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Mon four a bois

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Dudropt

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la reine

Message par Dudropt le Dim 30 Déc 2018 - 16:51

reine pate a 5 jours de fermentation
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Dudropt

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Re: Mon four a bois

Message par Dudropt le Dim 30 Déc 2018 - 16:57

c'est évident qu'il y a des erreurs de ma part. c'est les premiers essais. Si j'avais tout bon du premier coup, je serai meilleur que Thierry   j'ai encore beaucoup de chemin a faire pour ne sortir qu'une pizza acceptable sans plus. mais c'est ca qui est interressant, la recherche et le but a atteindre.
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Thierry Graffagnino
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Re: Mon four a bois

Message par Thierry Graffagnino le Dim 30 Déc 2018 - 17:32

Il faut mettre d'avantage de farine lors de l'étalage, ça ne doit pas coller.
Je te conseillerais de faire un tas de farine sur le plan de travail, puis d'étaler le disque dedans. Il ne faut pas hésiter avec la farine lors de l'étalage, lorsque le disque ne colle plus, tu retires l'excédent.


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Re: Mon four a bois

Message par Yanalex le Dim 30 Déc 2018 - 18:40

On est impatient de voir la cuisson au feu de bois


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Yannthai
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Re: Mon four a bois

Message par Yannthai le Lun 31 Déc 2018 - 1:39

Salut Dudropt,

Pour des premiers essais, c'est pas mal. Bon, une pizza trop cuite, on y passe tous et on prend de la graine !!!

A la vue des plies sur les pâtons, tu mets trop de farine au boulage, perso, j'en met un peu sur mes paumes et pas sur le plan de travail, cela me permet e bien "serrer" les pâtons au boulage. Plus ils sont "serrés", moins ils s'affaissent.

Bien à toi et tous mes vœux pour la nouvelle année !! 2019

Yannthaï


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leupat

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Re: Mon four a bois

Message par leupat le Lun 31 Déc 2018 - 5:49

bonjour du dropt je te fixe unrdv en janvier a la pizz un dimanche fin matinee on fera une coulee de pate. de l etalage et apprendre a enfourner et defourner continue tu vas galerer mais persevere .
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Dudropt

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Re: Mon four a bois

Message par Dudropt le Mar 1 Jan 2019 - 12:10

Merci LEUPAT à bientôt et bonne année.


Dernière édition par Dudropt le Mar 1 Jan 2019 - 12:17, édité 1 fois
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Re: Mon four a bois

Message par Dudropt le Mar 1 Jan 2019 - 12:17

Merci a tous pour vos conseils, ces tous ces petits tours de main qui sont  importants et qui feront la différence. C’est vrai que la théorie et les bases sont importantes mais la transmission du savoir et de l’experIence sont essentielles pour vraiment progresser.
Encore merci et bonne année à tous.
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Bois de chauffe

Message par Dudropt le Mar 1 Jan 2019 - 19:51

Au moulin du Dropt quasiment tout est local, mème le bois pour le four a poussé sur place à moins de 100 m du four.
l'acacia à été abattu, débité, et séché pendant trois ans puis fendu et stocké sous le four.
On ne risque pas la déforestation, plus de 100 arbres replantés il y a trois ans et encore une centaine cet automne.
la propriété produit plus de bois que l'on en consomme, pourtant chauffage de la maison principale au bois.
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Bois de chauffe
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Re: Mon four a bois

Message par Yael le Mer 2 Jan 2019 - 6:22

C'est bon ça d'avoir du bois à volonté ! (sous-entendu qu'on l'a préparé à l'avance !)

Sympa aussi de voir ta photo @Dudropt !


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Re: Mon four a bois

Message par Flashfred le Mer 2 Jan 2019 - 15:37

@Dudropt a écrit:
5 jours  de fermentation.
A l'ouverture des boites, les patons ont encore grossi mais se sont un peu aplatis, l'odeur de la pate s'est renforcée.

Ton frigo ne doit pas être assez froid. Les pâtons ne devraient quasiment pas bouger (ni gonfler, ni s'aplatir).

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