Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Don Madonia PIZZA

Partagez
avatar
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1105
Points : 1242
Date d'inscription : 02/01/2016

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Yann le Ven 7 Déc 2018 - 14:47

Et si tu reçois un coup de fil qui dure trop longtemps, la pizza tombe?

En tout cas, je te félicite pour ta patience, en voyant la vidéo, j'ai eu envie de sortir la pizza tout de suite .
Merci pour la vidéo!
avatar
Ju29

Messages : 231
Points : 292
Date d'inscription : 30/03/2016

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Ju29 le Ven 7 Déc 2018 - 17:24

Félicitations Seb c'est vraiment top!
avatar
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 405
Points : 418
Date d'inscription : 20/07/2017

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Flashfred le Ven 7 Déc 2018 - 19:02

Chouette !
Et puis c'est cool d'entendre ta voix...
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Yannthai le Sam 8 Déc 2018 - 1:17

Salut Madonia,

ce système est vraiment pratique, il te laisse les mains libres, au contraire d'un four à bois où si tu n'as pas l’œil...adieu la pizza !! D'un autre côté, si tu as beaucoup de commande, es tu compétitif en terme de temps d'attente ??

Tes pizzas sont magnifiques et donnent totalement envie !!!!!!!!!

Bien à toi

yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Etienne

Messages : 120
Points : 124
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Etienne le Sam 8 Déc 2018 - 7:39

C'est top Seb tout ça  on sent vraiment que c'est carré  et pas que tes pizzas ...
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 999
Points : 976
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Sébastien le Sam 8 Déc 2018 - 18:09

Ça sent bon le sud tout ça!! Ça donne envie de taper dedans!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 582
Points : 556
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Geoffreypizza le Mar 11 Déc 2018 - 7:40

Que du bonheur, sympa en image avec les commentaires 
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2063
Points : 2339
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Fab38 le Mar 11 Déc 2018 - 9:52

On attend tous avec impatience les photos des pizzas
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1214
Points : 1270
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Mar 11 Déc 2018 - 10:02

Hier soir j'ai voulu tester le four au max (400°) avec un pâton de Classica d'une semaine que j'avais oublié (oui c'était pour te montrer Fab) et j'ai constaté que mon four avait un problème. Monter en température très lente, une heure pour atteindre 360° au lieu d'une vingtaine de minutes normalement. Il plafonne à 365° au lieu de 400°. Alors en y regardant de plus près j'ai pu constater grâce au soutien de Thierry, qu'il y avait certainement un problème sur les résistances du haut. Les joies des achats d'occasion. J'ai appelé dès ce matin OEM que j'ai eu extrêmement rapidement. Ils s'occupent de moi et vont m'orienter vers un technicien pour me dépanner. Il va donc falloir attendre un peu


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1214
Points : 1270
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Madonia le Mar 11 Déc 2018 - 13:59

Visiblement OEM me dit que ça doit venir des conditions d'utilisation du four. Température du local notamment ou four trop proche d'une porte par exemple.

C'est vrai qu'hier il faisait très froid dans mon local, je n'ai pas encore installé de chauffage.

OEM m'a répondu très rapidement à plusieurs reprises dans la matinée, je dois saluer leur sérieux, l'envie et la passion qui les animent. Ils m'ont demandé de réaliser un test avec les entrées bouchées pour vérifier la monter en température, j'ai donc obstrué les entrées avec des briques réfractaires. Le four est monté à 320° en 15-20 min maximum, à 360° en 30 min et à 400° 45-50 min. Il est donc très probable que mon problème vienne de l'environnement d'utilisation du four.

Voici la photo du test. J'attends leur réponse pour savoir si il pense que tout va bien.



______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4961
Points : 8738
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Thierry Graffagnino le Mar 11 Déc 2018 - 14:03

Je monte à 400° en 15 minutes avec le mien.
J'espère que tu vas vite trouver la solution.  


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 329
Points : 318
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Yanalex le Mar 11 Déc 2018 - 18:26

Je vois que les travaux avancent Séb, merci pour ce partage


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2063
Points : 2339
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Fab38 le Mar 11 Déc 2018 - 21:45

@Thierry Graffagnino a écrit:Je monte à 400° en 15 minutes avec le mien.
J'espère que tu vas vite trouver la solution.  

Impressionnant

@ seb j' attend avec impatience que tu solutionnes ton problème
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3050
Points : 4737
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Don Madonia PIZZA

Message par Yael le Mer 12 Déc 2018 - 0:21

Pour info et pour ce que ça vaut, le four convoyeur chinois que j'avais testé plafonnait à une certaine température lorsque l'on allumait le convoi. Je me souviens plus des températures exactes mais c'était un peu comme toi, mettons 380°C si convoi arrêté, et quand on le démarrait le four perdait 20-30°C et ne montait pas plus (four à 1000€ neuf).


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

    La date/heure actuelle est Sam 15 Déc 2018 - 2:02