nov 2018 - 13:22

Salut Gui et bienvenue sur le forum La Pizza !

Tu es déjà en activité ?
Je pense que la distributeur en séduit plus d'un, ton expérience pourra nous être utile à tous !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Bonjour

Message par Yannthai le Mar 20 Nov 2018 - 13:47

Bonjour Gui,

bienvenue sur le forum.

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 405
Points : 418
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Bonjour

Message par Flashfred le Mar 20 Nov 2018 - 14:33

Bonjour Gui, et bienvenue !

Dans quelle région es-tu ?
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 999
Points : 976
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour

Message par Sébastien le Mar 20 Nov 2018 - 16:16

Salut Gui
Je te souhaite la bienvenue parmi nous!!

Au plaisir


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

vacily51

Messages : 8
Points : 12
Date d'inscription : 20/11/2018

Re: Bonjour

Message par vacily51 le Mar 20 Nov 2018 - 23:02

merci, je suis dans le 51, je pose un distributeur a une intersection avec beaucoup de passage et facile de se garer. C'est entre 3 grands quartiers et un cfa a coté, je vous tiens au courant de l'evolution de mon projet, je devrais demarrer dans une dizaine de jours
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Bonjour

Message par Yannthai le Mer 21 Nov 2018 - 3:04

Bonjour Gui,

je ne comprends pas, tu écris que tu as un labo...mais tu achètes tes pâtons chez Relais d'Or, c'est bien cela ??? Quel est le rôle du labo Gui ?

Je vais faire simple, comment as-tu prévu l'approvisionnement en pizzas de ton distributeur ? as-tu déjà fais tes recettes pour savoir les différentes pizzas qui seront proposées à la clientèle ? je suppose que oui puisque tu débutes dans 10 jours...

Dans l'attente

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1105
Points : 1242
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Bonjour

Message par Yann le Mer 21 Nov 2018 - 12:37

Bonjour et bienvenu,
Tu es d’ou dans le 51?

vacily51

Messages : 8
Points : 12
Date d'inscription : 20/11/2018

Re: Bonjour

Message par vacily51 le Mer 21 Nov 2018 - 13:55

@Yannthai a écrit:Bonjour Gui,

je ne comprends pas, tu écris que tu as un labo...mais tu achètes tes pâtons chez Relais d'Or, c'est bien cela ??? Quel est le rôle du labo Gui ?

Je vais faire simple, comment as-tu prévu l'approvisionnement en pizzas de ton distributeur ? as-tu déjà fais tes recettes pour savoir les différentes pizzas qui seront proposées à la clientèle ? je suppose que oui puisque tu débutes dans 10 jours...

Dans l'attente

Yannthaï

quand je dis labo, c'est ma cuisine avec mes frigos, plan de travail four a pizza, presse etc de quoi faire mes pizzas.
je les prepares puis je les cuits comme n'importe quel pizzaiolo, une fois refroidis, je les mets dans le distributeur réfrigérer , ont peut en mettre 70 divisé par 4 sortes et 4 fours.
elles sont placé dans des boites a pizza avec assiettes en alu incrusté, une fois selectionnés , elle vont passé entre deux plaque induction pendant 4.30 min qui vont rechauffé et restitué la pizza comme sortis du four sans perte de qualité ou dommage sur la pate.

Oui, j'ai deja toutes mes recettes, 100% Frais et fait maison. quand je ferais une pizza curry, je ferais un vrai curry que je mettrais dessus, pareil pour bolognaise etc
j'ai quelques jours pour faire ma pate moi meme et je pense que je serais pret.
Pour info, je faisais deja des pizzas a la maison avec une pate maison, la seul chose que je ne maitrise pas, c'est les differentes levures et farine et les temps de levage.
je testerais avec 24h au frigo dans des bacs a patons
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 999
Points : 976
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour

Message par Sébastien le Mer 21 Nov 2018 - 17:25

Tu as tout un labo dans ta cuisine???  Mais ta cuisine fait combien de mètre carré lol?? C'est madame qui doit être contente 

Bon par contre je ne juge pas, tu fais ce que tu veux, mais je crois ( enfin j'en suis sur) que tu as pas le droit de faire ça chez toi, à moins vraiment que tu as vraiment une pièce qui ne sert qu'à ça! Si tu as un contrôle c'est chaud pour toi  Mais bon après tu fais ce que tu veux!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

vacily51

Messages : 8
Points : 12
Date d'inscription : 20/11/2018

Re: Bonjour

Message par vacily51 le Mer 21 Nov 2018 - 18:06

@Sébastien a écrit:Tu as tout un labo dans ta cuisine???  Mais ta cuisine fait combien de mètre carré lol?? C'est madame qui doit être contente 

Bon par contre je ne juge pas, tu fais ce que tu veux, mais je crois ( enfin j'en suis sur) que tu as pas le droit de faire ça chez toi, à moins vraiment que tu as vraiment une pièce qui ne sert qu'à ça! Si tu as un contrôle c'est chaud pour toi  Mais bon après tu fais ce que tu veux!

Sebastien, c'est une ancienne boucherie qui doit faire dans les 65m2 rien que pour mon labo   c'est 400e le loyer , comme tout est carrelé ca marangait bien.
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 999
Points : 976
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Bonjour

Message par Sébastien le Mer 21 Nov 2018 - 19:53

Ha ok!! Désolé j'avais pas tout suivi, dans ce cas là c'est nickel!! Sorry!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2687
Points : 3125
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Bonjour

Message par Denisfrance le Mer 21 Nov 2018 - 22:43

Bonjour et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 702
Points : 732
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Bonjour

Message par Olc le Jeu 22 Nov 2018 - 7:47

Bonjour Guy, et bienvenue sur le forum !

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 582
Points : 556
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Bonjour

Message par Geoffreypizza le Jeu 22 Nov 2018 - 14:25

Bonjour et bienvenue sur le forum Guy 
avatar
Etienne

Messages : 120
Points : 124
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Bonjour

Message par Etienne le Ven 23 Nov 2018 - 0:29

Salut guy, bienvenue à toi sur le forum

    La date/heure actuelle est Sam 15 Déc 2018 - 1:59