Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Ma pizza Halloween 2018

Partagez
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5290
Points : 9148
Date d'inscription : 13/05/2015

Ma pizza Halloween 2018

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 25 Oct 2018 - 11:29

Crème de potiron, mozzarella, lardons fumés et champignons frais.
La bordure est couverte de graines et d'extrait de levure.
Fichiers joints
IMG_20181025_110439.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(155 Ko) Téléchargé 7 fois
IMG_20181025_110502.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(158 Ko) Téléchargé 8 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 234
Points : 249
Date d'inscription : 14/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Sylvie14 le Jeu 25 Oct 2018 - 11:35

Bonjour superbe pizza et jolie photo .
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 529
Points : 549
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Flashfred le Jeu 25 Oct 2018 - 12:15

Simple et efficace, superbe !

C'est quoi ces jolies feuilles en déco ?
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2807
Points : 3239
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Denisfrance le Jeu 25 Oct 2018 - 14:42

magnifique Thierry !

J’ai vu sur FB
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5290
Points : 9148
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 25 Oct 2018 - 14:46

@Flashfred a écrit:Simple et efficace, superbe !

C'est quoi ces jolies feuilles en déco ?

C'est du Koppert Cress (Vene Cress).


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 529
Points : 549
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Flashfred le Jeu 25 Oct 2018 - 15:16

@Thierry Graffagnino a écrit:
C'est du Koppert Cress (Vene Cress).
Merci
Etienne
Etienne

Messages : 309
Points : 315
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Etienne le Jeu 25 Oct 2018 - 15:46

Très belle pizza, c'est la crème de potiron je suppose ?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5290
Points : 9148
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 25 Oct 2018 - 16:15

Yes Sir.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 416
Points : 398
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Yanalex le Jeu 25 Oct 2018 - 18:53

Très jolie pizza, après la crème de potirons, j'ai jamais goûté, mais je suis ouvert à tout


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2284
Points : 2574
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Fab38 le Jeu 25 Oct 2018 - 19:12

Quel talent Maestro, j'espère un jour pouvoir faire 1/10 ème de cela !!
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 254
Points : 293
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Jlflor2 le Ven 26 Oct 2018 - 12:55

tres belle pizza, je croyait un tableau au début mdr


______________________________________
jean-louis
Etienne
Etienne

Messages : 309
Points : 315
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Etienne le Ven 26 Oct 2018 - 13:09

Voici la mienne
-base crème de potiron
-mozza
-Blancs de poulets au paprika fumé et cuits à basse température
-champignons
brisures de chataîgnes
-
Fichiers joints
_1014108.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(243 Ko) Téléchargé 4 fois
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 234
Points : 249
Date d'inscription : 14/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Sylvie14 le Ven 26 Oct 2018 - 14:07

Bonjour très jolie aussi
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2284
Points : 2574
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Fab38 le Sam 27 Oct 2018 - 0:24

génial Etienne, faudra nous faire un post sur tes garnitures et leur cuisson, on à pas tous un talent de cuisinier
Etienne
Etienne

Messages : 309
Points : 315
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Etienne le Sam 27 Oct 2018 - 1:13

Sincèrement et ce n'est vraiment pas de la fausse modestie, il n'y a rien de bien compliqué à ça, en tout cas pour cette pizza, la crème de potiron c'est Nova, elle est top et après c'est juste d'avoir l'idée d'assembler certains aliments avec d'autres. C'est vrai que j'ai des bases de cuisine que tout le monde n'a pas forcement mais de nos jours tu trouves tout ou presque sur le net, je reconnais que par exemple le blanc de poulet il faut avoir l' idée de l'assaisonner avec du paprika fumé mais je trouvais que ça le faisait bien (*pense à ce que tu aimes toi !)  après pour la cuisson à basse température c'est de l'observation de ce que j'ai pu voir dans les différents endroits où j'ai pu bosser, des trucs que tu chopes à droite et à gauche ! Je pense commencer à te "cerner" Fab depuis le temps et je crois que tu te mets des barrières toi même, j'espère que tu ne le prends pas mal quand je te dis ça, mais vraiment avec un minimum de réflexion et en cherchant un peu sur le Web, sans parler de l'aide du forum, tu n'auras absolument aucun mal à sortir ce genre de recette crois moi


Dernière édition par Etienne le Sam 27 Oct 2018 - 13:30, édité 1 fois
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3358
Points : 5077
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Yael le Sam 27 Oct 2018 - 3:32

J'avais fait une crème de potiron un jour à Lou Palacio (mon ancien resto), mais n'en ayant jamais goûté auparavant je n'avais pas de référence pour comparer, et j'avais trouvé ça sans plus. Potiron revenu dans du beurre puis mixé avec de la crème fraiche (+ sel poivre etc). Mais c'est trop "doux". Faudrait peut-être rajouter un peu de piment ? Comment faites-vous/quels conseils auriez-vous ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Angel6

Messages : 26
Points : 36
Date d'inscription : 08/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Angel6 le Sam 27 Oct 2018 - 13:11

Étienne ta pizza est vraiment très belle
Etienne
Etienne

Messages : 309
Points : 315
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Etienne le Sam 27 Oct 2018 - 13:36

@Angel6 a écrit:Étienne ta pizza est vraiment très belle
Merci c'est sympa. 
Sinon c'est vrai que le potiron est doux en bouche, c'est bien en potage notamment mais je ne crois pas que je mettrai une pizza à la carte en permanence avec ce légumes. Tu peux rajouter de la noix de muscade ou du piment d'espelette éventuellement. On pourrait aussi imaginer un peu de moutarde, je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas ?
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2284
Points : 2574
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Fab38 le Sam 27 Oct 2018 - 14:19

@Etienne a écrit:Sincèrement et ce n'est vraiment pas de la fausse modestie, il n'y a rien de bien compliqué à ça, en tout cas pour cette pizza, la crème de potiron c'est Nova, elle est top et après c'est juste d'avoir l'idée d'assembler certains aliments avec d'autres. C'est vrai que j'ai des bases de cuisine que tout le monde n'a pas forcement mais de nos jours tu trouves tout ou presque sur le net, je reconnais que par exemple le blanc de poulet il faut avoir l' idée de l'assaisonner avec du paprika fumé mais je trouvais que ça le faisait bien (*pense à ce que tu aimes toi !)  après pour la cuisson à basse température c'est de l'observation de ce que j'ai pu voir dans les différents endroits où j'ai pu bosser, des trucs que tu chopes à droite et à gauche ! Je pense commencer à te "cerner" Fab depuis le temps et je crois que tu te mets des barrières toi même, j'espère que tu ne le prends pas mal quand je te dis ça, mais vraiment avec un minimum de réflexion et en cherchant un peu sur le Web, sans parler de l'aide du forum, tu n'auras absolument aucun mal à sortir ce genre de recette crois moi


Non disons que il y a des fois des associations que je ne comprend pas et vu que j'ai un palet en bois du à une opération cela ne m'aide pas vraiment, et du coup je trouve beaucoup de chose fade à cause de cela.

Et ça ne me donne pas envie de cuisiner, va falloir je bosse la dessus
avatar
Angel6

Messages : 26
Points : 36
Date d'inscription : 08/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Angel6 le Sam 27 Oct 2018 - 14:33

Peut être pas en permanence mais plutôt comme une pizza de saison.
Je pense qu’une legere touche de piment d’espelette irait bien avec cette composition cela relèvera un peut le goût de cette belle pizza
avatar
Angel6

Messages : 26
Points : 36
Date d'inscription : 08/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Angel6 le Sam 27 Oct 2018 - 15:47

Ou puis je commande des produits nova étant particulier
Etienne
Etienne

Messages : 309
Points : 315
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Etienne le Dim 28 Oct 2018 - 1:26

Sur le site "les marchés d'Italie , il y a un lien je crois sur le forum sinon sur le net.
avatar
Angel6

Messages : 26
Points : 36
Date d'inscription : 08/10/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Angel6 le Dim 28 Oct 2018 - 8:54

Merci de ton retour Étienne ☺️
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1239
Points : 1219
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Sébastien le Dim 28 Oct 2018 - 11:28

Ce que j'adore sur ta pizza Thierry, ce sont les graines, j'en mets souvent sur mes pizzas du mois et c'est juste une tuerie!! 
Jamais testé encore la crème de potiron! 

Je vais bientôt tester une nouvelle pizza à base de crème de petits pois et de cuisse de grenouilles pzrsillees pour mon nouveau resto et je vais y très certainement intégrer des petites graines comme les traditions graines de la boulangerie.


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1058
Points : 683
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Ma pizza Halloween 2018

Message par Yannthai le Lun 29 Oct 2018 - 5:24

Thierry, Etienne,

que de bien jolie pizzas que je sais délicieuse tant vous être talentueux. Une fois que j'aurai moderniser mon matériel, je vais avoir plus de temps pour me pencher sur des pizzas cuisinées. Nous n'avons pas par chez nous la gemme extra large de produits que vous avez en France, donc, cela fera l'objet de réflexions et de tests...comme d'hab !

Bien à vous les amis

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

    La date/heure actuelle est Lun 25 Mar 2019 - 11:03