Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




protocole caputo cuoco

Partagez
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

protocole caputo cuoco

Message par Etienne 78 le Mar 24 Juil 2018 - 12:16

Hello les amis, ce matin pour m'amuser, comme la prochaine pétrie sera certainement la dernière avant les vacances , j'ai acheté à Metro un sac de 5 kg de Caputo cuoco et je voulais faire une petite pétrie avec, histoire de voir ce que ça donne car je n'ai jamais eu l'occasion de tester donc y a t-il un protocole idéal que vous connaîtriez car c'est juste un "one shot" pour goûter , je n'ai surtout pas envie de changer "ma" classica" , et donc je n'ai pas l'envie de faire des dizaines d'essais  . Merci d'avance
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1267
Points : 1322
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: protocole caputo cuoco

Message par Madonia le Mar 24 Juil 2018 - 12:29

Salut Etienne, j'ai eu d'excellents résultats avec le même protocole que la classica. Cuisson au four à gaz à environ 330° sole et 400° voute. C'est de l'approximatif car c'est dans mon roccbox mais c'était très bien.


Dernière édition par Madonia le Mar 24 Juil 2018 - 21:23, édité 1 fois
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1160
Points : 1140
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: protocole caputo cuoco

Message par Sébastien le Mar 24 Juil 2018 - 21:19

Oui j'ai vu qu'ils ont commencé à la vendre aussi. Je ferai comme Seb, le même protocole que la Classica !!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: protocole caputo cuoco

Message par Etienne 78 le Mar 24 Juil 2018 - 23:14

Merci aux deux Seb, c'est ce que j'avais pensé faire dans un premier temps avant de me dire qu'il serait judicieux de poser la question ici
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 649
Points : 619
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: protocole caputo cuoco

Message par Geoffreypizza le Mer 25 Juil 2018 - 7:50

Je suis à 65 % d'hydratation en ce moment avec cette farine. 72h minimum de maturation au frais.
Satisfait du résultat!
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2783
Points : 3214
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: protocole caputo cuoco

Message par Denisfrance le Mer 25 Juil 2018 - 7:57

Je confirme qu’avec le protocole de la classica c’est très bien . Empâtement direct ça passe à fond et tu ne te compliques pas la vie !
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 649
Points : 619
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: protocole caputo cuoco

Message par Geoffreypizza le Mer 25 Juil 2018 - 8:16

Je trouve qu'elle a soif cette farine, 58% d'hydra me paraît vraiment léger!
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 771
Points : 814
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: protocole caputo cuoco

Message par Olc le Mer 25 Juil 2018 - 8:45

Idem. J'ai regardé mes notes : 67% de TH avec cette farine ...

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1267
Points : 1322
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: protocole caputo cuoco

Message par Madonia le Mer 25 Juil 2018 - 8:54

En effet, j'ai fait des essais à 65% d'eau parce que je la trouvais compacte à 58%, mais le résultat ne justifiait pas de travailler avec autant d'eau, en tout cas avec ma technique limitée.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 649
Points : 619
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: protocole caputo cuoco

Message par Geoffreypizza le Mer 25 Juil 2018 - 9:41

Un peu moins de 62% d'eau et un peu plus de 3% d'huile pour mon protocole!
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: protocole caputo cuoco

Message par Etienne 78 le Mer 25 Juil 2018 - 11:16

Merci à tous, c'est bien d'avoir des avis différents, je vais partir sur le protocole de la classica et adapterais si besoin.

    La date/heure actuelle est Jeu 21 Fév 2019 - 21:21