Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Sébastien
Flashfred
Sylvie14
Olc
Etienne
FredPhilippines
Yael
hugob
12 participants

    Première contribution

    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 1:18

    Première contribution 20181110
    Première contribution 20181111
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 1:21

    Bonjour, je suis nouveau sur le forum mais je suis avec attention tous vos conseils. Je suis débutant et fan de pizza depuis toujours. Merci pour toutes vos publications ! 😋

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Yael Sam 10 Nov 2018 - 3:11

    Elles sont bien sympa tes pizzas ! On dirait que tu as oublié de les tourner (ou tu t'es fait surprendre par le feu, ça arrive aussi !), mais sinon pas mal. Comment tu procèdes ? (protocole...)

    PS : j'ai déplacé ce fil dans la rubrique de présentation des nouveaux membres !


    Dernière édition par Yael le Sam 10 Nov 2018 - 8:33, édité 1 fois


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par FredPhilippines Sam 10 Nov 2018 - 7:18

    salut Hugo,
    Bienvenue à  toi. Jolies tes pizzas pour un débutant :Sclinq:.
    Tu es ici au bon endroit pour trouver de bonnes infos pour progresser et une ambiance du tonnerre...


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 9:18

    Salut !
    J'ai utilisé de la caputo rouge que j'ai hydraté à 60% en m'inspirant des conseils que j'ai trouvé ici. Repos 5 jours au frigo. Pour une première j'étais vraiment content de la pâte 😊
    Par contre en effet je dois me familiariser avec mon four 😅, c'est un ooni à pellets et il monte très vite à 500 degrés, puis redescend aussi vite en température...
    Pour la prochaine il faudra que je les tourne plus vite!
    Première contribution 20181112

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3273
    Points : 3243
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Etienne Sam 10 Nov 2018 - 10:18

    Bienvenue Hugo, sympa tes pizzas même si elles sont un peu cuites :Ssourirej:, comme tu le dis tu vas te familiariser avec ton four
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Olc Sam 10 Nov 2018 - 11:06

    Impressionnant. Quand je pense au temps qu'il m'a fallut pour réussir à sortir une première pizza à peine présentable !... Il faut dire que c'était avant de connaître le forum et les copains. :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 11:27

    Merci à tous pour votre accueil !
    Rassure toi Olivier, sans ce forum qui est une mine d'or je serais très loin de ce résultat, même s'il y a encore du boulot 😄
    Le seul problème est que madame dit que je vais la faire grossir avec mon obsession pour la pizza 😅😅😅

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Sylvie14 Sam 10 Nov 2018 - 15:27

    Bonjour jolie les pizza ....
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1467
    Points : 1502
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Flashfred Sam 10 Nov 2018 - 19:40

    Salut Hugo, et bienvenue ! :cool!

    Dis-nous en un peu plus sur toi. Tu es dans quelle région ? Ton approche est uniquement en tant qu'amateur, ou tu caresses l'idée d'en faire un jour ton métier ? En tout cas, bravo pour ces pizzas !
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 19:58

    Salut Fred, jai 33 ans, je vie sur Meudon a côté de Paris. Je suis originaire de Grenoble et ai une vielle maison en Ardèche avec un grand four a pain qui a plus de 300 ans, c'est de là que mon envie de faire des pizz a commencée quand j'étais gamin, mais vraiment avec des résultats moyens.. a chaque fois que j'allais dans une bonne pizzeria je me disais qu'il fallait que je m'améliore et j'ai commencé à faire des recherches et suis tombé sur ce magnifique forum 😃
    Aucune vocation pro par contre, j'ai un boulot qui m occupé bien (je bosse chez Microsoft), j'adore faire la cuisine et l'objectif est uniquement d'essayer de régaler tant que faire ce peut ma petite famille et mes amis
    Sinon j'ai vu sur un autre thread que tu faisais ou aller faire des nans dans ton food truck. J'ai essayé à plusieurs reprises mais toujours déçu du résultat 😣 pâte pas aéré, galère a bien mettre le fromage sans percer la pâte... Si tu avais quelques conseils ou site web ou je peux trouver des bonnes recettes, je suis preneur de refaire l'essai !
    Bonne soirée
    Hugo

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1467
    Points : 1502
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Flashfred Sam 10 Nov 2018 - 20:03

    Je bossais, comme toi, dans l'informatique, et faisais des pizzas en amateur. Puis j'ai décidé un jour de sauter le pas. Par contre, tu dois confondre car je ne fais pas de naans, encore moins en food truck.
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 20:04

    Ah ok 😂

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 20:05

    Et tu as un pizzeria ? Tu es d où ?

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1467
    Points : 1502
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Flashfred Sam 10 Nov 2018 - 20:07

    Je suis pas très loin, à Houilles (78) et espère ouvrir bientôt ma pizzéria.
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Sam 10 Nov 2018 - 20:39

    Ah oui en effet, je vais souvent ramasser des champignons à côté de chez toi

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    avatar
    Invité
    Invité


    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Invité Dim 11 Nov 2018 - 5:10

    Bonjour Hugo,

    bienvenue sur le forum.et....très belles pizzas, reste à t'habituer à ton four, le temps travaille pour toi !!

    Yannthaï
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Sébastien Dim 11 Nov 2018 - 11:04

    Salut Hugo
    Effectivement elles ont l'air pas mal du tout tes pizzas, surtout comme tu dis pour un débutant. Je le trouve vraiment très sympa ton petit four!!

    Au plaisir


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par France Dim 11 Nov 2018 - 14:42

    Bonjour Hugo et bienvenue sur le forum 

    Comment fais tu pour te procurer de la caputo car pas facile pour un particulier d’en trouver.

    Tu te débrouilles tres bien pour une première
    hugob
    hugob
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 19
    Points : 23
    Date d'inscription : 03/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par hugob Dim 11 Nov 2018 - 15:55

    Salut Denis, je l'ai trouvé sur https://www.gustoditalia.com ils ont la rouge et la bleu. Pas donné j'imagine comparé au circuit pro 😉
    Bonne journée a tous

    Envoyé depuis l'appli Topic'it
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Olc Dim 11 Nov 2018 - 16:39

    Ah oui, ils abusent ! On la trouve à 2,00€ chez bienmanger.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Hugobrizard


    Messages : 2
    Points : 2
    Date d'inscription : 04/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Hugobrizard Lun 12 Nov 2018 - 18:12

    Merci Olivier, je ne connaissais pas bienmanger, c'est pas mal, je viens de passer une petite commande :)
    avatar
    Hugobrizard


    Messages : 2
    Points : 2
    Date d'inscription : 04/11/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Hugobrizard Lun 12 Nov 2018 - 18:13

    Hugobrizard a écrit:Merci Olivier, je ne connaissais pas bienmanger, c'est pas mal, je viens de passer une petite commande :)
    JBizarre, je ne sais pas ce que j'ai traffiqué, j'ai un compte différent sur mon PC et sur mon phone..  :Slis:
    avatar
    Bibi


    Messages : 89
    Points : 136
    Date d'inscription : 14/06/2018

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Bibi Lun 12 Nov 2018 - 18:35

    Sur amazon c'est 18 euros les paquets de 10 Caputo
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Première contribution Empty Re: Première contribution

    Message par Jlflor2 Mar 13 Nov 2018 - 9:24

    Salut Hugo, et bienvenue :)


    ______________________________________
    jean-louis

      La date/heure actuelle est Mar 19 Mar 2024 - 4:02