Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Première contribution

Partagez

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 1:18



hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 1:21

Bonjour, je suis nouveau sur le forum mais je suis avec attention tous vos conseils. Je suis débutant et fan de pizza depuis toujours. Merci pour toutes vos publications ! 😋

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3050
Points : 4737
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Première contribution

Message par Yael le Sam 10 Nov - 3:11

Elles sont bien sympa tes pizzas ! On dirait que tu as oublié de les tourner (ou tu t'es fait surprendre par le feu, ça arrive aussi !), mais sinon pas mal. Comment tu procèdes ? (protocole...)

PS : j'ai déplacé ce fil dans la rubrique de présentation des nouveaux membres !


Dernière édition par Yael le Sam 10 Nov - 8:33, édité 1 fois


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 199
Points : 88
Date d'inscription : 30/07/2018

Re: Première contribution

Message par FredPhilippines le Sam 10 Nov - 7:18

salut Hugo,
Bienvenue à  toi. Jolies tes pizzas pour un débutant .
Tu es ici au bon endroit pour trouver de bonnes infos pour progresser et une ambiance du tonnerre...


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 9:18

Salut !
J'ai utilisé de la caputo rouge que j'ai hydraté à 60% en m'inspirant des conseils que j'ai trouvé ici. Repos 5 jours au frigo. Pour une première j'étais vraiment content de la pâte 😊
Par contre en effet je dois me familiariser avec mon four 😅, c'est un ooni à pellets et il monte très vite à 500 degrés, puis redescend aussi vite en température...
Pour la prochaine il faudra que je les tourne plus vite!


Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Etienne

Messages : 120
Points : 124
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Première contribution

Message par Etienne le Sam 10 Nov - 10:18

Bienvenue Hugo, sympa tes pizzas même si elles sont un peu cuites , comme tu le dis tu vas te familiariser avec ton four
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 702
Points : 732
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Première contribution

Message par Olc le Sam 10 Nov - 11:06

Impressionnant. Quand je pense au temps qu'il m'a fallut pour réussir à sortir une première pizza à peine présentable !... Il faut dire que c'était avant de connaître le forum et les copains.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 11:27

Merci à tous pour votre accueil !
Rassure toi Olivier, sans ce forum qui est une mine d'or je serais très loin de ce résultat, même s'il y a encore du boulot 😄
Le seul problème est que madame dit que je vais la faire grossir avec mon obsession pour la pizza 😅😅😅

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Sylvie14

Messages : 189
Points : 199
Date d'inscription : 14/10/2018

Re: Première contribution

Message par Sylvie14 le Sam 10 Nov - 15:27

Bonjour jolie les pizza ....
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 405
Points : 418
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Première contribution

Message par Flashfred le Sam 10 Nov - 19:40

Salut Hugo, et bienvenue !

Dis-nous en un peu plus sur toi. Tu es dans quelle région ? Ton approche est uniquement en tant qu'amateur, ou tu caresses l'idée d'en faire un jour ton métier ? En tout cas, bravo pour ces pizzas !

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 19:58

Salut Fred, jai 33 ans, je vie sur Meudon a côté de Paris. Je suis originaire de Grenoble et ai une vielle maison en Ardèche avec un grand four a pain qui a plus de 300 ans, c'est de là que mon envie de faire des pizz a commencée quand j'étais gamin, mais vraiment avec des résultats moyens.. a chaque fois que j'allais dans une bonne pizzeria je me disais qu'il fallait que je m'améliore et j'ai commencé à faire des recherches et suis tombé sur ce magnifique forum 😃
Aucune vocation pro par contre, j'ai un boulot qui m occupé bien (je bosse chez Microsoft), j'adore faire la cuisine et l'objectif est uniquement d'essayer de régaler tant que faire ce peut ma petite famille et mes amis
Sinon j'ai vu sur un autre thread que tu faisais ou aller faire des nans dans ton food truck. J'ai essayé à plusieurs reprises mais toujours déçu du résultat 😣 pâte pas aéré, galère a bien mettre le fromage sans percer la pâte... Si tu avais quelques conseils ou site web ou je peux trouver des bonnes recettes, je suis preneur de refaire l'essai !
Bonne soirée
Hugo

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 405
Points : 418
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Première contribution

Message par Flashfred le Sam 10 Nov - 20:03

Je bossais, comme toi, dans l'informatique, et faisais des pizzas en amateur. Puis j'ai décidé un jour de sauter le pas. Par contre, tu dois confondre car je ne fais pas de naans, encore moins en food truck.

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 20:04

Ah ok 😂

Envoyé depuis l'appli Topic'it

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 20:05

Et tu as un pizzeria ? Tu es d où ?

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 405
Points : 418
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Première contribution

Message par Flashfred le Sam 10 Nov - 20:07

Je suis pas très loin, à Houilles (78) et espère ouvrir bientôt ma pizzéria.

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Sam 10 Nov - 20:39

Ah oui en effet, je vais souvent ramasser des champignons à côté de chez toi

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Première contribution

Message par Yannthai le Dim 11 Nov - 5:10

Bonjour Hugo,

bienvenue sur le forum.et....très belles pizzas, reste à t'habituer à ton four, le temps travaille pour toi !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 999
Points : 976
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Première contribution

Message par Sébastien le Dim 11 Nov - 11:04

Salut Hugo
Effectivement elles ont l'air pas mal du tout tes pizzas, surtout comme tu dis pour un débutant. Je le trouve vraiment très sympa ton petit four!!

Au plaisir


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2687
Points : 3125
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Première contribution

Message par Denisfrance le Dim 11 Nov - 14:42

Bonjour Hugo et bienvenue sur le forum 

Comment fais tu pour te procurer de la caputo car pas facile pour un particulier d’en trouver.

Tu te débrouilles tres bien pour une première

hugob

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 03/11/2018

Re: Première contribution

Message par hugob le Dim 11 Nov - 15:55

Salut Denis, je l'ai trouvé sur https://www.gustoditalia.com ils ont la rouge et la bleu. Pas donné j'imagine comparé au circuit pro 😉
Bonne journée a tous

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 702
Points : 732
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Première contribution

Message par Olc le Dim 11 Nov - 16:39

Ah oui, ils abusent ! On la trouve à 2,00€ chez bienmanger.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

Hugobrizard

Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 04/11/2018

Re: Première contribution

Message par Hugobrizard le Lun 12 Nov - 18:12

Merci Olivier, je ne connaissais pas bienmanger, c'est pas mal, je viens de passer une petite commande

Hugobrizard

Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 04/11/2018

Re: Première contribution

Message par Hugobrizard le Lun 12 Nov - 18:13

@Hugobrizard a écrit:Merci Olivier, je ne connaissais pas bienmanger, c'est pas mal, je viens de passer une petite commande
JBizarre, je ne sais pas ce que j'ai traffiqué, j'ai un compte différent sur mon PC et sur mon phone.. 

Bibi

Messages : 89
Points : 136
Date d'inscription : 14/06/2018

Re: Première contribution

Message par Bibi le Lun 12 Nov - 18:35

Sur amazon c'est 18 euros les paquets de 10 Caputo
avatar
Jlflor2

Messages : 190
Points : 221
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Première contribution

Message par Jlflor2 le Mar 13 Nov - 9:24

Salut Hugo, et bienvenue


______________________________________
jean-louis

    La date/heure actuelle est Sam 15 Déc - 0:59