Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Vos avis sur ce style de four ?

Kelthis83
Kelthis83

Messages : 52
Points : 68
Date d'inscription : 31/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Vos avis sur ce style de four ?

Message par Kelthis83 le Jeu 7 Juin 2018 - 17:18

Bonjour tout le monde 

J'aimerais savoir ce que vous pensez de ce style de four ? Vos avis sur ce style de four ? Four_i10
D'après le site voici les caractéristiques : 

– Dimension intérieures : 90x90cm
– Dimensions extérieures : 98cm de largeur par 99cm de profondeur
– Hauteur : 77cm


– Poids : 135kg  
– Capacité :  3 pizzas Ø 40 
– Temps de cuisson pizza : moins de 2 minutes 
– Consommation de bois : 4kg / heure  



Éléments de construction du four à bois
 Extérieur : Aluminium Laqué
 Intérieur : Double paroi avec chambre en «Matelas Céramique» et matériel réfractaire spécial anti feu 1200º
– Façade : Brique / Pierre reconstituée Réfractaire (Lafarge)
– Cheminée : 100% inox
– Issu de conduite de fumée 12cm de diamètre



Avantages
– Temps de chauffe (350º) : 30 minutes
– Four à bois économique : 4kg de bois à l´heure
– Ecologique : moins de fumée
– Le goût des plats garde la même saveur du feu de bois d’autrefois
– Grande inertie thermique (3 heures de chaleur après le dernier feu)

– Conçu pour tous les types de plats : Pizzas, pain, rôtis, plats mijotés, barbecues, etc. 


Moi je n'y vois que du bon =)   Vos avis sur ce style de four ? 1650271489


Mais j'ai peur qu'il soit "trop beau pour être vrai ..." 

Qui connait et/ou qui bosse ou a bosser avec ce genre de four ? 

Désolé pour le Pavé 

Merci  Vos avis sur ce style de four ? 3352348648


______________________________________
Sylvain
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Yael le Ven 8 Juin 2018 - 2:29

Salut,

C'est pour un usage domestique n'est-ce pas ? Je connais par internet ce genre de four (celui-là doit être une copie chinoise de la marque Pizza Party ?), je pense que c'est très bien pour mettre dans le jardin, mais tu as omis de nous écrire le prix, qui sera décisif sur "c'est une bonne affaire ou pas" !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 52
Points : 68
Date d'inscription : 31/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Kelthis83 le Ven 8 Juin 2018 - 6:33

Bonjour Yael, Merci d'avoir prit le temps de répondre

Non c'est pas un four domestique c'est le modèle "pro"

Il existe le modèle "domestique" mais deux fois plus petit et 50% moins cher

Celui-ci une une sole de 90x90cm, la "voûte arrondie" comme les four "classique" l'isolation plus un recouvrement aluminium

Pour moi il a tout d'un "vrai" four avec un super prix (1000€TTC)

J'aimerais beaucoup l'acheter et commencer avec !

Prix élevé ne veut pas forcement dire qualité je pense mais comme je ne connais pas ce style de four j'aimerais avoir des avis


______________________________________
Sylvain
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Yael le Ven 8 Juin 2018 - 7:50

Recherche Forni Pizza Party sur google et va comparer avec leurs produits. 90*90cm c'est un peu juste pour une version professionnelle je trouve, dans la mesure où le foyer va déjà te prendre beaucoup d'espace (même s'il fonctionne à gaz).


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Filippo34

Messages : 12
Points : 14
Date d'inscription : 01/06/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Vos avis sur ce style de four ?

Message par Filippo34 le Ven 8 Juin 2018 - 8:27

Salut,

Comme dit Yael c’est un four domestique pour faire une soirée pizzas entre potes ou avec la famille peut-être mais faire un services de 30 à 60 pizzas voir plus dans un temps imparti ça risque d’être très compliqué faut pas oublier que le four sera ton outil de travail quotidien faut bien réfléchir car il existe des fours à bois pro pour un usage pro mais je te déconseille ce type de four

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2767
Points : 3098
Date d'inscription : 08/10/2015

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Fab38 le Ven 8 Juin 2018 - 9:07

Commencer avec ce genre de four en pro revient à faire une course sur un pied Vos avis sur ce style de four ? 3103708130

Oriente toi plutôt sur un four à bois grand mère basique Vos avis sur ce style de four ? 522650917 cela dois tourner dans les 2000 € H.T. environs, il faut savoir que le four fera 90 % de ton travail, avec un four de merde, tu ne sortiras JAMAIS une bonne pizza, je suis bien placer pour te le dire Vos avis sur ce style de four ? 3764420374
Yael
Yael
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Yael le Ven 8 Juin 2018 - 9:21

Je pense que ce n'est pas pour un usage professionnel mais bien domestique (Sylvain, tu confirmes ?). Continue à te renseigner, sur le forum de nos confrères américains j'en avais vu un similaire (made in China) dans les 350 USD apparemment, bon plus petit, mais pour des pizzas le weekend entre potes je pense que c'est suffisant. Limite il y a le Roccbox aussi...

@Fab : à partir du moment où ton four atteint plus de 280-300°C, tu peux sortir une bonne pizza, peu importe le four ! Je suis bien placé pour le dire Vos avis sur ce style de four ? 1030990004
Là où la qualité du four est importante cependant c'est sur la fiabilité et régularité du produit... Car oui, tu peux sortir UNE bonne pizza, mais selon ton four, la 2e ne sera pas bonne !! lol


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 52
Points : 68
Date d'inscription : 31/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Kelthis83 le Ven 8 Juin 2018 - 11:12

Malheureusement c'est pour un usage professionnel :(  Yael

Vous m'avez refroidit la

Bon bah je continue mes recherches  Vos avis sur ce style de four ? 492127695


______________________________________
Sylvain
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Yann le Dim 10 Juin 2018 - 13:45

Une sole de 90x90, quand tu as mis ton bois, il t'en reste beaucoup moins, alors leurs 3 pizza de 40 cm  Vos avis sur ce style de four ? 1030990004 Vos avis sur ce style de four ? 1030990004 Vos avis sur ce style de four ? 4018619069.
Si les four à bois son ronds, c'est pour gagné la place pour le bois, entre autre. En effet, dans un carré, les coins sont de la place perdue, donc du chauffage pour rien, c'est chiant à nettoyer. Bref, c'est bien pour jouer, pas pour travailler.
Jean Yves
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 93
Points : 46
Date d'inscription : 21/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Jean Yves le Jeu 14 Juin 2018 - 14:02

Perso j'ai un four du style grand mere de 90 cm interieur, c'est pas mal pour un amateur
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 52
Points : 68
Date d'inscription : 31/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Kelthis83 le Jeu 14 Juin 2018 - 17:01

Merci d'avoir pris le temps de répondre 

Après mettre un peu mieux renseigné je vais partir sur un four de la marque "Ephrem"

Je vous posterais des photos quand il sera monté et vous donnerais mon avis =)


______________________________________
Sylvain
Jean Yves
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 93
Points : 46
Date d'inscription : 21/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Jean Yves le Jeu 14 Juin 2018 - 17:10

BONJOUR, oui c'est du costaud, facile a installer, si tu veux le mettre a ta  hauteur pas mal de boulot de maconnerie, mais sa vaut le coup, ma photo c'est mon four, c'est a sa que sa vas ressembler........d'ou est tu?......
amateur???.....pro???......
A+
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 52
Points : 68
Date d'inscription : 31/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Kelthis83 le Jeu 14 Juin 2018 - 17:17

Bonjour,

oui la façade va ressemblé au tiens avec un Ø110cm Intérieur

Je suis en train de m'installer mon Local j’espère être en place dans quelques semaines (administratif ...) 

Je suis dans le Sud => Var 83


______________________________________
Sylvain
Jean Yves
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 93
Points : 46
Date d'inscription : 21/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Jean Yves le Jeu 14 Juin 2018 - 17:39

OK 110 CM oui c'est la bête, perso je suis de l'isere et suis amateur
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 52
Points : 68
Date d'inscription : 31/05/2018

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Kelthis83 le Jeu 14 Juin 2018 - 20:07

Il y avait peu d'ecart niveau prix entre le 90cm et le 110 alors j'ai pas hésité Vos avis sur ce style de four ? 1857602869


______________________________________
Sylvain
avatar
Samir-pizzaiolo

Messages : 8
Points : 9
Date d'inscription : 18/11/2017

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Samir-pizzaiolo le Jeu 14 Juin 2018 - 20:54

Le four en métal ne garde pas la chaleur statistique et du coup ça consomme beaucoup de bois et comme on a dit il faut prévoir la place que le bois va occuper donc y aura pas assez de place et ça sera pas pratique professionnellement
avatar
Invité
Invité

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Invité le Lun 16 Sep 2019 - 18:36

J ai ce genre de four chez moi sur ma terrasse,
Il fait bien son travail une fois la sole bien chaude
Cependant après 3-4 cuissons il faut lui donner un répit question que la sole se réchauffe
Pour usage à la maison uniquement.tres amusant quand même
Alexx
Alexx

Messages : 131
Points : 170
Date d'inscription : 11/07/2017

Vos avis sur ce style de four ? Empty Re: Vos avis sur ce style de four ?

Message par Alexx le Mar 17 Sep 2019 - 17:23

Salut 

pour ma part j'ai pas mal investigué le marché sur ces kit en pierre réfractaire et les retours sur cette marque sont plus que mitigés . à tu regardé la marque Panyol ? ils sont un peu plus chère mais les retours de professionnels sont bien plus rassurants (fissures ...ect) .
le kit est une première étape , il reste énormément de boulot et de dépenses pour le rendre opérationnel (maçonnerie , isolation , finition etc) . 
l’avantage chez Panyol c'est qu'ils te fournissent "Les matériaux d’isolation" et "Le système d’évacuation des fumées"  .


c'est deux marques de four sont des kits à intégrer dans un bâti maçonné , rien à voir avec la version plug and play que tu nous présente plus haut .

    La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2019 - 3:22