Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Partagez
avatar
RPAM59

Messages : 150
Points : 163
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par RPAM59 le Dim 27 Mai - 16:55

Je suis aux aguets !!!!


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4961
Points : 8738
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Thierry Graffagnino le Dim 27 Mai - 17:49

Nous sommes à 2 heures 15 du 20h00 de TF1 et je viens d'apprendre que le sujet sera bien diffusé aujourd'hui. Si d'ici
une heure  il n'y a pas de grosse info de dernière minute, c'est bon.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yannthai le Dim 27 Mai - 18:45

Merci Thierry,

Chez moi, il ne sera pas 00h00, je me suis trompé d'une heure, mais 01h00.........je tiens bon, il 23h44 !!!!!!!!!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4961
Points : 8738
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Thierry Graffagnino le Dim 27 Mai - 19:27

Confirmation, c'est bien pour ce soir.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
RPAM59

Messages : 150
Points : 163
Date d'inscription : 04/11/2017

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par RPAM59 le Dim 27 Mai - 19:28

Toujours là .... 21h30 à la Réunion


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yannthai le Dim 27 Mai - 19:40

Super !!!!!!!!! 00h40, encore 20 mn avant le début des infos !!!!!!!!!!!!


Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Charly

Messages : 64
Points : 43
Date d'inscription : 14/04/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Charly le Dim 27 Mai - 19:57

Plus que 5 Minutes !
Je suis bien installé devant la télé.
Le suspens est à son paroxysme
Va-t-on apercevoir Thierry ?


______________________________________
Charly
avatar
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 329
Points : 318
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yanalex le Dim 27 Mai - 20:27

Bravo Thierry 


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !  

avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yannthai le Dim 27 Mai - 20:28

Et bien voilà, on y est !!!!!!!!!!!!!!

Super !!!!!!!!!!

Allez, dodo !!!!!!!!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2687
Points : 3125
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Denisfrance le Dim 27 Mai - 23:38

Énorme ce reportage Thierry ! Parfois , lorsque je dis que tu es le Mr pizza dans le monde et une référence , je ne me trompe  pas ! 

Nous sommes fiers !

tu es et resteras de longues années notre modèle.

Toutes mes félicitations Thierry.
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3050
Points : 4737
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yael le Lun 28 Mai - 2:42

Je veux voir !!


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4961
Points : 8738
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Thierry Graffagnino le Lun 28 Mai - 7:48



______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Etienne 78 le Lun 28 Mai - 9:01

Bravo à toi Thierry ainsi qu'aux ingénieurs, c'est impressionnant ! On va avoir du mal à concurencer ce nouveau collègue, 120 pizzas/heures pfff...:-)
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 702
Points : 732
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Olc le Lun 28 Mai - 9:15

Très bien ce "petit" reportage ! J'attends les autres avec impatience.

500 k€ ce n'est pas si énorme que cela, mais les coûts de maintenance doivent être assez conséquents tout de même.

Tant que Mike n'est pas capable de discuter de football ni de la pluie ou du beau temps, le commerçant artisan qui fait de bons produits n'a pas trop à s'inquiéter car la clientèle n'est pas la même.

En revanche, le jour ou Mike sera capable de faire les pizzas tout en conduisant la camionnette qui va livrer la pizza cuite au feu de bois chez le client juste à temps (sortie du four), ça risque de faire plus mal !

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4961
Points : 8738
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Thierry Graffagnino le Lun 28 Mai - 9:39

Le robot PAZZI est une petite merveille de technologie et c'est à la dégustation de ses pizzas qu'on est le plus étonné, on en laisse pas un morceau.

Le concept est révolutionnaire, il ne concurrencera pas les pizzaïolos artisan, mais plutôt les fast food qui, ont de quoi s'inquiéter. PAZZI va justement lutter contre la junk food en proposant aux clients une meilleure qualité des ingrédients, un temps de service optimal avec un divertissement garanti, le "show cooking".

PAZZI fait littéralement fondre le food-coast, puisqu'il est autonome, avec des charges salariales minimum qui permettent d'offrir aux clients des ingrédients de très grande qualité, légumes bio, fromages AOP, jambon clean label BBC, poissons issus de la pêche durable... Et c'est là-dessus que les chaines de fast food ne pourront jamais lutter.

Vous imaginez bien que pour en arriver là, il aura fallut des années de travail et beaucoup de talent à l'équipe française qui l'a conçu.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2063
Points : 2339
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Fab38 le Lun 28 Mai - 9:50

Tout simplement Bravo

Vraiment époustouflant tout cela
avatar
Alex little italy

Messages : 346
Points : 552
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Alex little italy le Lun 28 Mai - 9:58

Bien sur que si il concurrencera les pizzaiolo!!! Perso j applaudis pas du tout. Les industriels viennent nous niquzr sur notre terrain, en boutique. Quand ils en foutront dans les supermarchés, et les aires d autoroutes, y aura plus qu a fermzr boutiques.

avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 936
Points : 589
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yannthai le Lun 28 Mai - 10:42

Bonjour Alex,

Des pizzas en supermarchés c'est déjà l'inondation depuis près de 20 ans et si par exemple ce robot fait de la meilleure qualité et qu'il vient faire de la concurrence à ces usines peu scrupuleuses de la qualité, ce serait déjà pas mal. Perso, j'ai du acheter pour tester deux ou trois fois, plus jamais. Ensuite, quand vraiment tu veux déguster une bonne pizza à l'ancienne, tu vas dans un resto et certainement pas ailleurs, où tu vois le four, où du personnel te sert à table et où l’ambiance est garantie. La modernité, n'est pas toujours mauvaise, elle nous force aussi à nous remettre en question et à nous dépasser pour faire de bons produits. Bien nombreuses sont les personnes qui n'adhèrent pas à ces objets robotisés.

Sur une aire d'autoroute, tu fais la plupart du temps une halte rapide, un casse-croute, une petite boisson, une clope...ou pas, voir une pizzéria sur une aire d'autoroute, ça doit être bien rare !!!

Bien à toi

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

Dav

Messages : 36
Points : 41
Date d'inscription : 14/04/2018

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Dav le Lun 28 Mai - 11:38

Et oui à long terme cela concurrencera le métier de pizzaiolo.
Aux usa, en californie, une société est déjà implantée avec des robots similaires. Les pizzas ont aussi été élaborées par un pizzaiolo renommé et ils débitent un nombres incroyable de pizzas à l’heure. De plus, leur spécialité est qu’ils assurent la livraison dans de gros camions équipés de plusieurs fours pour réchauffer la pizza au dernier moment juste avant la livraison au client. On verra peut être ça un jour en France ...
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4961
Points : 8738
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Thierry Graffagnino le Lun 28 Mai - 17:59

Cela fait une dizaine d'années que je le crie haut et fort, "notre métier évolue", les industriels nous rattrapent et si les pizzaïolos ne se remettent pas régulièrement en question, arrivera le moment où ils ne pourront plus luter. Il faut absolument proposer un autre niveau de pizza que les industriels et les grandes chaines qui font du prix leur premier argument. Vous pensez réellement luter contre eux sur ce critère ? Soyons sérieux nos clients attendent bien autre chose de nous, ils ne veulent pas simplement manger dans nos pizzerias, ils viennent aussi y prendre du plaisir, leur donnez vous ce plaisir ?  

C'est vrai que ce siècle va très vite, la technologie, le matériel évoluent rapidement, l'agro alimentaire aussi, il n'y à qu'à voir les pizzas dans les rayons des grandes surfaces, elles n'ont plus du tout l'aspect, ni le goût d'autrefois. Malheureusement dans notre profession, beaucoup ne veulent pas évoluer, se former, ni tenir compte des marchés, ils vivent sur des acquis, mais jusqu'à quand ? 

Quand un artisan compétant en arrive à avoir peur d'une machine, c'est que sans doute il doit revoir ses gammes, c'est juste mon avis.

Ce robot est l'évolution, comme le tracteur, ou le téléphone moderne l'ont été dans leur temps, doit-on remettre les chevaux à l'esclavage dans les champs ? Accepteriez-vous de revenir au téléphone filaire ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 999
Points : 976
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Sébastien le Lun 28 Mai - 19:30

Ha super le reportage Thierry, j'aime bien la description sous ton nom dans le reportage "pizzaiolo" ils auraient pu faire un effort vu ton palmares... Dans le reportage ils disent " à condition qu'on lui fasse la pâte", je pensais qu'il la faisait!! J'ai du mal comprendre encore lol

Effectivement cette machine va concurrencer nos commerces, aux memes titre que Macdo, les kebab, les industriels et j'en passe. La véritable question est, est ce qu'il va nous remplacer? Perso je ne pense pas, si le pizzaiolo évolue aussi avec son temps. Une remise en question dois etre permanente. Rien ne remplacera le contact humain et le fait de voir un beau pizzaiolo brun aux yeux faire une pizza lol

Perso j'en acheterai bien une, haha!!!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 582
Points : 556
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Geoffreypizza le Lun 28 Mai - 23:36

Je n'imagine pas un robot me remplacer, en tous cas pour le moment!
Il lui faudrait beaucoup trop de paramètres pour être à la hauteur   et même si techniquement il l'est, il ne pourra pas communiquer sa passion à ses clients!
A mon stade de petit artisan commerçant, cela ne me fait pas du tout peur!
Les clients viennent pour mes pizzas et aussi pour bavarder avec moi, et j'essaie tout les jours de leur transmettre ma passion, tout en étant à l'écoute...J'essaie souvent d'avoir une petite touche d'humour, qui ne déplaît pas!
En revanche je pense que c'est un super projet, et même une révolution, qui peut permettre de proposer une qualité supérieure dans la grande distribution, pour les chaines, etc... Cela va permettre aussi à certains qui se moquent un peu de la clientèle, de se remettre en question..Vraiment bien joué Thierry
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 3050
Points : 4737
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Yael le Mar 29 Mai - 8:05

@Alex little italy a écrit:Bien sur que si il concurrencera les pizzaiolo!!! Perso j applaudis pas du tout. Les industriels viennent nous niquzr sur notre terrain, en boutique. Quand ils en foutront dans les supermarchés, et les aires d autoroutes, y aura plus qu a fermzr boutiques.

Salut Alex,

Je comprends ton point de vue, mais je pense pas que l'effet soit immédiat.
Déjà, le prix n'est pas accessible pour tous. Ce ne sont pas tous les patrons qui vont remplacer leur staff par la machine. De deux, les aéroports et autres lieux intéressés par cette machine ne font pas de pizza de qualité, ils font déjà de la pizza industrielle, même s'ils ont du staff pour les faire.
Un 3e point est que ceux qui ont monté ce projet ne sont pas des industriels mais des ingénieurs (sauf erreur de ma part), leur but c'est l'innovation robotique et non pas de prendre des parts dans l'industrie agro-alimentaire (même si ça va être l'une des conséquences).

Il est vrai, de toutes façons, que les industriels s'améliorent, s'étendent, bouffent le marché. Les supermarchés ont ruiné combien de petits commerces dans les années 60 et 70 ??! Mais les commandes sur internet sont en train de ruiner (ou du moins faire du tort) les supermarchés !

C'est la société dans laquelle on vit...


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2063
Points : 2339
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

Message par Fab38 le Mar 29 Mai - 14:44

Au final il faut vivre avec son temps sinon il nous rattrape
avatar
Jean Yves
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 91
Points : 44
Date d'inscription : 21/05/2018

robot pizza

Message par Jean Yves le Mar 29 Mai - 16:57

BONJOUR THIERRY, et bonjour a tous........OUI j'ai vus l'émission avec THIERRY, l'idée est pas mal, mais est ce qu'un robot a sa place dans la pizza, est ce que sa peut supprimer des emplois,  ne vas t'ont pas sur une pâte standart..... alors qu'il y a tellement de tour de main différent, se qui fais la diversité de nos pizza
que les gens adore, il y a déja tellement de supermarché qui vendent du n'importe quoi et a des prix dérisoire, et sa c'est déja standardisé
je n'est pas l'experience en  pizza que nos pros, mais si c'est pour acheter en vacances une pizza faite par un robot et qui a la même texture que le supermarché du coin.....MAIS EN 3 fois plus cher.......personnellement je ne vois pas l'intérêt........
BON LE DEBAS EST OUVERT........peut être y'a t-il un avantage, vous me le direz...........
a bientôt les amis et collègues.......................................

    La date/heure actuelle est Sam 15 Déc - 1:00