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Présentation Tessa Pizza

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Tessapizza

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Présentation Tessa Pizza

Message par Tessapizza le Mar 26 Juin 2018 - 12:52

Bonjour je tiens à vous remercier de m’avoir acceptée dans votre groupe.
Je suis une amatrice, j’adore faire les pizzas.

Pour le moment j’utilise mon four traditionnel électrique.
Depuis peu ,j’ai investi dans un four gaz de la marque Alfa pizza
Modèle 4 pizze. C’est un four gaz.
Et là c’ est la cata ! Je ne sais pas m’en servir.
Pâte qui colle à la pelle, sous la pizza , pâte non cuite.
Voici ma recette de pâte :
800g farine
440g eau
10g levure fraîche
30g huile d’olive
Sel
Je fais des essais de farine, T55, T65, 00
Est-ce qu’une âme charitable peut m’aider ?
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Sébastien le Mar 26 Juin 2018 - 13:10

Salut Tessa

Alors... Je pense que tu n'es pas dans la bonne rubrique mais je te souhaite la bienvenue parmi nous!!
Tu devrais peser ton sel, il a beaucoup d'importance. 
Tu en fais quoi une fois pétrie? Tu pétries combien de temps?

Pour la pâte qui colle à la pelle, peut etre que tu ne vas pas assez vite et qu'elle prend chaud sur ton plan de travail. 

A combien cuits tu ta pizza?

Car en fait ça peut venir de beaucoup de chose ou pas grand chose à la fois!!


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Tessapizza

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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Tessapizza le Mar 26 Juin 2018 - 13:26

Bonjour Sébastien, merci pour ta réponse.
Je pétris la pâte Pendant cinq minutes au Thermomix.
Deux minutes de pétrissage équivaut à une demi-heure à la main.
Une fois pétrie je la laisse poser pour qu’elle double de volume et ensuite je réalise mes pâtons et je les laisse poser environ 3h de temps.
Oui il se peut que je ne travaille pas assez vite. Dois-je bien fariner la pâte et et la mettre au dernier moment sur la pelle ?
Je préchauffe mon four au moins une demi-heure à l’avance au maximum est-ce que la sole en briques n’est pas assez chaude ?
Merci pour tout
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Fab38 le Mar 26 Juin 2018 - 14:20

Bonjour Tessa;

Il va te falloir quelques " éléments pour arriver à faire des pizzas correctes chez toi, notamment un thermomètre laser (prend en un sur amazon qui à un écart de 5 ° max, ça coute pas grand chose) pour pouvoir prendre la température de ton four et de la même occasion de ta pâte à pizza.

Ce genre de thermomètre conviendrait parfaitement :

https://www.amazon.fr/Etekcity-Thermom%C3%A8tre-Infrarouge-R%C3%A9tro%C3%A9clair%C3%A9-Garantie/dp/B01AT9TON0/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1530015301&sr=8-3&keywords=thermom%C3%A8tre+laser
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Yael le Mar 26 Juin 2018 - 14:31

Bonjour Tessa Pizza, et bienvenue sur le forum La Pizza !

J'ai déplacé tes premiers posts dans la partie présentation comme il est coutume de faire.
Tu peux en dire un peu plus sur toi ici, puis reposer tes questions dans une rubrique appropriée et ce pour plus de clarté pour tous les membres !


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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Geoffreypizza le Mar 26 Juin 2018 - 15:51

Bienvenue Tessapizza sur le forum 
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par B.Mourad le Mar 26 Juin 2018 - 17:45

Bienvenue à toi 
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Neo66 le Mar 26 Juin 2018 - 18:16

Bienvenue Tessa !


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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Etienne 78 le Mar 26 Juin 2018 - 19:07

bienvenue tessa
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Charly le Mar 26 Juin 2018 - 20:02

Bienvenue sur le forum Tessa !
D'où es-tu ?
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Peyo47 le Mar 26 Juin 2018 - 21:34

Salut Tessapizza, Bienvenu sur le Forum 


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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Yannthai le Mer 27 Juin 2018 - 3:04

Bonjour Tessa,

sois la bienvenue sur le forum, et bonne lecture, il y a de quoi faire !

Yannthaï


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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Jlflor2 le Mer 27 Juin 2018 - 10:55

bienvenue Tessapizza sur le forum, tu es au bon endroit pour amélioré ton protocol


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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Olc le Mer 27 Juin 2018 - 11:26

Bonjour @Tessapizza et bienvenue sur le forum. Pour le pétrissage, je te recommande d'essayer de le faire à la main. C'est aussi rapide à faire et tellement mieux pour obtenir une bonne pâte. Le pétrissage n'est à mon avis pas le point fort du thermomix : il coupe et remue la pâte mais ne pétrie pas réellement.

Tu pourras en revanche te servir du thermomix pour créer diverses sauces et bases (j'ai des recettes hyper simple comme une crème de gorgonzola ou une crème d'artichaut, si tu veux essayer).

--
Olivier


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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Alain le Mer 27 Juin 2018 - 14:19

Bonjour @Tessapizza et bienvenue, je partage l'avis d'Olivier : le thermomix est trop violent pour le pétrissage de la pâte à pizza, 10' à la main conviennent beaucoup mieux.
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Alain le Mer 27 Juin 2018 - 18:22

@Olc a écrit:
Tu pourras en revanche te servir du thermomix pour créer diverses sauces et bases (j'ai des recettes hyper simple comme une crème de gorgonzola ou une crème d'artichaut, si tu veux essayer).

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Salut Olivier, alléché par tes recettes de crème de gorgonzola et d'artichaut je m'inscris sur la liste de tes clients, merci d'avance.
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Flashfred le Mer 27 Juin 2018 - 18:41

Bonjour Tessa, et bienvenue parmi nous !
N'hésite pas à séparer tes questions et les poster dans les rubriques adéquates. Je suis sûr que tu vas arriver à obtenir un résultat satisfaisant très rapidement.
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Re: Présentation Tessa Pizza

Message par Denisfrance le Jeu 28 Juin 2018 - 8:41

Bonjour Tessa et bienvenue sur le forum des passionnés .

N’hesite Surtout pas à parcourir le forum car tu auras de nombreuses
Réponses à tes questions .

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