Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




pétrin boulanger

Partagez

Mahalo87
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 31
Points : 54
Date d'inscription : 27/12/2017

pétrin boulanger

Message par Mahalo87 le Dim 3 Juin 2018 - 8:30

bonjour 

j'ai l'occasion d'utiliser un pétrin de boulanger de marque bongard spiral capacité de 8-200kg pate
est ce que vous pensez que ce pétrin serait idéal pour les pates  à pizza? 

merci
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2848
Points : 4539
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: pétrin boulanger

Message par Yael le Dim 3 Juin 2018 - 9:09

Je ne m'y connais pas trop en pétrin, mais s'il est utilisé en boulangerie, ce doit être un pétrin de très bonne qualité !
Après tu peux utiliser n'importe quel pétrin pour la pizza classique, vu que tu peux même pétrir à la main... Il faudra juste PEUT-ETRE adapter un peu le protocole (exemple théorique, si tu veux aller dans les détails : si sa première vitesse est relativement rapide, tu pourras pétrir légèrement moins longtemps et vice versa...)


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

    La date/heure actuelle est Mar 16 Oct 2018 - 0:06