Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Création d'un labo

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo Empty Création d'un labo

Message par Yanalex le Mer 20 Juin 2018 - 17:12

J'ai un projet de quitter mon cabanon au fond du jardin  Création d'un labo 1030990004 , pour créer un labo. Donc de créer une extension de 30 m2 attenante à la maison principale (sujet pas encore abouti, mais en étude, demande de permis de construire à rédiger).

Combien de m2 est conseillé pour un labo sachant qu'il devra être équipé d'un minimum:

- de la chambre froide
- du four à pizza
- d'un plan de travail avec évier
- d'un 2ème plan de travail avec saladette
- D'une porte coulissant à l'intérieur
- d'une baie vitrée sur l’extérieur

Je suis parti sur une surface d'environ 14 m2, est ce suffisant ? Combien de m2 font vos labos ?

Avez vous des photos de vos labos ?

Je vous joins un croquis de mon futur labo

Création d'un labo Labo10


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Création d'un labo 3114525105

Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1402
Points : 1383
Date d'inscription : 19/08/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Sébastien le Mer 20 Juin 2018 - 17:21

Hello, à mon avis cela me semble court 14m2. Il faudrait que tu essaies de créer les plans à l'échelle sur un logiciel d'agencement d'intérieur... C'est ce que j'ai fait au début pour me rendre compte.

Il faut pouvoir bouger dedans lol


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2439
Points : 2727
Date d'inscription : 08/10/2015

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Fab38 le Mer 20 Juin 2018 - 18:22

C'est toujours pour un usage personnel ???
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex le Mer 20 Juin 2018 - 18:49

@Fab38 a écrit:C'est toujours pour un usage personnel ???

Oui, prévu pour un usage personnel.

Mais, ce ne sera pas réservé uniquement à la pizza.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Création d'un labo 3114525105

Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3560
Points : 5309
Date d'inscription : 12/06/2015

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yael le Jeu 21 Juin 2018 - 2:35

Yannick,

Essaie le logiciel Sweet Home 3D. Il faut environ une semaine pour le prendre en main (et importer des meubles via un autre logiciel), mais après, c'est un très bon outil, il te permettra de te rendre compte plus en détail de l'espace utilisé/nécessaire, je pense.

Pour répondre à ta question, la surface ne peut pas seulement être définie par le matériel, il faut prendre en compte le débit de production souhaité et l'organisation/le confort. De plus, si tu as un four convoyeur "de poche" (1600*800mm) ou un four à bois de diamètre intérieur de 140cm ça sera pas pareil.


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1092
Points : 709
Date d'inscription : 02/04/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yannthai le Jeu 21 Juin 2018 - 3:22

Bonjour Yannick


J'ai construit il y a peu mon labo, il mesure exactement 19.36 m², je te mets quelques photos pour que tu puisses te rendre compte. Depuis, il est plus aménagé, avec le batteur 20L, un meuble 4 étages pour la vaisselle et un frigidaire supplémentaire.

Il n'est pas trop grand, mais il est très confortable. Cette année, comme je vais faire de la charcuterie, de la pâtisserie, je prépare une extension pour mettre les deux fours à l'extérieur du labo. Les frigidaire dégagent déjà de la chaleur, je trouve que c'est incompatible avec la forte chaleur des fours, qui plus est la chaleur est source de développement de bactéries et je désire refroidir cet espace de travail.

Entre 12 et 15 m², si c'est l'espace est bien pensé, c'est suffisant pour faire des pizzas, enfin....ce n'est qu'une pensée personnelle !! Compare avec les gars qui travaillent dans un camion ou l'espace est limité et donc bien exploité.

Bien à toi

Yann
Fichiers joints
Création d'un labo AttachmentG0031031 copie.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(541 Ko) Téléchargé 6 fois
Création d'un labo AttachmentG0051033 copie.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(616 Ko) Téléchargé 3 fois
Création d'un labo Attachmentfrigidaire vitré.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(112 Ko) Téléchargé 2 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Création d'un labo 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5530
Points : 9468
Date d'inscription : 13/05/2015

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 21 Juin 2018 - 8:14

Mais c'est carrément royal que de pouvoir utiliser 14M2 pour un usage privé !
Tu imagines tous ceux qui bossent en camion et beaucoup d'autres aussi dans leur restaurant qui travaillent dans souvent la moitié des M2 ?

Tu vas te faire plaisir et je trouve vraiment formidable que tu consacres autant de place à ta passion. Il en dit quoi ton gouvernement ?
Il faudrait tout de même qu'un de ces quatre tu viennes avec nous à Napoli.  Création d'un labo 522650917


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1373
Points : 1433
Date d'inscription : 29/05/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Madonia le Jeu 21 Juin 2018 - 9:52



______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex le Jeu 21 Juin 2018 - 14:01

@Yael a écrit:Yannick,

Essaie le logiciel Sweet Home 3D. Il faut environ une semaine pour le prendre en main (et importer des meubles via un autre logiciel), mais après, c'est un très bon outil, il te permettra de te rendre compte plus en détail de l'espace utilisé/nécessaire, je pense.

Pour répondre à ta question, la surface ne peut pas seulement être définie par le matériel, il faut prendre en compte le débit de production souhaité et l'organisation/le confort. De plus, si tu as un four convoyeur "de poche" (1600*800mm) ou un four à bois de diamètre intérieur de 140cm ça sera pas pareil.

Yael,

Tu as raison, je vais m'orienter sur ce type de logiciel pour agencer l'espace. Pour le four ce ne sera pas un convoyeur, je vais conserver mon four actuel électrique (4 pizza) Création d'un labo 1030990004


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Création d'un labo 3114525105

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex le Jeu 21 Juin 2018 - 14:05

Yann,

Ton labo est gigantesque, cela manque au forum une section labo, c'est une partie importante dans ce métier. Merci pour ce partage.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Création d'un labo 3114525105

Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1092
Points : 709
Date d'inscription : 02/04/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yannthai le Jeu 21 Juin 2018 - 14:10

Salut Yannick,

Oui, tu as raison, on ne voit pas les labos des membres.....c'est top secret !!!  Cela pourrait donner de bonnes idées aux uns et aux autres afin (peut-être) d'améliorer nos propres labos.

Très bonne idée Yannick

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Création d'un labo 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex le Jeu 21 Juin 2018 - 14:21

@Thierry Graffagnino a écrit:Mais c'est carrément royal que de pouvoir utiliser 14M2 pour un usage privé !
Tu imagines tous ceux qui bossent en camion et beaucoup d'autres aussi dans leur restaurant qui travaillent dans souvent la moitié des M2 ?

Tu vas te faire plaisir et je trouve vraiment formidable que tu consacres autant de place à ta passion. Il en dit quoi ton gouvernement ?
Il faudrait tout de même qu'un de ces quatre tu viennes avec nous à Napoli.  Création d'un labo 522650917

Thierry, je suis du même avis et pense qu'une quinzaine de M2 suffisent pour s'éclater à faire de la Pizza. Cela va me permettre de rassembler tout le matériel dans une même pièce. Mon gouvernement et pour cette extension, lorsqu'il s'agit de bien manger Création d'un labo 1030990004


Sébastien,

Je vais étudier tes liens pendant le match de foot de cet après-midi Création d'un labo 1650271489 merci à toi


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Création d'un labo 3114525105

Stzicuris
Stzicuris
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 55
Points : 71
Date d'inscription : 11/06/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Stzicuris le Lun 25 Juin 2018 - 10:12

@Yael a écrit:Yannick,

Essaie le logiciel Sweet Home 3D. Il faut environ une semaine pour le prendre en main (et importer des meubles via un autre logiciel), mais après, c'est un très bon outil, il te permettra de te rendre compte plus en détail de l'espace utilisé/nécessaire, je pense.

Pour répondre à ta question, la surface ne peut pas seulement être définie par le matériel, il faut prendre en compte le débit de production souhaité et l'organisation/le confort. De plus, si tu as un four convoyeur "de poche" (1600*800mm) ou un four à bois de diamètre intérieur de 140cm ça sera pas pareil.
C’est quoi le logiciel pour trouver le mobilier pour mettre dans home 3D ? Merci.


______________________________________
Stéph Création d'un labo 723748070
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1092
Points : 709
Date d'inscription : 02/04/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yannthai le Lun 25 Juin 2018 - 10:53

Bonjour Stzicuris,

voici un lien : Furniture librairie

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Création d'un labo 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3560
Points : 5309
Date d'inscription : 12/06/2015

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yael le Lun 25 Juin 2018 - 11:04

@Stzicuris a écrit:
C’est quoi le logiciel pour trouver le mobilier pour mettre dans home 3D ? Merci.

Salut Steph,

Tu as les bibliothèques comme sur le lien de Yann ci-dessus, puis tu peux trouver à peu près tout, mais il faut utiliser le logiciel Sketchup pour exporter au format que peut lire Sweet home 3D.


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1092
Points : 709
Date d'inscription : 02/04/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yannthai le Lun 25 Juin 2018 - 11:07

Salut Yaël

travail d'équipe !!!!!!!!!! Création d'un labo 3163863444 Création d'un labo 3163863444 

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Création d'un labo 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Stzicuris
Stzicuris
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 55
Points : 71
Date d'inscription : 11/06/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Stzicuris le Lun 25 Juin 2018 - 21:00

sketchup pour mac cest lequel si tu as le lien cest cool.lol (Le mec qu'en demande jamais trop.)
J'en ai trouver plusieurs , au moins je suis sur que tu me donneras le bon.
Vous avez trouve des meuble, frigo de pizzeria vous?
Je suis un peu perdu dans cette bibliotheque de meuble.
merci dávance


______________________________________
Stéph Création d'un labo 723748070
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3560
Points : 5309
Date d'inscription : 12/06/2015

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yael le Mar 26 Juin 2018 - 5:23

J'ai pas de lien sorry...

Pour les armoires je prends n'importe quel frigo, je le mets aux dimensions souhaitées, et je change la texture pour inox et on y croirait ;)


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Jean Yves
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 93
Points : 46
Date d'inscription : 21/05/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Jean Yves le Ven 6 Juil 2018 - 15:49

BONJOUR perso ma cuisine fais 24 m2.........et tu vois si tu veux mettre une chambre froide c'est pas simple, l'interieur a se moment n'étais pas finis mais sa peut te donner une idée
Bon courage a toi à bientot
Fichiers joints
Création d'un labo Attachment26240124_924335611064810_4489767460382487432_o.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(559 Ko) Téléchargé 4 fois
Jean Yves
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 93
Points : 46
Date d'inscription : 21/05/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Jean Yves le Ven 6 Juil 2018 - 15:51

voila l'interieur qui n'était pas finis a cette epoque
Fichiers joints
Création d'un labo Attachment10648452_346594705505573_2172846636088659591_o.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(376 Ko) Téléchargé 3 fois
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex le Mer 13 Fév 2019 - 16:07

Voici en images la construction de mon futur labo à Pizza :


La vue d'ensemble,

Création d'un labo 20190210

à la place de l'établi, ce sera l'emplacement de la table à pizza qui se prolongera jusqu'à l'angle du mur,

Création d'un labo 20190212

La sortie prévue pour ce rendre sur la terrasse et l'emplacement de la chambre froide,


Création d'un labo 20190211


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Création d'un labo 3114525105

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 485
Points : 463
Date d'inscription : 12/03/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Yanalex le Mer 13 Fév 2019 - 16:14


Le four sera au centre du mur, la sortie pour se rendre dans la maison est à gauche (pour l'hiver). Dans l'angle l'emplacement du futur pétrin.

Création d'un labo 20190219

A coté de la chambre froide, 1 évier + meubles haut pour le rangement de la vaisselle,

Création d'un labo 20190218


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Création d'un labo 3114525105

Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1402
Points : 1383
Date d'inscription : 19/08/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Sébastien le Mer 13 Fév 2019 - 16:27

Ha oui effectivement c'est un projet plus qu'en étude!! Tu as déjà pas mal avancé. C'est cool!! Tu vas encore plus faire des pizzas de champions avec ca!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 644
Points : 673
Date d'inscription : 20/07/2017

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Flashfred le Mer 13 Fév 2019 - 17:39

Tu vas être bien mieux installé que beaucoup de professionnels... Création d'un labo 186471223
Bravo et bon courage pour la fin des travaux. Création d'un labo 3163863444
Etienne
Etienne

Messages : 470
Points : 477
Date d'inscription : 18/10/2018

Création d'un labo Empty Re: Création d'un labo

Message par Etienne le Jeu 14 Fév 2019 - 0:53

Au top Yannick  comme dit Fred, nombre de pro ne sont pas aussi à l'aise  ça sent les futurs bons moments partagés entre amis et famille tout ça  Création d'un labo 522650917

    La date/heure actuelle est Dim 26 Mai 2019 - 9:12