Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Partagez
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4900
Points : 8668
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Thierry Graffagnino le Mar 29 Mai 2018 - 17:15

Jean-Yves, je t'invite à lire les nombreux articles de presse concernant le sujet publiés sur le forum. On est vraiment très loin des pizzas de supermarché dont tu parles, tous ceux qui ont goûté aux pizzas de PAZZI ont été emballés par leur qualité. Ce robot va au contraire lutter contre la "junk food", ce sont les fast food qui devraient en avoir peur, pas les artisans qui travaillent dans les règles de l'art et qui respectent leurs clients.

Je sais depuis longtemps que la nouveauté fait peur, j'ai appris aussi que sans avoir goûté, on ne peut pas critiquer justement. Ce robot, c'est sûr, fera couler beaucoup d'encre, parce qu'il est à la fois une révolution et dans le même temps une évolution vers le bien manger.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 91
Points : 44
Date d'inscription : 21/05/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Jean Yves le Mar 29 Mai 2018 - 19:23

bien sur THIERRY je veux bien faut suivre l'évolution de la société, mais pourquoi confirais ton la fabrication de pizza a des robots, perso j'ai du mal a imaginer, a quoi sa servirais????.....c'est comme la restauration ont supprime les cuistots et ont prend des robots pour moi c'est identique......Même s'il font un bon travail, tout sa supprimeras des emplois forcément......a moins que je ne sois vraiement pas dans l'ère du temps!!!!!!!!!!!!.......C'EST POSSIBLE
enfin bon l'avenir nous le diras, mais quel avenir pour notre culture gastronomaque????????..................................tu vois je suis un ancien cuistot, je suis chauvin, j'essais de proteger se que je peux en culture gastronomique, dans 20 ans plus de gratin dauphinois, plus de bonne blanquette, plus de bonne tripes et j'en passe POURPQUOI PLUS?????.....parce que tous nos jeunes ne sauront plus faire ses plats, et tout sera remplacer par des boîtes.....sa deja commencer THIERRY........et la pizza elle en sera ou???????......
j'espère que je me trompe.....j'aimerais mieux................................A+
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4900
Points : 8668
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Thierry Graffagnino le Mer 30 Mai 2018 - 7:59

Je sais d'avance que PAZZI va faire mal à beaucoup, mais certainement pas à ceux qui travaillent dans les règles de l'art. Ce robot va au contraire devenir un allié de poids pour les vrais pizzaïolos, il pourrait bien balayer ceux qui se moquent de leurs clients et qui proposent des pizzas de bas quartier.
La peur n'a jamais rien solutionné Jean-Yves, mais elle pourrait bien réveiller les consciences et pousser les bons à devenir encore meilleurs pour le plus grand bonheur de leurs clients. 


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 909
Points : 573
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yannthai le Mer 30 Mai 2018 - 9:51

Bonjour,

Si ces robots sont mis dans des endroits stratégiques et non en plein cœur de la ville pour faire le spectacle, les pizzérias qui font de bons produits tels que les membres du forum, et pas que....n'ont pas de soucis à se faire. De toute manière, il faudra toujours du personnel pour faire la pâte, préparer les différents ingrédients au besoin de la fabrication des pizzas.

Perso, j'ai besoin de relations humaines et si je vais au restaurant, c'est pour le cadre, la qualité de la restauration et des relations avec le personnel. Si je prends l'exemple du robot, ce serait pour un achat rapide car pas trop de temps !!!

Pas contre la robotique, mais chaque chose doit être à sa place pour les besoins de tous. Un robot dans un service d'entreprise comme Sodexo ou autre qui prépare des milliers de plateaux repas par jour pour les avions, ou les bateaux, pourquoi pas ?

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Matthieu.K

Messages : 73
Points : 94
Date d'inscription : 08/12/2017

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Matthieu.K le Lun 4 Juin 2018 - 13:39

Un gros bravo Thierry, perso je trouve cela génial. Ca peut devenir une vrai révolution dans le monde de la pizza. 
Car nous le savons tous, si on arrive a 10% de bonnes pizzerias sur le territoire et ailleur, c'est énorme. Cela nous laisse donc 90% de pizzas de m..... , indigestes etc. Et cést la que le robot peut changer la donne. 
Si ce robot permet d'améliorer le niveau technique et gustatif de la pizza cela impliquera un changement de la vision de la pizza dans l'imaginaire populaire et, petit a petit, les clients chercheront de vrais pizzaioli pour manger de vrais pizza, artisanales avec des produits aoc etc...

Si on y pense Macdo et les autres n'ont pas tué le hamburger, au contraire on voit maintenant beaucoup de resto qui font du hamburger gastronomique, viande bovine charolaise et cantal AOC etc...regardez "that 5 guys" ou "big Fernand" etc
Je pense que le vrai artisan pizzaiolo n'a rien a craindre...au contraire

Si on arrive a prouver aux consomateurs que meme un robot fait de meilleures pizza que domino´s ou pizza hut, ils viendont tot ou tard chercher des pizzas artisanales.
Ce robot peut faire venir une nouvelle clientelle chez les artisans....elle est la la vrai révolution!
avatar
Numero7

Messages : 50
Points : 69
Date d'inscription : 20/02/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Numero7 le Mer 17 Oct 2018 - 11:34

Article sur Pazzi dans science et vie Junior de ce mois ;-)


______________________________________
Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec, on atterrit dans les étoiles 

    La date/heure actuelle est Mer 21 Nov 2018 - 6:57