Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
Yanalex
Sébastien
Jlflor2
RPAM59
Flashfred
Geoffreypizza
Lopezito
11 participants

    Présentations de moi même et mon projet

    avatar
    Lopezito


    Messages : 9
    Points : 13
    Date d'inscription : 03/07/2018

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Présentations de moi même et mon projet

    Message par Lopezito Mar 10 Juil 2018 - 11:35

    Chers amis du forum ,

    Je suis tombé sur le forum suite à une recherche sur certains détails pour l'aménagement et le matériel nécessaire pour l'ouverture d'une pizzeria, tout les jours je fais ma petite lecture et mes recherche perso pour pouvoir évolué dans mon projet qui arrive a grand pas. j'ai pue lire de nombreux conseille et avis de plein de membre du forum merci encore a vous , c'est pour cela que je me suis inscrire, pour pouvoir partager mon projet et recueillir des conseils de votre oeil pro et expérimenté sur le métier.



    Je ne viens pas du tout du monde de la restauration. J'ai un master 2 en marketing du luxe et de la communication , après avoir travailler de nombreuse année dans l'événementiel avec ma propre entreprise que je continue également et mes relations dans la restauration je me mis un defis d'ouvrir mon propre concept pizza bar .

    Je suis entouré de personne qui travaille depuis 40 ans en tant que pizzaiolo et ma soeur ayant déjà des restaurant sur paris et Monaco pourra m'être aussi d'une grande aide . 


    j'ai deja mon local , l'architecte est déjà venu et il est en cour de plan 3d , des que j'aurais la réalisation que je souhaite je vous transmettrez pour que vous me donniez votre avis :) 

    Nous serons sur un restaurant pouvant accueillir 30/40 couvert , avec de la vente a emporté et livraison . 

    pour le matériel je suis sur différente piste mais rien de précis peut être pouvez vous me guider ? 

    Four : électrique Moretti 2 chambres ( consommation électrique très forte ) je vais voir si gaz est possible dans ce local


    Que pensez vous des four Moretti?

    Table Inox 2 portes / 3 patons / bacs + granit 


    Petrin + diviseuse , je me rend pas compte la consistance qu'il faut en L 

    Cellule refroidissement et congelation ou Mini chambre froide ? 

    Cuiseur pate , plaque induction , cuve réfrigérée + porte basse 

    table inox + plonge 

    Lave vaiselle Capot 

    Salamandre électrique 

    machine a glaçons 

    trancheuse 

    Lampre chauffante 

    plaque a snacker 

    Hotte et extracteur 

    pour l'instant en cuisine je pense que c'est le principal qu'il faut a mon avis .


    Je suis toujours à la recherche d'informations pour améliorer la qualité et le service que je désire faire dans mon projet , toute informations et bonne a prendre même si je suis peut être dans l'erreur total lol 



    au plaisir de vous lire 



    Lopezito
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Geoffreypizza Mar 10 Juil 2018 - 13:02

    Bonjour et bienvenue sur le forum Lopezito.
    Tout ce projet semble prendre un bon départ, bon courage et bonne lecture  :Ssourirej:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Lopezito


    Messages : 9
    Points : 13
    Date d'inscription : 03/07/2018

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Lopezito Mar 10 Juil 2018 - 13:23

    Merci beaucoup GeoffreyPizza :)
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1468
    Points : 1503
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Flashfred Mar 10 Juil 2018 - 14:37

    Salut Lopezito et bienvenue ! :cool!

    On a un peu le même profil. J'ai un projet de création, et j'avais ma boite de communication digitale spécialisée dans le luxe :Ssourirej:
    Ton projet m'a l'air plus avancé que le mien (je n'ai pas encore le local). Dans quel coin es-tu ?
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par RPAM59 Mar 10 Juil 2018 - 15:00

    Bienvenue sur ce forum de passionnés !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Invité Mar 10 Juil 2018 - 15:54

    Bienvenue à toi !

    Une question, pourquoi ne pas prendre un four rotatif ?

    Perso je suis aller manger pendant les vacances chez un pizzaiolo dans le sud, et j'ai été séduit par ce four, rotatif au gaz/ et ou bois, vraiment c'est un autre monde :Oo:
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Jlflor2 Mar 10 Juil 2018 - 17:04

    Salut Lopezito et bienvenue sur le forum,

    je pense que tu as fait un bon choix pour trouver un oeil pro et expérimenté sur le métier ici

    une très bonne continuation pour ton projet :good


    ______________________________________
    jean-louis
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Sébastien Mar 10 Juil 2018 - 17:41

    Hello, super projet!!
    Si tu comptes 30 à 40 couverts, et du à emporter, pars sur une chambre froide, je regrette un peu de pas en avoir une, car maintenant je galère un peu à caser tout mes pâtons et autres... Après c'est mon premier projet!!

    Le surgélateur pour moi est indispensable! 

    Sur ce, je te souhaite la bienvenu parmi nous!! Bonne lecture à toi


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Yanalex Mar 10 Juil 2018 - 18:47

    Salut Lopezito et bienvenue sur le forum. Ton projet à l'air bien aboutit. Dans quelle région se trouve ton local ?


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Lopezito


    Messages : 9
    Points : 13
    Date d'inscription : 03/07/2018

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Lopezito Mar 10 Juil 2018 - 20:07

    Flashfred a écrit:Salut Lopezito et bienvenue ! :cool!

    On a un peu le même profil. J'ai un projet de création, et j'avais ma boite de communication digitale spécialisée dans le luxe :Ssourirej:
    Ton projet m'a l'air plus avancé que le mien (je n'ai pas encore le local). Dans quel coin es-tu ?
    Je travaillais aussi dans le luxe dans les plus grosse maison française lol ;
    Je suis a Luxembourg :) 
    Fab38 a écrit:Bienvenue à toi !

    Une question, pourquoi ne pas prendre un four rotatif ?

    Perso je suis aller manger pendant les vacances chez un pizzaiolo dans le sud, et j'ai été séduit par ce four, rotatif au gaz/ et ou bois, vraiment c'est un autre monde :Oo:
    malheureusement l'accès au gaz de ville est compliquer pour faire le raccordement , j'aurais bien aimer question économie d'énergie et on ma également dit que le gaz garde beaucoup mieux la chaleur que électrique mais bon je vais faire au mieux ... le bois impossible a Luxembourg c'est interdits sauf local avec un four a bois installer d'époque . Mais les four rotatif il parait c'est top un tour et c'est cuit pas besoin d'ouvrir et regarder régulièrement .
    Sébastien a écrit:Hello, super projet!!
    Si tu comptes 30 à 40 couverts, et du à emporter, pars sur une chambre froide, je regrette un peu de pas en avoir une, car maintenant je galère un peu à caser tout mes pâtons et autres... Après c'est mon premier projet!!

    Le surgélateur pour moi est indispensable! 

    Sur ce, je te souhaite la bienvenu parmi nous!! Bonne lecture à toi
    j'ai pour listant regarder et fais quelque devis je vais voir au mieux , j'aurais aimer aussi une chambre froid mais je pense manque de place .. malheuresmenet je dois faire des agencements avec des tables avec porte et combiner avec un 600L 
    Yanalex a écrit:Salut Lopezito et bienvenue sur le forum. Ton projet à l'air bien aboutit. Dans quelle région se trouve ton local ?
    Je suis sur le Luxembourg :) 

    je remercie également tout le monde pour vos messages et bienvenue et je vous donnerais du nouveau au fur et a mesure
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Yael Mer 11 Juil 2018 - 2:52

    Salut Lopezito et bienvenue sur le forum La Pizza !

    "Le gaz garde mieux la chaleur que l'électrique", je pense que c'est plus une question d'isolation que d'énergie, et cela dépend aussi quels genres de four on compare : un deck électrique avec un dôme gaz ? Un deck électrique avec un deck gaz ? Un dôme électrique avec un dôme gaz ?...
    Pour moi, le meilleur compromis serait un dôme gaz, car :
    - effet authentique du four à bois avec flamme apparente ;
    - sans les contraintes du bois ;
    - tu règles ta T° voulue ;
    - rotatif serait un plus.

    Bon courage et tiens-nous informés !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par France Mer 11 Juil 2018 - 7:30

    Bonjour Lopezito et bienvenue sur le forum .

    Sympa de vouloir nous faire partager ton projet car notre forum c’est avant tout un lieu de partage et d’entraide . 


    Je te souhaite de réussir dans ton nouveau projet et je pense sincèrement que tu es bien parti à la lecture de ta présentation !
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Invité Mer 11 Juil 2018 - 8:01

    Bonjour Lopezito,

    bienvenue sur notre forum. Effectivement, il a de quoi lire et certainement de quoi te donner déjà des réponses. Très beau projet en cours, prends le temps de bien choisir tes différents matériels et n'hésites pas à poser des questions.

    Bonne continuation

    Yannthaï
    Peyo47
    Peyo47


    Messages : 122
    Points : 121
    Date d'inscription : 23/08/2016

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Peyo47 Mer 11 Juil 2018 - 9:49

    Salut Lopezito, Bienvenu sur le Forum :)


    ______________________________________
    Dimitri.
    avatar
    Lopezito


    Messages : 9
    Points : 13
    Date d'inscription : 03/07/2018

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Lopezito Mer 11 Juil 2018 - 9:57

    Yael a écrit:Salut Lopezito et bienvenue sur le forum La Pizza !

    "Le gaz garde mieux la chaleur que l'électrique", je pense que c'est plus une question d'isolation que d'énergie, et cela dépend aussi quels genres de four on compare : un deck électrique avec un dôme gaz ? Un deck électrique avec un deck gaz ? Un dôme électrique avec un dôme gaz ?...
    Pour moi, le meilleur compromis serait un dôme gaz, car :
    - effet authentique du four à bois avec flamme apparente ;
    - sans les contraintes du bois ;
    - tu règles ta T° voulue ;
    - rotatif serait un plus.

    Bon courage et tiens-nous informés !
    Merci beaucoup pour les conseils , je vais faire au mieux en terme de temps et aussi d'installation il faut que je trouve un bon compromis 
    Denisfrance a écrit:Bonjour Lopezito et bienvenue sur le forum .

    Sympa de vouloir nous faire partager ton projet car notre forum c’est avant tout un lieu de partage et d’entraide . 


    Je te souhaite de réussir dans ton nouveau projet et je pense sincèrement que tu es bien parti à la lecture de ta présentation !
    Merci énormément . je l'espère , deja ça me donne beaucoup de force de vous lire :)
    Yannthai a écrit:Bonjour Lopezito,

    bienvenue sur notre forum. Effectivement, il a de quoi lire et certainement de quoi te donner déjà des réponses. Très beau projet en cours, prends le temps de bien choisir tes différents matériels et n'hésites pas à poser des questions.

    Bonne continuation

    Yannthaï
    Merci , je vais faire de mon mieux oui mais le temps commence a être impartis j'aimerais ouvrir pour mi septembre je dois faire vite :)
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Invité Mer 11 Juil 2018 - 12:10

    Il vaut mieux prendre ton temps et faire les choses correctement que vouloir allez vite et louper ta 1ère soirée, car les clients ne te louperont pas eux O)
    avatar
    Lopezito


    Messages : 9
    Points : 13
    Date d'inscription : 03/07/2018

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Lopezito Mer 11 Juil 2018 - 12:12

    C’est totalement vrais ce que tu dis , mais j’aimerais respecter mon retro planning que j’ai fais , mais oui je suis entre mi septembre début octobre si tout vas bien
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Madonia Mer 11 Juil 2018 - 12:53

    Salut Lopezito et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
    Je suis également sur un projet similaire, ayant actuellement une boîte de communication et développant mon projet pizza dans la région de Perpignan. Je te souhaite toute la réussite que tu attends/espères et je me joins à Fab38 pour te dire de prendre ton temps surtout si c'est ton tout premier bébé.


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Lopezito


    Messages : 9
    Points : 13
    Date d'inscription : 03/07/2018

    Présentations de moi même et mon projet  Empty Re: Présentations de moi même et mon projet

    Message par Lopezito Mer 11 Juil 2018 - 13:48

    Madonia a écrit:Salut Lopezito et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
    Je suis également sur un projet similaire, ayant actuellement une boîte de communication et développant mon projet pizza dans la région de Perpignan. Je te souhaite toute la réussite que tu attends/espères et je me joins à Fab38 pour te dire de prendre ton temps surtout si c'est ton tout premier bébé.
    Merci beaucoup Madonia :) je te souhaite également réussite .

      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 12:09