Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Thierry Graffagnino

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Thierry Graffagnino Empty Thierry Graffagnino

    Message par Thierry Graffagnino Lun 2 Nov 2015 - 18:14

    Comme les copains, je me présente, Thierry Graffagnino, origine Sicilienne, la sauce tomate coule dans mes veines, mais ce n'est plus un secret et ma famille respectera, je l'espère, ma volonté de m'enterrer (le plus tard possible) avec quelques kilos de farine.

    En 2017 je fêterai mes 40 ans de pizza, un bail... Pourtant, quand d'autres ont un peu de mal à se lever le matin, je suis toujours aussi impatient d'attaquer mes journées, je ne considère pas ce métier de pizzaïolo comme un travail, mais plutôt comme une véritable passion.

    J'ai été des tous premiers à révolutionner ce merveilleux métier en France, avec toujours une farouche envie de transmettre ses traditions, mais aussi d'y combiner les avancées technologiques de notre siècle.
    J'ai beaucoup voyagé en Italie, bien sûr, pour rencontrer les plus éminents spécialistes de la pizza. Ces déplacements et les nombreux concours auxquels j'ai participé m'ont permis de côtoyer les bonnes personnes et d'évoluer. J'ai remporté de très belles compétitions internationales, dont 3 coupes du monde à Rome en 2011, 2012 et 2013. 

    Contrairement à d'autres qui ont choisi de devenir formateur assez rapidement (parfois trop rapidement à mon goût), ce sont des constructeurs de matériel, ou des producteurs de tomate, farines, etc... qui m'ont sollicité, c'est ainsi que j'ai épousé la profession de consultant.
    Je conseille également de grands groupes, ou de petites entreprises, afin de les aider à se développer sur le segment de la pizza où à créer de nouvelles enseignes et de nouveaux produits.

    Pendant plus de 10 ans, j'aurais beaucoup donné de ma personne dans le monde associatif, mais j'en suis revenu... D'où la naissance de ce forum qui conservera son identité, sans être gangrené par les intérêts des uns ou des autres.

    J'ai récemment accepté d'enseigner l'art de la pizza pour le très sérieux Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, mais les cessions sont assez rares, je n'ai pas beaucoup de temps. J'écris en ce moment un livre de recette pour une grande enseigne internationale que vous trouverez à partir du 20 janvier 2016 et je prépare le lancement de mes 2 farines, Classica et Roma qui seront disponibles dans tous les entrepôts METRO, avant la fin de l'année.

    Voilà, je pense avoir dit le principal, si vous souhaitez en savoir d'avantage, vous pouvez toujours vous rendre sur mon site, thierrygraffagnino.com

    L'équipe de ce forum et moi-même apprécions la convivialité qui règne ici, c'est un peu sa particularité. Qu'ils soient novices ou renommés, les pizzaïolos qui fréquenteront ce lieu s'y sentiront bien, et comme nous, ils continueront d'apprendre toujours d'avantage. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Thierry Graffagnino Empty Re: Thierry Graffagnino

    Message par Yael Mer 4 Nov 2015 - 4:54

    Ce qui est vraiment plaisant avec toi Thierry, et qui m'avait "choqué" mais positivement c'est ta disponibilité avec les plus jeunes... Tu as quand même 3 titres de champions du monde, tu as le droit d'être fier mais tu aurais pu prendre la grosse tête, comme beaucoup de gens dans beaucoup de domaines... Mais non, tu partages, tu motives les autres, tu dis ce qui est bien quand tu trouves que c'est bien et ce qui est mal quand tu trouves que c'est mal, et seulement dans le but d'évoluer.
    Mesdames et messieurs, voici le Shaman de la Pizza ! :Srit:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11700
    Points : 16892
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Thierry Graffagnino Empty Re: Thierry Graffagnino

    Message par Thierry Graffagnino Mer 4 Nov 2015 - 10:20

    .
    Fichiers joints
    Thierry Graffagnino Attachmentaffiche nonno 2015.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (41 Ko) Téléchargé 15 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Thierry Graffagnino Empty Re: Thierry Graffagnino

    Message par Ginopizza Mer 4 Nov 2015 - 10:31

    :Spoucea: :Spoucea: :Spoucea:
    avatar
    Invité
    Invité


    Thierry Graffagnino Empty Re: Thierry Graffagnino

    Message par Invité Mer 4 Nov 2015 - 10:36

    :bave

    un jour j'espère arriver au même niveau que vous :Spleurea:
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Thierry Graffagnino Empty Re: Thierry Graffagnino

    Message par Yann Dim 3 Jan 2016 - 13:13

    Bonjour Thierry,

    Etant donné ta motivation, si tu persévères, tu réussiras surement dans le monde de la pizza.
    En tout cas tu as déjà de bonnes bases et un sérieux palmarès. :good

    Je viens de découvrir le forum, il faut qu'on en parle!

    Depuis quelques mois, j'ai le tête dans le guidon avec un projet d'installation, du coup, je n'ai pas pris de tes nouvelles, mais je vois que beaucoup de tes projets vont éclorent, bravo pour ce travail.

    Au plaisir de te lire, et de se rencontrer de nouveau.

      La date/heure actuelle est Ven 29 Mar 2024 - 6:32