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Présentations de moi même et mon projet

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Lopezito

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Présentations de moi même et mon projet

Message par Lopezito le Mar 10 Juil 2018 - 11:35

Chers amis du forum ,

Je suis tombé sur le forum suite à une recherche sur certains détails pour l'aménagement et le matériel nécessaire pour l'ouverture d'une pizzeria, tout les jours je fais ma petite lecture et mes recherche perso pour pouvoir évolué dans mon projet qui arrive a grand pas. j'ai pue lire de nombreux conseille et avis de plein de membre du forum merci encore a vous , c'est pour cela que je me suis inscrire, pour pouvoir partager mon projet et recueillir des conseils de votre oeil pro et expérimenté sur le métier.



Je ne viens pas du tout du monde de la restauration. J'ai un master 2 en marketing du luxe et de la communication , après avoir travailler de nombreuse année dans l'événementiel avec ma propre entreprise que je continue également et mes relations dans la restauration je me mis un defis d'ouvrir mon propre concept pizza bar .

Je suis entouré de personne qui travaille depuis 40 ans en tant que pizzaiolo et ma soeur ayant déjà des restaurant sur paris et Monaco pourra m'être aussi d'une grande aide . 


j'ai deja mon local , l'architecte est déjà venu et il est en cour de plan 3d , des que j'aurais la réalisation que je souhaite je vous transmettrez pour que vous me donniez votre avis  

Nous serons sur un restaurant pouvant accueillir 30/40 couvert , avec de la vente a emporté et livraison . 

pour le matériel je suis sur différente piste mais rien de précis peut être pouvez vous me guider ? 

Four : électrique Moretti 2 chambres ( consommation électrique très forte ) je vais voir si gaz est possible dans ce local


Que pensez vous des four Moretti?

Table Inox 2 portes / 3 patons / bacs + granit 


Petrin + diviseuse , je me rend pas compte la consistance qu'il faut en L 

Cellule refroidissement et congelation ou Mini chambre froide ? 

Cuiseur pate , plaque induction , cuve réfrigérée + porte basse 

table inox + plonge 

Lave vaiselle Capot 

Salamandre électrique 

machine a glaçons 

trancheuse 

Lampre chauffante 

plaque a snacker 

Hotte et extracteur 

pour l'instant en cuisine je pense que c'est le principal qu'il faut a mon avis .


Je suis toujours à la recherche d'informations pour améliorer la qualité et le service que je désire faire dans mon projet , toute informations et bonne a prendre même si je suis peut être dans l'erreur total lol 



au plaisir de vous lire 



Lopezito
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Geoffreypizza
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Geoffreypizza le Mar 10 Juil 2018 - 13:02

Bonjour et bienvenue sur le forum Lopezito.
Tout ce projet semble prendre un bon départ, bon courage et bonne lecture 

Lopezito

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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Lopezito le Mar 10 Juil 2018 - 13:23

Merci beaucoup GeoffreyPizza
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Flashfred le Mar 10 Juil 2018 - 14:37

Salut Lopezito et bienvenue !

On a un peu le même profil. J'ai un projet de création, et j'avais ma boite de communication digitale spécialisée dans le luxe
Ton projet m'a l'air plus avancé que le mien (je n'ai pas encore le local). Dans quel coin es-tu ?
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RPAM59

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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par RPAM59 le Mar 10 Juil 2018 - 15:00

Bienvenue sur ce forum de passionnés !


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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Fab38 le Mar 10 Juil 2018 - 15:54

Bienvenue à toi !

Une question, pourquoi ne pas prendre un four rotatif ?

Perso je suis aller manger pendant les vacances chez un pizzaiolo dans le sud, et j'ai été séduit par ce four, rotatif au gaz/ et ou bois, vraiment c'est un autre monde
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Jlflor2 le Mar 10 Juil 2018 - 17:04

Salut Lopezito et bienvenue sur le forum,

je pense que tu as fait un bon choix pour trouver un oeil pro et expérimenté sur le métier ici

une très bonne continuation pour ton projet


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Sébastien
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Sébastien le Mar 10 Juil 2018 - 17:41

Hello, super projet!!
Si tu comptes 30 à 40 couverts, et du à emporter, pars sur une chambre froide, je regrette un peu de pas en avoir une, car maintenant je galère un peu à caser tout mes pâtons et autres... Après c'est mon premier projet!!

Le surgélateur pour moi est indispensable! 

Sur ce, je te souhaite la bienvenu parmi nous!! Bonne lecture à toi


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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Yanalex le Mar 10 Juil 2018 - 18:47

Salut Lopezito et bienvenue sur le forum. Ton projet à l'air bien aboutit. Dans quelle région se trouve ton local ?


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La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  


Lopezito

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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Lopezito le Mar 10 Juil 2018 - 20:07

@Flashfred a écrit:Salut Lopezito et bienvenue !

On a un peu le même profil. J'ai un projet de création, et j'avais ma boite de communication digitale spécialisée dans le luxe
Ton projet m'a l'air plus avancé que le mien (je n'ai pas encore le local). Dans quel coin es-tu ?
Je travaillais aussi dans le luxe dans les plus grosse maison française lol ;
Je suis a Luxembourg  
@Fab38 a écrit:Bienvenue à toi !

Une question, pourquoi ne pas prendre un four rotatif ?

Perso je suis aller manger pendant les vacances chez un pizzaiolo dans le sud, et j'ai été séduit par ce four, rotatif au gaz/ et ou bois, vraiment c'est un autre monde
malheureusement l'accès au gaz de ville est compliquer pour faire le raccordement , j'aurais bien aimer question économie d'énergie et on ma également dit que le gaz garde beaucoup mieux la chaleur que électrique mais bon je vais faire au mieux ... le bois impossible a Luxembourg c'est interdits sauf local avec un four a bois installer d'époque . Mais les four rotatif il parait c'est top un tour et c'est cuit pas besoin d'ouvrir et regarder régulièrement .
@Sébastien a écrit:Hello, super projet!!
Si tu comptes 30 à 40 couverts, et du à emporter, pars sur une chambre froide, je regrette un peu de pas en avoir une, car maintenant je galère un peu à caser tout mes pâtons et autres... Après c'est mon premier projet!!

Le surgélateur pour moi est indispensable! 

Sur ce, je te souhaite la bienvenu parmi nous!! Bonne lecture à toi
j'ai pour listant regarder et fais quelque devis je vais voir au mieux , j'aurais aimer aussi une chambre froid mais je pense manque de place .. malheuresmenet je dois faire des agencements avec des tables avec porte et combiner avec un 600L 
@Yanalex a écrit:Salut Lopezito et bienvenue sur le forum. Ton projet à l'air bien aboutit. Dans quelle région se trouve ton local ?
Je suis sur le Luxembourg  

je remercie également tout le monde pour vos messages et bienvenue et je vous donnerais du nouveau au fur et a mesure
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Yael le Mer 11 Juil 2018 - 2:52

Salut Lopezito et bienvenue sur le forum La Pizza !

"Le gaz garde mieux la chaleur que l'électrique", je pense que c'est plus une question d'isolation que d'énergie, et cela dépend aussi quels genres de four on compare : un deck électrique avec un dôme gaz ? Un deck électrique avec un deck gaz ? Un dôme électrique avec un dôme gaz ?...
Pour moi, le meilleur compromis serait un dôme gaz, car :
- effet authentique du four à bois avec flamme apparente ;
- sans les contraintes du bois ;
- tu règles ta T° voulue ;
- rotatif serait un plus.

Bon courage et tiens-nous informés !


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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Denisfrance le Mer 11 Juil 2018 - 7:30

Bonjour Lopezito et bienvenue sur le forum .

Sympa de vouloir nous faire partager ton projet car notre forum c’est avant tout un lieu de partage et d’entraide . 


Je te souhaite de réussir dans ton nouveau projet et je pense sincèrement que tu es bien parti à la lecture de ta présentation !
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Yannthai le Mer 11 Juil 2018 - 8:01

Bonjour Lopezito,

bienvenue sur notre forum. Effectivement, il a de quoi lire et certainement de quoi te donner déjà des réponses. Très beau projet en cours, prends le temps de bien choisir tes différents matériels et n'hésites pas à poser des questions.

Bonne continuation

Yannthaï


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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Peyo47 le Mer 11 Juil 2018 - 9:49

Salut Lopezito, Bienvenu sur le Forum


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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Lopezito le Mer 11 Juil 2018 - 9:57

@Yael a écrit:Salut Lopezito et bienvenue sur le forum La Pizza !

"Le gaz garde mieux la chaleur que l'électrique", je pense que c'est plus une question d'isolation que d'énergie, et cela dépend aussi quels genres de four on compare : un deck électrique avec un dôme gaz ? Un deck électrique avec un deck gaz ? Un dôme électrique avec un dôme gaz ?...
Pour moi, le meilleur compromis serait un dôme gaz, car :
- effet authentique du four à bois avec flamme apparente ;
- sans les contraintes du bois ;
- tu règles ta T° voulue ;
- rotatif serait un plus.

Bon courage et tiens-nous informés !
Merci beaucoup pour les conseils , je vais faire au mieux en terme de temps et aussi d'installation il faut que je trouve un bon compromis 
@Denisfrance a écrit:Bonjour Lopezito et bienvenue sur le forum .

Sympa de vouloir nous faire partager ton projet car notre forum c’est avant tout un lieu de partage et d’entraide . 


Je te souhaite de réussir dans ton nouveau projet et je pense sincèrement que tu es bien parti à la lecture de ta présentation !
Merci énormément . je l'espère , deja ça me donne beaucoup de force de vous lire
@Yannthai a écrit:Bonjour Lopezito,

bienvenue sur notre forum. Effectivement, il a de quoi lire et certainement de quoi te donner déjà des réponses. Très beau projet en cours, prends le temps de bien choisir tes différents matériels et n'hésites pas à poser des questions.

Bonne continuation

Yannthaï
Merci , je vais faire de mon mieux oui mais le temps commence a être impartis j'aimerais ouvrir pour mi septembre je dois faire vite
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Fab38
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Fab38 le Mer 11 Juil 2018 - 12:10

Il vaut mieux prendre ton temps et faire les choses correctement que vouloir allez vite et louper ta 1ère soirée, car les clients ne te louperont pas eux

Lopezito

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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Lopezito le Mer 11 Juil 2018 - 12:12

C’est totalement vrais ce que tu dis , mais j’aimerais respecter mon retro planning que j’ai fais , mais oui je suis entre mi septembre début octobre si tout vas bien
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Madonia
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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Madonia le Mer 11 Juil 2018 - 12:53

Salut Lopezito et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
Je suis également sur un projet similaire, ayant actuellement une boîte de communication et développant mon projet pizza dans la région de Perpignan. Je te souhaite toute la réussite que tu attends/espères et je me joins à Fab38 pour te dire de prendre ton temps surtout si c'est ton tout premier bébé.


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Re: Présentations de moi même et mon projet

Message par Lopezito le Mer 11 Juil 2018 - 13:48

@Madonia a écrit:Salut Lopezito et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
Je suis également sur un projet similaire, ayant actuellement une boîte de communication et développant mon projet pizza dans la région de Perpignan. Je te souhaite toute la réussite que tu attends/espères et je me joins à Fab38 pour te dire de prendre ton temps surtout si c'est ton tout premier bébé.
Merci beaucoup Madonia  je te souhaite également réussite .

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