Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation

avatar
Alain

Messages : 27
Points : 29
Date d'inscription : 13/05/2018

Présentation Empty Présentation

Message par Alain le Lun 4 Juin 2018 - 17:57

Bonjour à tous de la part d’Alain, 
Pour un modeste amateur qui se lance dans la pizza votre forum est une mine d’or, soyez-en remercié. Niçois d’origine je vis en Provence et jusqu’alors ma spécialité est plutôt la socca dont la réalisation est beaucoup plus simple.  Je suis donc dans une phase de tests (farines, hydratation, temps de maturation…) avec un petit four Roccbox et mes résultats sont encore très inégaux mais pas désespérants… Je ne manquerai pas de vous en faire part et de solliciter vos conseils, encore merci de m'accueillir.
Olc
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 826
Points : 871
Date d'inscription : 26/12/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Olc le Lun 4 Juin 2018 - 23:11

Bonjour Alain, bienvenue sur le forum !

Il y a quelques temps, @madonia a posté sur le forum un lien vers le protocole napolitain. Les résultats sont vraiment très bon avec le roccbox.

N'hésite pas à poster des photos de tes réalisations.

À bientôt.

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Peyo47 le Mar 5 Juin 2018 - 0:12

Salut Alain, 

Bienvenu sur le Forum  Présentation 3352348648, il y à beaucoup de lecture intéressante à découvrir sur ce forum qui répondront à tes premières questions !!

@+ Peyo47


______________________________________
Dimitri.
Yannthai
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1073
Points : 696
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Mar 5 Juin 2018 - 1:24

Bonjour Alain,

bienvenue sur le forum !!! sauf erreur de ma part deux membres sont déjà équipés du Roccbox, à vous trois, vous allez certainement faire des merveilles !!


Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yael
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3451
Points : 5190
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael le Mar 5 Juin 2018 - 2:54

Salut Alain et bienvenue sur le forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Alain

Messages : 27
Points : 29
Date d'inscription : 13/05/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Alain le Mar 5 Juin 2018 - 16:36

@Olc a écrit:Bonjour Alain, bienvenue sur le forum !

Il y a quelques temps, @madonia a posté sur le forum un lien vers le protocole napolitain. Les résultats sont vraiment très bon avec le roccbox.

N'hésite pas à poster des photos de tes réalisations.

À bientôt.

--
Olivier
Merci Olivier pour ce lien intéressant, même si je n'en suis pas encore là, par contre les indications de cuisson me surprennent : 
"Température de cuisson sur la sole du four: 485 °C environ— Température au niveau de la voûte: 430 °C environ"... dans le Roccbox la température de la voûte léchée par la flamme est logiquement beaucoup plus chaude que celle de la sole, de plus à une telle température la base de la pizza ne risque-t-elle pas de brûler ?
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 288
Points : 306
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Ven 8 Juin 2018 - 18:41

Salut Alain et bienvenue sur le forum !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

B.Mourad
B.Mourad
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par B.Mourad le Ven 8 Juin 2018 - 21:01

Bienvenue Alain  Présentation 522650917
Charly
Charly

Messages : 64
Points : 43
Date d'inscription : 14/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Charly le Ven 8 Juin 2018 - 21:49

Bonjour Alain,
Bienvenue à toi Présentation 3352348648
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2846
Points : 3282
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Ven 8 Juin 2018 - 22:28

Bonjour Alain et bienvenue sue le forum

En effet ,c'est une mine d'or ce forum.
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1308
Points : 1289
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Ven 8 Juin 2018 - 23:46

Soit le bienvenu Alain!!! Au plaisir


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 436
Points : 416
Date d'inscription : 12/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yanalex le Lun 11 Juin 2018 - 1:27

Bonjour Alain,

Soit le bienvenu sur le forum Présentation 1650271489


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   Présentation 3114525105

Madonia
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1337
Points : 1393
Date d'inscription : 29/05/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Madonia le Lun 11 Juin 2018 - 8:53

Salut Alain et bienvenue à toi ! Pour ta question Roccbox, pose la sur le bon fil de conversation, de cette manière nous centralisons les informations à son sujet.  Présentation 522650917


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA

    La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2019 - 6:36