Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Les progrès de Fred (Philippines)

FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Mer 25 Sep 2019 - 10:20

Salut Yann,
Je traine. Ma femme pas très motivée pour donner sa recette car pas à la hauteur du forum.
C'est loin d'être extraordinaire mais voilà la recette:
Pour 1kg de porc haché (viande de bonne qualité).
10g de sel
30g sauce soja
10g paprika.
25g sucre.
100g d'aïl.
Poivre 5g.
Bien mélanger le tout.
Le conserver 3 jours au froid en le malaxant plusieurs fois à intervalles réguliers.
Après, on le congèle en petits conditionnements, prêts pour les pizzas. 40G par pizza de 28cm.
Bien à toi Yann.



Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1297
Points : 902
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Yannthai le Mer 25 Sep 2019 - 14:32

Salut Fred,

Mille mercis pour la recette. Si cette chair est bonne, c'est le principal, remercie bien ton épouse et dit lui de ne pas penser que ce qu'elle prépare est moyen. Je te ferais un retour dés que j'en prépare.....dommage, j'ai reçu  ma viande il y a une heure, donc, ce sera pour la prochaine semaine.

Je vous tiens au courant

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Jeu 3 Oct 2019 - 12:42

Oui Yann!
Je me suis mal exprimé. Elle est intimidé par rapport au forum.
Mais ce choriso est très nettement meilleur que ce l'on trouve par ici.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Jeu 3 Oct 2019 - 12:51

Bonsoir les copains,

je vous joins quelques photos prises ces derniers temps.

Bien à vous.

Fred
Fichiers joints
Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 AttachmentP1060312.JPG
Teglias
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(294 Ko) Téléchargé 0 fois
Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 AttachmentP1060325.JPG
Pizza Poisson (chair blanche) curry
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(266 Ko) Téléchargé 0 fois
Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 AttachmentP1060326.JPG
Teglia en attente garnissage.
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(189 Ko) Téléchargé 0 fois
Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 AttachmentP1060328.JPG
Pizza mi Chorizo mi anchois.
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(191 Ko) Téléchargé 1 fois


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Flashfred
Flashfred
Modérateur
Modérateur

Messages : 856
Points : 873
Date d'inscription : 20/07/2017

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Flashfred le Jeu 3 Oct 2019 - 15:10

Très belles Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 3163863444
N'hésite pas à garnir tes teglias jusqu'au bord. Lorsqu'on coupe des parts, ceux qui ont les côtés se sentent lésés... Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 2741441360
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Jeu 3 Oct 2019 - 15:19

@Flashfred a écrit:Très belles Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 3163863444
N'hésite pas à garnir tes teglias jusqu'au bord. Lorsqu'on coupe des parts, ceux qui ont les côtés se sentent lésés... Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 2741441360
Merci Fred.
Mon "souci", les côtés de mes teglias ne sont pas verrticales. J'essaye de garnir le plus loin possible.
Personne (ou tout le monde) n'est lésé car je coupe la teglia en 2 dans la longueur et ensuite je fais des parts assez fines. Donc tout le monde à un peu de côté lol....


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Sébastien
Sébastien
Modérateur
Modérateur

Messages : 1617
Points : 1590
Date d'inscription : 19/08/2017

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Sébastien le Jeu 3 Oct 2019 - 19:17

Super tes pizzas, j'aime bien celle au poisson avec l'oignon rouge!! bravo


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
DanielB
DanielB

Messages : 193
Points : 201
Date d'inscription : 16/08/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par DanielB le Jeu 3 Oct 2019 - 20:59

bonsoirs a tous ,

hé bien fredo , c'est tres beau tout ca tres appétissant une belle pate bien gonflée ,de belles couleurs ,
ma préferé pizza chorizo anchois avec du rosé frais miaam ,

daniel
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1297
Points : 902
Date d'inscription : 02/04/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Yannthai le Ven 4 Oct 2019 - 3:41

@FredPhilippines a écrit:Oui Yann!
Je me suis mal exprimé. Elle est intimidé par rapport au forum.
Mais ce choriso est très nettement meilleur que ce l'on trouve par ici.


Salut  Fred,

Ahhhhhhhhhhh, je préfère cela !!!!!!! je voulais en faire cette semaine et ce sera pour dans 2 semaines. Les travaux d'agrandissement de mon bâtiment ont débuté hier, notre fille est en vacances, mon épouse très bientôt..... et du coup je me fais "une pause saucisses"............pizza, je ne peux pas, j'aime trop en faire !!!!!!!

Un grand bravo Fred pour tes téglias et pizzas !!!!!!

Bien à toi Fred

Yan


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 10:25

Merci du compliment Sébastien ça me fait plaisir et c'était bon.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 10:29

@DanielB a écrit:bonsoirs a tous ,

hé bien fredo , c'est tres beau tout ca tres appétissant une belle pate bien gonflée ,de belles couleurs ,
ma préferé pizza chorizo anchois avec du rosé frais miaam ,

daniel
Salut Daniel,

Merci Daniel.
Avant j'étais pas pour faire des pizzas 2 moitiés.
L'autre jour, je l'ai fais pour un couple et ils reviennent régulièrement une moitié anchois pour Mme et la moitié chorizo pour Monsieur. Et ils se partagent une assiette de pâtes fraiches.

Bien à  toi.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 10:31

Salut Yann,

bon courage pour tes nouveaux travaux et profite bien des vacances des tiens et de ta pause saucisse!

A bientôt.

Fred


Dernière édition par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 11:19, édité 1 fois


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 10:41

Bonjour à tous,

J'ai un souci avec mes teglias qui accrochent sur mes plaques. J'utilise des plaques pour cookies plus petites que le standard. J'huile assez généreusement les plaques avant  d'y étaler mon pâton. Et souvent, j'ai des points où ça accroche dur rendant le démoulage difficile et même périlleux!

Je me demande si je dois utiliser d'autres types de plaque mais lesquelles??? Ou mettre une feuille de papier alu et me débrouiller ensuite pour la retirer?? ça ressemble à du mauvais bricolage?
Des suggestions, recommandations ?
Bien à vous.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 41
Points : 53
Date d'inscription : 12/08/2019

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Rémi13 le Sam 5 Oct 2019 - 11:31

Bonjour, et simplement comme en pâtisserie, tu huiles ppaareil et legerement fariné la plaque , que tu retourne en tapant pour éliminé l' excédant de farine.
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 14:38

Merci Rémi!!!

Je vais tenter ton conseil.

Je vous tiens au courant!


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5964
Points : 10043
Date d'inscription : 13/05/2015

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Thierry Graffagnino le Sam 5 Oct 2019 - 15:04

La qualité des plaques est très importante pour la teglia, notamment concernant la conduction, l'idéale est la plaque en acier bleuie. On m'a souvent proposé d'autres types de plaques, certaines en inox, mais la cuisson n'est pas aussi satisfaisante.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Sam 5 Oct 2019 - 16:23

Nous allons passer 2 jours dans la capitale régionale la semaine prochaine. Je vais essayer de trouver ces plaques en acier  bleu.

Merci Thierry


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Flashfred
Flashfred
Modérateur
Modérateur

Messages : 856
Points : 873
Date d'inscription : 20/07/2017

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Flashfred le Dim 6 Oct 2019 - 22:31

As-tu pensé à culotter tes plaques ?
Tu les badigeonnes d'huile, et tu les mets au four comme ça. Ça dégage beaucoup de fumée, mais ça pourrait régler tes problèmes. C'est pareil pour les grilles neuves, elles ont tendance à coller au début, mais par la suite ça s'arrange.
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1692
Points : 1737
Date d'inscription : 29/05/2017

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Madonia le Lun 7 Oct 2019 - 10:51

En fonction de la température de cuisson je te conseille des plats anti-adhésifs en tôle fine comme on trouve un peu partout dans la commerce. Plus aucun soucis d'accroche de pâte avec ça.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines le Lun 7 Oct 2019 - 14:41

Bonsoir à tous,
Demain, nous allons à la capitale régionale pour trois jours. Faire quelques courses :je vais voir si je peux trouver une alternative pour mes plaques pour teglia en suivant vos bons conseils.
Il y a aussi le Masskara festival (festival des masques qui commence demain). https://masskarafestival.ph/
Bref, nous allons nous aérer un petit peu. Nous fermons 3 jours et 3 jours sans école!
Bien à vous les copains et à bientôt.
Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
FredPhilippines
FredPhilippines
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 648
Points : 381
Date d'inscription : 30/07/2018

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par FredPhilippines Hier à 6:24

@Rémi13 a écrit:Bonjour, et simplement comme en pâtisserie, tu huiles ppaareil et legerement fariné la plaque , que tu retourne en tapant pour éliminé l' excédant de farine.
Bonjour Rémi,

Depuis qu tu m'as donné ce conseil, j'huile puis je farine gentiment ma plaque et je n'ai plus ou quasi plus de problème!

Merci pour le conseil.

Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 41
Points : 53
Date d'inscription : 12/08/2019

Les progrès de Fred (Philippines) - Page 21 Empty Re: Les progrès de Fred (Philippines)

Message par Rémi13 Hier à 8:40

Cool Fred que ça marche 😀.
Rémi

    La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2019 - 4:06