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    Message par Pierre29900 Lun 29 Oct 2018 - 18:37

    Bonjour à tous,

    Je m'appelle Pierre, j'ai 30 ans et je suis gérant d'une pizzeria dans le Finistère depuis 5 ans.

    je me suis inscrit sur ce forum pour apprendre et échanger avec vous afin de comprendre les techniques et savoirs indispensables pour réaliser des pizzas d'exceptions.
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    Message par Master07 Lun 29 Oct 2018 - 19:09

    Bonjour Pierre et bienvenue sur le forum ,je te souhaite d’atteindre tes objectifs


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    Message par Sylvie14 Lun 29 Oct 2018 - 22:38

    Bonjour bienvenue
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    Message par Yael Mar 30 Oct 2018 - 0:48

    Salut Pierre et bienvenue sur le forum La Pizza !
    Ton expérience de gérant sera utile à beaucoup d'entre nous je pense.
    Quels sont les points faibles/forts de tes pizzas ? Qu'est-ce que tu aimerais améliorer ?


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    Message par Invité Mar 30 Oct 2018 - 3:51

    Bonjour Pierre,

    bienvenue sur le forum...Je pense que tu es à la bonne adresse pour répondre à tes attentes !!

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    Message par Pierre29900 Mar 30 Oct 2018 - 8:23

    Merci pour votre accueille, mon gros point faible c'est que je ne maitrise pas tous les paramètres de pousses et de cuissons pour que la qualité de mes pizzas soit constante.
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    Message par France Mar 30 Oct 2018 - 9:01

    Bonjour Pierre et bienvenue sur le forum des passionnés 

    Au plaisir de te lire et d’echanger


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    Message par Etienne Mar 30 Oct 2018 - 9:32

    Bienvenue à toi Pierre  tu es basé où dans le Finistère ? Un des plus beaux départements de France à mon goût ;-)
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    Message par Pierre29900 Mar 30 Oct 2018 - 9:38

    je suis de Concarneau. Effectivement c'est le plus beau pays du monde ;)
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    Message par Yael Mar 30 Oct 2018 - 15:51

    Pierre29900 a écrit:Merci pour votre accueille, mon gros point faible c'est que je ne maitrise pas tous les paramètres de pousses et de cuissons pour que la qualité de mes pizzas soit constante.

    En fait c'est assez simple, il faut juste de la rigueur dans les températures (genre : fin de pétrie 22~25°C, froid 24H-48H-72H 2~4°C, et enfin avant utilisation 0.5~3H de remontée en T°A ; pour la cuisson au plus c'est chaud au moins tu risques de te tromper).
    Tu pourras créer un fil de discussion dans lequel tu pourras poser toutes tes questions en détail !


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    Message par Pierre29900 Mar 30 Oct 2018 - 15:53

    Merci c’est déjà super comme réponse.
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    Message par Olc Mar 30 Oct 2018 - 16:54

    Bonjour Pierre, bienvenue sur le forum. Content de savoir que tu es Concarneau, ville de ma naissance. J'ai vécu pas mal de temps à Melgven et Trégunc. Au plaisir d'échanger sur les techniques permettant de réaliser de bonnes pizzas. À bientôt !

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    Message par Yanalex Mar 30 Oct 2018 - 18:01

    Bonjour Pierre, bienvenue sur le forum :Spoucea:


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    Message par Flashfred Mar 30 Oct 2018 - 20:03

    Salut Pierre, et bienvenue ! :cool!
    Comme le dit Yaël, si tu veux de la régularité, il te faut être rigoureux. Fais des tests en faisant varier un seul paramètre à la fois pour être sûr que la différence vient de là.
    N'hésite pas à poursuivre ou ouvrir des sujets dans les catégories correspondantes :Ssourirej:
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    Message par Geoffreypizza Mer 31 Oct 2018 - 10:16

    Salut Pierre et bienvenue sur le forum!


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    Message par Jlflor2 Mer 31 Oct 2018 - 17:08

    bienvenue pierre sur le forum :)


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    Message par Ju29 Ven 2 Nov 2018 - 18:37

    Salut Pierre, bienvenue.
    De quelle pizzeria de Cc es-tu le gérant?
    Je suis de Fouen-beach, au plaisir de gouter tes pizz
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    Message par Pierre29900 Sam 3 Nov 2018 - 18:31

    J’ai le box à pizza sur le parking de Bricocash à concarneau.
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    Message par Sébastien Dim 4 Nov 2018 - 8:40

    Salut Pierre
    Désolé je suis passé à côté de ton post. Je te souhaite donc la bienvenue parmi nous!!
    Au plaisir


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