Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




PRESENTATION

Partagez
avatar
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 91
Points : 44
Date d'inscription : 21/05/2018

PRESENTATION

Message par Jean Yves le Lun 21 Mai 2018 - 18:11

BONJOUR A TOUTES ET TOUS, je me prénomme jean yves je suis a la retraite depuis le 1er MAI, je suis amateur et un pationné de la pizza, j'aimerais apprendre par vos expériences, j'ai voulus faire un stage mais le prix demandé était trop important
DONC J'AI DECIDER D'APPRENDRE PAR MOI MÊME........
CELA fais 2 ans que j'essais.......mais la......il faut que je réussisse


AH J'oubliais j'habite dans la région RHÔNE ALPES.......même plus dans l'isère car je suis chauvin.......dans un petit bourg...LES AVENIERES


MERCI...................................................
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 891
Points : 867
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: PRESENTATION

Message par Sébastien le Lun 21 Mai 2018 - 18:49

Salut Jean Yves!!
Tu es au bon endroit pour apprendre et t'améliorer en pizzas. Une mine d'info!!!
Je te souhaite la bienvenu parmi nous, bonne lecture!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 91
Points : 44
Date d'inscription : 21/05/2018

Re: PRESENTATION

Message par Jean Yves le Lun 21 Mai 2018 - 19:14

SALUS SEBASTIEN c'est sur j'ai eu de la chance se matin de tomber sur se site, oui je l'est un peu visiter il y a tout se qu'ont veut....C'EST ENORME......et toi t'est pizzaiollo?.......A+
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 891
Points : 867
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: PRESENTATION

Message par Sébastien le Lun 21 Mai 2018 - 19:22

Oui moi aussi je suis tombé dessus par hasard et maintenant je peux plus m'en passer. Et puis avec le temps tu te fais des potes supers!!!
Oui je suis pizzaiolo depuis peu, 6 mois!!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 91
Points : 44
Date d'inscription : 21/05/2018

Re: PRESENTATION

Message par Jean Yves le Lun 21 Mai 2018 - 20:12

BIEN IMPECCABLE, d'ou est tu?......tu a fais un stage pour être pizzaillo?........tu cuit au bois?
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 649
Points : 677
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: PRESENTATION

Message par Olc le Lun 21 Mai 2018 - 20:34

Bonjour Jean Yves, bienvenue sur le forum de passionnés. Ici nous partageons nos expérience entre professionnels et amateurs. Tu trouveras énormément de ressources sur ce forum, je t'invite à prendre le temps de parcourir les nombreux sujets et à poser des questions si tu ne trouves l'information que tu cherches.

PS : je crois que la touche MAJUSCULE est parfois coincée sur ton clavier






______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 891
Points : 867
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: PRESENTATION

Message par Sébastien le Lun 21 Mai 2018 - 20:40

Dans un petit village de 2500 hab dans le 78. Oui je cuits au bois et non je n'ai pas fait de formation, assez prétentieux de ma part d'ailleurs lol


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 91
Points : 44
Date d'inscription : 21/05/2018

Re: PRESENTATION

Message par Jean Yves le Lun 21 Mai 2018 - 21:57

ah oui c'est bien.....donc tu t'est lancer.....super
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2558
Points : 2997
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: PRESENTATION

Message par Denisfrance le Lun 21 Mai 2018 - 22:50

Salut Jean-Yves et bienvenue sur le forum .

Attention le forum devient vite une drogue lol
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2890
Points : 4582
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: PRESENTATION

Message par Yael le Mar 22 Mai 2018 - 4:06

Salut Jean-Yves et bienvenue sur le forum La Pizza !

On a Fab qui est en Isère, et moi j'y ai habité 15 ans ! (Grenoble, puis vers Vienne)

Si tu n'as pas l'intention d'ouvrir un commerce, tu peux prendre le temps et apprendre par toi-même. Et puis faire des pizzas à la maison, c'est super, pas de pression, on peut faire ce qu'on veut !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 841
Points : 526
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: PRESENTATION

Message par Yannthai le Mar 22 Mai 2018 - 5:03

Bonjour Jean-Yves,

sois le bienvenu sur le forum. Puisque tu es à la retraite, prends le temps de consulter les différentes rubriques, de faire des comparaisons avec ton protocole ou tes différents protocoles.

Si tu n'est pas venu sur ce forum............je comprends que tu puisses galérer depuis une paire d'année.... , je plaisante Jean-Yves !

Dans "ACTUALITÉ", puis "LE BISTROT DES PASSIONNES", crées ta rubrique comme te l'a suggéré Yaël - Les progrès de Jean-Yves, tu pourras y poser toutes les questions que tu veux et plus facilement t'y retrouver pour tes recherches.

Je suis également débutant, les membres du forum m'ont, et m'apporte toujours une aide très précieuse car entre les professionnels et les amateurs avertis, il y a beaucoup de savoir-faire et de recule dans le métier de pizzaiolo. ici, générosité et partage ne sont pas de vains mots.........

Pour que tu puisses être aidé, sois précis sur le protocole que tu utilises, ainsi que les produits que tu utilises, cela à une importance primordiale. Quel type de farine, quelle levure (par exemple).

Bien à toi, bonne retraite Jean-Yves

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4835
Points : 8600
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: PRESENTATION

Message par Thierry Graffagnino le Mar 22 Mai 2018 - 8:03

Bienvenue Jean Yves, ici c'est la "passion" le maître mot, professionnels ou amateurs, nous avons compris depuis longtemps que le partage est la meilleure manière d'apprendre toujours plus. 


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 91
Points : 44
Date d'inscription : 21/05/2018

Re: PRESENTATION

Message par Jean Yves le Mar 22 Mai 2018 - 8:34

Merci THIERRY, oui c'est gentil de me souhaiter la bienvenus, PASSION est mon maître mot, je suis passionné pour la fabrication de la pizza, j'ai galéré, j'ai lus des revus des bouquins, je me suis documenté auprès de personnes qui ont pratiquer la pizza, oui des erreurs j'en est fais, et j'en fais encore, et c'est pour sa que maintenant je veux apprendre correctement à faire du bon boulot


merci....................................................
avatar
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: PRESENTATION

Message par Etienne 78 le Mar 22 Mai 2018 - 13:41

Bienvenue jean yves, en fouillant un peu tu va trouver tout un tas de truc qui vont te permettre de rapidement progresser.
avatar
Madonia
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1169
Points : 1219
Date d'inscription : 29/05/2017

Re: PRESENTATION

Message par Madonia le Mar 22 Mai 2018 - 13:54

Bienvenue Jean Yves, bon courage dans tes recherches ! A très vite sur le forum  


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 548
Points : 522
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: PRESENTATION

Message par Geoffreypizza le Mar 22 Mai 2018 - 14:53

Bienvenue Jean-Yves 
Tu devrais vite progresser avec l'aide du forum 
avatar
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 317
Points : 309
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: PRESENTATION

Message par Yanalex le Mar 22 Mai 2018 - 18:22

Bienvenue Jean-Yves, tu as choisis le bon forum pour progresser sur la pizza, n'hésites pas à parcourir les différents sujets, c'est une mine d'or ce forum


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

avatar
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

Re: PRESENTATION

Message par Peyo47 le Mar 22 Mai 2018 - 21:12

Salut Jean-Yves, bienvenu à toi sur le Forum 


______________________________________
Dimitri.
avatar
Charly

Messages : 56
Points : 41
Date d'inscription : 14/04/2018

Re: PRESENTATION

Message par Charly le Jeu 24 Mai 2018 - 21:04

Bonjour Jean-Yves,
Bienvenu parmi nous. Tu as choisi le bon forum.
L'ambiance est sympa et de nombreux membres répondront avec plaisir à tes interrogations mais n'hésite pas à fouiner dans les différentes sections il y a déjà pas mal d'informations disponibles.
Tu vas vite progresser tu verras.

A bientôt.

    La date/heure actuelle est Mar 23 Oct 2018 - 21:16