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L'intérêt de l'huile d'olive

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Mahalo87
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L'intérêt de l'huile d'olive

Message par Mahalo87 le Ven 25 Mai 2018 - 12:00

Bonjour 

Je suis pour le moment en train de faire plusieurs essaie sur différente recette de pâte à pizza avec le 5 stagioni.
En parcourant le site, je vois que les recettes inclus ou n'inclus pas l'huile dolive. 
Qu'est ce Qu'apporte l'ajout de l'huile d'olive dans la pâte à pizza ?
À t il des effets sur la pâte cuite ou saveur ?

Cordialement 
Thierry
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Madonia
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Re: L'intérêt de l'huile d'olive

Message par Madonia le Ven 25 Mai 2018 - 13:12

Salut, pour ce que j'en sache ça ajoute du goût et du croustillant par l'effet friture dû à l'huile.


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Sébastien - Don Madonia PIZZA
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Yael
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Re: L'intérêt de l'huile d'olive

Message par Yael le Ven 25 Mai 2018 - 15:09

Salut Thierry,

L'huile d'olive dans la pâte, quelques points :
- un peu de goût (saveur)
- la meilleure huile pour la santé
- "lubrification" du gluten et produit fini plus moelleux, comme les autres matières grasses


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http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
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Mahalo87
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Re: L'intérêt de l'huile d'olive

Message par Mahalo87 le Ven 25 Mai 2018 - 21:06

Merci pour vos réponses. 
Par contre n'y a t-il pas une contradiction entre l'effet moelleux et croustillant ?
Ou bien que la croûte qui est en contact de la chaleur devient croustillant et la mie devient un peu plus moelleux ?
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Madonia
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Re: L'intérêt de l'huile d'olive

Message par Madonia le Ven 25 Mai 2018 - 21:11

Exactement ! En tout cas c'est ce que j'ai constaté en essayant les empattements sans huile à la napolitaine, puis avec l'huile d'olive. Je sais aussi que certains pizzaiolos mettent un petit % d'huile de tournesol pour ajouter d'avantage de croustillant.


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