Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Yanalex
Etienne
France
Flashfred
Sylvie14
Thierry Graffagnino
10 participants

    Ma pizza Halloween 2018

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Ma pizza Halloween 2018

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 25 Oct 2018 - 11:29

    Crème de potiron, mozzarella, lardons fumés et champignons frais.
    La bordure est couverte de graines et d'extrait de levure.
    Fichiers joints
    Ma pizza Halloween 2018 AttachmentIMG_20181025_110439.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (155 Ko) Téléchargé 10 fois
    Ma pizza Halloween 2018 AttachmentIMG_20181025_110502.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (158 Ko) Téléchargé 12 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Sylvie14 Jeu 25 Oct 2018 - 11:35

    Bonjour superbe pizza et jolie photo .
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Flashfred Jeu 25 Oct 2018 - 12:15

    Simple et efficace, superbe ! :cool!

    C'est quoi ces jolies feuilles en déco ?
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par France Jeu 25 Oct 2018 - 14:42

    magnifique Thierry !

    J’ai vu sur FB


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 25 Oct 2018 - 14:46

    Flashfred a écrit:Simple et efficace, superbe ! :cool!

    C'est quoi ces jolies feuilles en déco ?

    C'est du Koppert Cress (Vene Cress).


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Flashfred Jeu 25 Oct 2018 - 15:16

    Thierry Graffagnino a écrit:
    C'est du Koppert Cress (Vene Cress).
    Merci :cool!
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Etienne Jeu 25 Oct 2018 - 15:46

    Très belle pizza, c'est la crème de potiron je suppose ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 25 Oct 2018 - 16:15

    Yes Sir.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Yanalex Jeu 25 Oct 2018 - 18:53

    Très jolie pizza, après la crème de potirons, j'ai jamais goûté, mais je suis ouvert à tout :Shuma:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Invité
    Invité


    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Invité Jeu 25 Oct 2018 - 19:12

    Quel talent Maestro, j'espère un jour pouvoir faire 1/10 ème de cela !!
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Jlflor2 Ven 26 Oct 2018 - 12:55

    tres belle pizza, je croyait un tableau au début mdr :p


    ______________________________________
    jean-louis
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Etienne Ven 26 Oct 2018 - 13:09

    Voici la mienne
    -base crème de potiron
    -mozza
    -Blancs de poulets au paprika fumé et cuits à basse température
    -champignons
    brisures de chataîgnes
    -
    Fichiers joints
    Ma pizza Halloween 2018 Attachment_1014108.JPG
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (243 Ko) Téléchargé 8 fois
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Sylvie14 Ven 26 Oct 2018 - 14:07

    Bonjour très jolie aussi
    avatar
    Invité
    Invité


    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Invité Sam 27 Oct 2018 - 0:24

    génial Etienne, faudra nous faire un post sur tes garnitures et leur cuisson, on à pas tous un talent de cuisinier :Ssourirej:
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Etienne Sam 27 Oct 2018 - 1:13

    Sincèrement et ce n'est vraiment pas de la fausse modestie, il n'y a rien de bien compliqué à ça, en tout cas pour cette pizza, la crème de potiron c'est Nova, elle est top et après c'est juste d'avoir l'idée d'assembler certains aliments avec d'autres. C'est vrai que j'ai des bases de cuisine que tout le monde n'a pas forcement mais de nos jours tu trouves tout ou presque sur le net, je reconnais que par exemple le blanc de poulet il faut avoir l' idée de l'assaisonner avec du paprika fumé mais je trouvais que ça le faisait bien (*pense à ce que tu aimes toi !)  après pour la cuisson à basse température c'est de l'observation de ce que j'ai pu voir dans les différents endroits où j'ai pu bosser, des trucs que tu chopes à droite et à gauche ! Je pense commencer à te "cerner" Fab depuis le temps et je crois que tu te mets des barrières toi même, j'espère que tu ne le prends pas mal quand je te dis ça, mais vraiment avec un minimum de réflexion et en cherchant un peu sur le Web, sans parler de l'aide du forum, tu n'auras absolument aucun mal à sortir ce genre de recette crois moi :Ssourirej:


    Dernière édition par Etienne le Sam 27 Oct 2018 - 13:30, édité 1 fois
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Yael Sam 27 Oct 2018 - 3:32

    J'avais fait une crème de potiron un jour à Lou Palacio (mon ancien resto), mais n'en ayant jamais goûté auparavant je n'avais pas de référence pour comparer, et j'avais trouvé ça sans plus. Potiron revenu dans du beurre puis mixé avec de la crème fraiche (+ sel poivre etc). Mais c'est trop "doux". Faudrait peut-être rajouter un peu de piment ? Comment faites-vous/quels conseils auriez-vous ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Angel6


    Messages : 26
    Points : 36
    Date d'inscription : 08/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Angel6 Sam 27 Oct 2018 - 13:11

    Étienne ta pizza est vraiment très belle
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Etienne Sam 27 Oct 2018 - 13:36

    Angel6 a écrit:Étienne ta pizza est vraiment très belle
    Merci c'est sympa. 
    Sinon c'est vrai que le potiron est doux en bouche, c'est bien en potage notamment mais je ne crois pas que je mettrai une pizza à la carte en permanence avec ce légumes. Tu peux rajouter de la noix de muscade ou du piment d'espelette éventuellement. On pourrait aussi imaginer un peu de moutarde, je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Invité Sam 27 Oct 2018 - 14:19

    Etienne a écrit:Sincèrement et ce n'est vraiment pas de la fausse modestie, il n'y a rien de bien compliqué à ça, en tout cas pour cette pizza, la crème de potiron c'est Nova, elle est top et après c'est juste d'avoir l'idée d'assembler certains aliments avec d'autres. C'est vrai que j'ai des bases de cuisine que tout le monde n'a pas forcement mais de nos jours tu trouves tout ou presque sur le net, je reconnais que par exemple le blanc de poulet il faut avoir l' idée de l'assaisonner avec du paprika fumé mais je trouvais que ça le faisait bien (*pense à ce que tu aimes toi !)  après pour la cuisson à basse température c'est de l'observation de ce que j'ai pu voir dans les différents endroits où j'ai pu bosser, des trucs que tu chopes à droite et à gauche ! Je pense commencer à te "cerner" Fab depuis le temps et je crois que tu te mets des barrières toi même, j'espère que tu ne le prends pas mal quand je te dis ça, mais vraiment avec un minimum de réflexion et en cherchant un peu sur le Web, sans parler de l'aide du forum, tu n'auras absolument aucun mal à sortir ce genre de recette crois moi :Ssourirej:


    Non disons que il y a des fois des associations que je ne comprend pas et vu que j'ai un palet en bois du à une opération cela ne m'aide pas vraiment, et du coup je trouve beaucoup de chose fade à cause de cela.

    Et ça ne me donne pas envie de cuisiner, va falloir je bosse la dessus
    avatar
    Angel6


    Messages : 26
    Points : 36
    Date d'inscription : 08/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Angel6 Sam 27 Oct 2018 - 14:33

    Peut être pas en permanence mais plutôt comme une pizza de saison.
    Je pense qu’une legere touche de piment d’espelette irait bien avec cette composition cela relèvera un peut le goût de cette belle pizza
    avatar
    Angel6


    Messages : 26
    Points : 36
    Date d'inscription : 08/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Angel6 Sam 27 Oct 2018 - 15:47

    Ou puis je commande des produits nova étant particulier
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3305
    Points : 3275
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Etienne Dim 28 Oct 2018 - 1:26

    Sur le site "les marchés d'Italie , il y a un lien je crois sur le forum sinon sur le net.
    avatar
    Angel6


    Messages : 26
    Points : 36
    Date d'inscription : 08/10/2018

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Angel6 Dim 28 Oct 2018 - 8:54

    Merci de ton retour Étienne ☺️
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Sébastien Dim 28 Oct 2018 - 11:28

    Ce que j'adore sur ta pizza Thierry, ce sont les graines, j'en mets souvent sur mes pizzas du mois et c'est juste une tuerie!! 
    Jamais testé encore la crème de potiron! 

    Je vais bientôt tester une nouvelle pizza à base de crème de petits pois et de cuisse de grenouilles pzrsillees pour mon nouveau resto et je vais y très certainement intégrer des petites graines comme les traditions graines de la boulangerie.


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Invité
    Invité


    Ma pizza Halloween 2018 Empty Re: Ma pizza Halloween 2018

    Message par Invité Lun 29 Oct 2018 - 5:24

    Thierry, Etienne,

    que de bien jolie pizzas que je sais délicieuse tant vous être talentueux. Une fois que j'aurai moderniser mon matériel, je vais avoir plus de temps pour me pencher sur des pizzas cuisinées. Nous n'avons pas par chez nous la gemme extra large de produits que vous avez en France, donc, cela fera l'objet de réflexions et de tests...comme d'hab !

    Bien à vous les amis

    Yann

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 18:36